Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Кристина

 

- И вовсе не катастрофа, - с совершенно спокойным видом возразил Джорин. – Связаться через общий сон он смог исключительно из-за метки. Но при этом ты ведь ему ничего не сказала, так ведь?

- Не сказала, - я покачала головой. Сидела у изголовья кровати, закутавшись в покрывало. И пусть сейчас горели все свечи, все равно было жутко. – То есть он в любом случае меня не найдет?

- А как он это сделает, если совершенно ничего о тебе не знает, сама посуди. Призывную силу метки я гашу, да и больше не допущу, чтобы он вот так наведывался. Жаль, я сегодня поздно спохватился, даже сначала не понял, что это не просто сон ты видишь.

- Джорин, я одного понять не могу, - тихо произнесла я. – Вот ты говоришь, что я – темная, так? Но почему же тьма вызывает у меня инстинктивный ужас? Ведь, по идее, это и моя собственная магия, верно?

- Не совсем, - дух замялся. – Магия тьмы неоднородна, издревле так сложилось, что у каждого верховного рода она хоть чуточку, но особенная. В чистом виде тьму ты видела только в святилище. У темных же она не совсем такая, хотя и изначальную использовать все вы можете.

- То есть мои золотистые сполохи – это тоже тьма? – с сомнением уточнила я.

- Да. Просто одна из ее составляющих у тебя велика настолько, что проявляется именно так. Ты сегодня, наверное, была слишком напугана, чтобы разглядеть. Но даже воплощенная темным магия была не такой, как в святилище.

- Если честно, мало утешает, - я уткнулась лбом в колени. До сих пор было жутко. Ледяной взгляд, едва ли не осязаемая исходящая от темного опасность, жуткая ползущая тьма… И отвратительнейшее чувство собственной беспомощности! Да наяву Амиран мог бы сделать со мной вообще все, что угодно, и я бы никак не смогла этому помешать!

- Джорин, мне нужно научиться давать отпор чужой магии, - я подняла глаза на хранителя. – Я не хочу, чтобы любой подобный гад мог так запросто меня напугать.

- Чтобы учиться, нужен определенный уровень магии, - Джорин развел руками. – От теории никакого толку без практики не будет. Но не волнуйся, с воплощением дракона все пойдет гораздо быстрее. Ну а пока тебе лучше поспать и набраться сил, до утра еще далеко.

- Боюсь, я не усну. Страх все не отпускает.

- Ничего, я помогу, - Джорин подошел к кровати, устремившаяся от него голубоватая дымка окутала меня теплом. Я тут же почувствовала, как накатывает сонливость.

Уже засыпая, я пробормотала:

- Джорин, а у тебя ведь такая же магия, как и у меня?

- Не совсем, - даже его голос уже одним своим звучанием сейчас убаюкивал. – Ты унаследовала магию Эльвины, а я же изначально был духом рода Тариса.

- Тариса? Так звали моего папу?.. – глаза уже нещадно слипались. – И все же, почему ты так упорно не хочешь рассказать мне об их судьбе?

Он тяжело вздохнул.

- Потому что я догадываюсь, какой будет твоя реакция и какие последствия за собой повлечет. Поверь, я просто хочу тебя уберечь.

Джорин сказал что-то еще, но я уже не услышала, сон окончательно победил.

 

Утром хранитель не спешил появляться. Да и жжение метки усилилось. Видимо, Амиран все рвался до меня добраться, а Джорин активно этому мешал, потому пока и не воплощался. Но я все же надеялась, что все наши планы в силе, и именно сегодня мы попробуем воплотить моего дракона.

Ну а пока меня ждал завтрак в компании псевдосемейства. К счастью, Кармэллы в трапезном зале пока не было, но рано я обрадовалась. Госпожа Эрина сообщила:

- Сегодня важный день. Прибывает тот темный лорд, что наделил Кармэллу меткой избранницы. Надеюсь, вы с Гроном не вздумаете ничего испортить, - и глянула на нас весьма грозно. Ого, эмоции, что-то прямо небывалое.

- А что мы можем испортить? – Грон смотрел на мать с таким невинным видом, словно даже ангелы у него смирению обучались.

- Как что, - она недовольно поджала губы, - ты же терпеть не можешь данготарцев.

- И что? Если ты опасаешься, что я с воплем «Умри, презренный!» брошусь на темного, едва он переступит порог, то зря. Его и так Кармэлла доконает, и это куда более тяжкая участь, чем быстрая смерть от моих рук. Только Дэрия чем не угодила? Или, дай угадаю, - хохотнул Грон, - вы с Кармэллой дружно боитесь, что данготарец на Дэрию глаз положит и забудет о своей избраннице?

- Глупостей не говори, - сердито парировала госпожа Эрина. – Я всего лишь пекусь о безопасности Дэрии. Кармэлла пошла на риск, но у нее все задуманное удалось, она теперь на привилегированном положении, как избранница темного лорда. Но это не значит, что ее родным ничего не грозит.

- Не волнуйся, мы и на глаза не покажемся. Правда, Дэрия? – Грон мне подмигнул.

Я кивнула. Ничего не говорила, сохраняя образ безропотной тихони. Да только очень не по себе стало, что тут объявится данготарец. А вдруг они способны чувствовать метки других поблизости? Но даже если и нет, все равно во время его присутствия пытаться воплотить дракона опасно. Если только уйти куда-нибудь подальше от замка Мив. Хотя, может, я совершенно зря опасаюсь, и темный быстро откланяется.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться