Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

6.2

Амир

 

- Господин, вот список, как вы и приказывали, - поклонившись, Фейт передал Амиру свиток.

- Благодарю, можешь идти.

Едва дверь кабинета за ним закрылась, Амир развернул свиток. Надписи на нем появлялись сами собой: прочитанное исчезало, дальнейшее добавлялось. Но и так было ясно, что перечень там немаленький.

- Надеюсь, не помешаю? – дверь снова открылась, робко заглянула Тамилла. – Ты не очень занят?

- Что-то случилось? – Амир бросил быстрый взгляд на младшую сестру.

- Не то, чтобы случилось, просто ты вчера вернулся домой такой злющ…кхм…не в духе, что я не решилась сразу расспрашивать, как на балу все прошло… - замялась она, но любопытство явно перебарывало. – А что ты такое читаешь?

- Список приглашенных на вчерашний бал.

- А зачем? – не отставала Тамилла.

Вздохнув, Амир отложил свиток на стол, перевел взгляд на сестру.

- Тами, тебе ведь Инитар и так наверняка уже проболтался насчет метки.

Она даже покраснела.

- Он лишь сказал, что у тебя все пошло не по плану, и твоя метка не у Альмии, а у другой девушки… - но не сдержавшись, тут же выпалила: - Знаешь, а я очень рада, что Альмия не стала твоей избранницей! Она только при тебе притворяется милой и доброй, а на самом деле ужасно заносчивая и высокомерная! И это замечательно, что ты все же одумался и выбрал другую, несомненно, замечательную девушку! Кстати, когда ты нас познакомишь?

- Вставай в очередь, - мрачно усмехнулся он, - я и сам еще с ней незнаком.

- То есть как? – Тамилла растерянно захлопала глазами.

- Неприятно это признавать, но меня обвели вокруг пальца, - злость хоть и до сих пор не улеглась, но Амир старался ее не проявлять. – Я даже знаю, кто все это организовал. Как мне сегодня с утра донесли, вчера на балу Вейран поставил метку Альмии.

- Подожди, что-то я вообще ничего не понимаю… Причем тут Вейран?

Собравшись терпением, Амир пояснил:

- Альмия, как избранница, без сомнений, превзойдет всех остальных претенденток. Вейран тоже рассчитывает победить. И как и я, очевидно, рассудил, насколько выгодно, чтобы изначальная метка была именно на Альмии. Ведь тогда есть все шансы, что новая императорская династия закрепится на престоле навсегда. Вейрану оставалось лишь устранить с дороги меня. Потому он подослал одну девицу, которая явно как-то магически привлекла мое внимание, особым заклятием добилась моей метки. И после этого сразу же исчезла. Причем, я даже не могу отследить ее по собственной магии. То есть теперь ее будут от меня прятать, так как без избранницы я не смогу принять участие в отборе. Что Вейрану и нужно.

- Какой ужас… - Тамилла медленно опустилась в кресло. – Амир, но ты ведь это так не оставишь, верно?

- Не оставлю, конечно. Я найду ее во что бы то ни стало. Тут куда сложнее не найти ее, а не прибить, когда все-таки до нее доберусь, - Амир откинулся на спинку стула, позвал: - Инитар, вот толку ты подслушиваешь? Мы же и так прекрасно знаем, что ты здесь.

- А почему он появляться не хочет? – не поняла Тамилла.

- Как всегда, смертельно на меня обижен, - Амир вновь взялся за свиток.

Но Инитар тут же воплотился посреди кабинета. Аж пыхтел от возмущения и сверкал глазами. Но всклокоченная борода сводила всю мнимую грозность на нет, добавляя комичности.

- Ничего я не обижен! Я ратую за справедливость! Ты же у нас вечно самый умный, сам всегда все знаешь, сам все контролируешь! И совершенно не слушаешь тех, кто мудрее тебя! Вот потому я не стану тебе помогать в поисках! И кое-что крайне важное тоже не скажу! Останешься ты в итоге и без избранницы, и без шансов на престол, но так тебе и надо! Послужит уроком на будущее!

Амир демонстративно закатил глаза, но даже отвечать ничего не стал. Снова принялся за свиток. Пока в нем мелькали лишь знакомые имена.

- Инитар, прошу, не сердись,- Тамилла тут же принялась хранителя успокаивать. – Ты же знаешь Амира, он просто слегка…упрямый…

- Вот и «слегка» и «упрямый» весьма далеки от неприглядной истины, - буркнул дух. – Не стал меня слушать, и поделом ему. Собьет это, наконец, с него спесь. Ничего, даже полезно.

- То есть, ты знаешь, как отыскать его избранницу, но не говоришь из принципа? – осторожно уточнила Тамилла.

- Его избранница основательно прикрыта собственной магией, так что по метке ее не найти. Тут либо ждать, пока хоть на миг прикрытие спадет, либо искать другие пути, - все же пояснил Инитар. – Могу лишь пожелать удачи этому остолопу, который именуется твоим братом. Видимо, так сама природа рассудила, что вся доброта и вежливость тебе достались, а он даже слов таких не знает. Ну-ну. Вот и пусть теперь один справляется.

- А ты считаешь, я не справлюсь? – Амир бросил скептический взгляд на хранителя.

- Я считаю, что твоя самоуверенность однажды сыграет с тобой злую шутку. И как бы этот момент уже не настал. Но ничего я тебе не скажу, - в знак протеста Инитар скрестил руки на груди. – Авось, сам рано или поздно додумаешься. Только, скорее, поздно, чем рано. Так что, Тамилла, поедешь в Чертоги Аланара без брата. То-то твой Рилит счастлив будет…



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться