Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

5.4

 

От фонтана до дворца было рукой подать.

И, к счастью, удалось скрыться незамеченной. Правда, мне же потом все равно как-то Грона найти нужно будет, когда от этого настырного брюнета отделаюсь.

- Мне нужно время, - сбивчиво сообщил Джорин, - может, минут десять-пятнадцать от силы, и я вытащу тебя оттуда. Главное, ничего о себе не рассказывай и по-прежнему держись подальше от Грона и уж тем более от Кармэллы, пока этот темный рядом! Я создам иллюзию, чтобы ты смогла от него незаметно улизнуть. Очень надеюсь, что успею раньше, чем случится непоправимое…

- Ты меня пугаешь, - совсем не по себе стало.

- Еще даже не начал, времени на это нет, - буркнул он. – Главное, ничего о себе не говори!

Все, больше я присутствие его сознания не ощущала. Видимо, Джорин всецело занялся созданием иллюзии. Поскорее бы…

- Вы всегда настолько задумчивы? – мой настырный спутник первым нарушил минутное молчание.

- Предпочитаю молча любоваться пейзажем, - я старательно избегала встречи взглядом, это хоть немного позволяло взять себя в руки. – Сад весьма чудесен.

- Да, здесь есть на что посмотреть, - вот только смотрел он на меня, я отчетливо чувствовала этот чуть ли не прожигающий взгляд. – И все же, я так и не услышал ваше имя.

У меня мелькнула мысль представиться каким-нибудь выдуманным, но в таком состоянии вряд ли я смогу правдиво лгать, и он сразу мою ложь раскусит.

- Мое имя все равно ни о чем вам не скажет, милорд. Как и мой род, который наверняка вам неизвестен.

- Ну почему же, - снисходительно парировал он, - мое положение обязывает знать весь высший свет как Данготара, так и Эльмарии. Но вы, таинственная незнакомка, для меня загадка. Кто же вы, если я даже не могу определить природу вашей магии? Видимо, у вас довольно могущественный дух рода, раз он может так надежно вас скрывать. Вопрос лишь: зачем?

- Это допрос? – я все-таки не выдержала, встретилась с ним взглядом. Снова аж до мурашек пробрало…

- Вовсе нет, - темный примирительно улыбнулся. – Всего лишь рассуждаю вслух, строю предположения, ведь ничего о вас не знаю. И вы упорно не хотите о себе рассказывать.

- Но вам это зачем, милорд? – я старательно тянула время. – Только затем, что некое ваше положение обязывает всех аристократов знать? Так я думаю, мироздание все же не рухнет из-за одной-единственной незнакомой вам девушки.

- Только если эта девушка не вы, - он как-то странно улыбнулся, даже глаза блеснули.

Так, ну все, хватит рисковать. От Грона уже достаточно отошли, распахнутые двери в бальный зал совсем рядом, нужно исчезать прямо сейчас. А то что-то с каждым мгновением все сложнее сохранять видимость спокойствия. Почему этот незнакомец на меня так действует? Может, он как-то магией влияет, а я банально этого не понимаю? В любом случае нужно как можно скорее оказаться от него подальше.

Но не успела я заикнуться, что насчет танца передумала, как засекла взглядом Кармэллу. Она как раз выходила из бального зала в сад в сопровождении пары кавалеров. Я тут же инстинктивно спряталась за темного. Пусть мы и стояли в стороне, но один поворот головы и Кармэлла нас заметит. Благо, вокруг все же хватало народа.

- Есть смысл спрашивать, от кого именно вы прячетесь, или и на этот вопрос я точно так же не получу ответа?

Пришлось сочинять на ходу:

- Просто заметила даму с прической как у меня. А для девушек, знаете ли, весьма неприятно, когда кто-то выглядит так же. В таких случаях мы просто предпочитаем друг друга избегать, - но под его скептическим взглядом я осеклась, вздохнула. – Послушайте, милорд, какая, собственно, разница? Мы с вами видим друг друга первый и последний раз, так что любопытство тут бессмысленно. Поверьте, никаких злодейских планов я не строю. Будем считать мою таинственность эдаким женским капризом. И потому…

Он взял меня за руку. Просто взял за руку… Враз вылетели все мысли из головы, все так и непроизнесенные слова. Словно бы весь мир сосредоточился в одном этом прикосновении… И дело было даже не во вновь всколыхнувшейся магии. Не знаю, что почувствовал темный, но он на миг в лице изменился. Будто что-то проверяя, неспешно провел пальцами по моей ладони, по-прежнему не выпуская ее. Как мимолетная ласка… Меня аж дрожь пробрала. Но стоило моему перепуганному взгляду встретиться с его, я четко поняла одно. Он не отпустит. По крайней мере, сейчас.

- Вы обещали мне танец, - произнес тихо, но таким тоном, словно речь шла о некоем таинстве лишь для нас двоих.

А я просто не смогла ничего ответить. Магия буйствовала, физически будоражили совершенно непонятные ощущения. И если это просто от одного прикосновения рук, то что в танце будет? В блаженный обморок упаду посреди бального зала?

- Не думаю, что это хорошая идея, - я все же нашла в себе силы сказать хоть что-то. – Давайте я солгу, что не умею танцевать, вы мне поверите и все.

Он улыбнулся.

- Даже если бы это было правдой, меня бы не остановило. К тому же, - то ли почудилось, то ли и вправду прозвучало двусмысленно, - неумелые девушки весьма прелестны и быстро учатся. Пойдемте. Музыканты как раз начинают играть вайнесс.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться