Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

7.3

Я бы не удивилась, если бы Джорин прицельно шандарахнул по Инитару магией, лишь бы только тот ничего не сказал – конспирация же, вдруг я что лишнее узнаю. Но мой хранитель никак не отреагировал, лишь продолжал молча смотреть на Инитара.

Зато я молчать не стала.

- Так вы, получается, знакомы? – перевела взгляд с одного духа на другого.

- Не совсем, - Инитар покачал головой, - хотя все хранители магий появились одновременно, но это происходило в разных частях мира, потому многие из нас так никогда и не пересекались. Но о Джорине из рода Данвей я слышал и не раз. В том числе и скорбную историю последнего наследного лорда вашей семьи. Искренне соболезную, - он снова чуть кивнул. Видимо, этот жест у духов выражал своего рода почтение. – Как и все, я полагал, что род Данвей прервался и исчез, потому и очень удивился, когда Амир упомянул имя их духа.

Ай, видимо, Амир запомнил имя, когда я Джорина в порыве паники призвала! Но, выходит, самому Амиру это ничего не прояснило. Зато прояснило его хранителю.

- А что за скорбная история рода Данвей? – мигом спросила я.

- Нет, - произнес Джорин так, что уже открывший было рот Инитар тут же чуть ли не со стуком его закрыл. – Если вы и вправду хотите помочь, лишнего говорить не стоит. Я намерен уберечь Кристину от тяжкого бремени прошлого.

- А давай я сама решу, - вот при всем уважении к хранителю в этом вопросе я была с ним категорически не согласна.

- Радуйся своему незнанию, дитя, - терпеливо смотрел на меня Джорин. – Во многом именно от этого зависит твоя безопасность и даже жизнь.

- Что ж, я уважаю решение собрата, - Инитар снова кивнул, перевел взгляд на меня. – Знаете, когда я почувствовал, что метка Амира проявилась сама собой, как природой и заложено, мне было ужасно любопытно, что же там за выдающаяся девушка такая. Чтобы вы поняли, наследник моего рода…кхм…в общем недостатка в женском внимании не испытывает. И тот факт, что вдруг выделил какую-то одну настолько, лично меня несказанно обрадовал. И сейчас, глядя на вас, леди Кристина, я понимаю, почему Амир неосознанно сделал такой выбор. У вас даже имя необычное.

- Лучше это имя не афишировать, - предупредил Джорин. – Она здесь под другим именем.

- Хорошо, я сохраню эту тайну.

- И от Амира? – опасливо уточнила я.

- Само собой. Вы его боитесь, да? – смотрел на меня с искренним сожалением. – Поверьте, он не причинит вам вреда. Он сначала не знал, что метка возникла сама по себе, счел, что вы, как и другие охотницы за метками, нарочно ее спровоцировали. А это шло вразрез с его собственными планами. Тем более Амир выяснил, что на том балу на него готовилось покушение… - Инитар вздохнул. – Поймите, я не пытаюсь его оправдать, просто прошу не торопиться с выводами.

- Вот единственное, что по поводу Амира меня интересует, это вопрос: почему вы хотите помогать нам в обход его интересов? – хмуро спросила я.

- Тут все просто и очень сложно одновременно. Я не скажу Амиру, кто вы и где вы. Тем более он и в одиночку хоть весь мир перевернет, но все равно вас найдет. И, скрывать не буду, лично я этому только обрадуюсь. Увы, но вы – последняя моя надежда… - замолчав, он отошел к окну. Лучи полуденного солнца просвечивали сквозь Инитара, сам дух словно мерцал.

Тихо продолжил:

- Амир сильнейший не только среди Тайлас за все время существования нашего рода, но и сильнейший среди всех темных. Его потенциал тьмы столь же огромен, сколь и ужасен. Амир умудряется контролировать эту чудовищную силу, и я бы так не беспокоился, но… Он одержим властью, тьма толкает его на это. Он пойдет на все, чтобы заполучить престол Данготара. Но даже это не так страшно, я уверен, что Амир станет мудрым и справедливым императором. Но вся беда в том, что все императоры при коронации проходят посвящение истинной тьмой. А учитывая силу Амира, для него это станет последней каплей… Вот и представьте себе темного с абсолютной властью и безграничной силой, полностью подчиненного изначальной тьме.

Джорин даже побледнел. Но, видимо, заметив, что я не понимаю всей глубины проблемы, пояснил мне:

- Сама по себе тьма крайне опасна. Магическое воплощение смерти, если так тебе будет понятнее. Люди давно пытались ее подчинить, но становились лишь страшным орудием в ее руках. И только сделав тьму неоднородной, смогли взять ее под контроль.

- Хорошо, но при чем здесь я? – я перевела взгляд на Инитара.

Хранитель обернулся, смотрел на меня весьма печально.

- Вы – единственная надежда, что не все так безнадежно. Вас выбрала не только сила Амира, но и неосознанно он сам, пусть и не отдает себе в этом отчета. Причем выбрал не хладнокровным разумом, а предчувствием… Быть может, не все еще потеряно, и вопреки моим опасениям, Амир все же способен любить. Да, он любит свою семью, но это все не то. Нужна другая любовь, понимаете? И если кто-то и способен ее пробудить, то только вы.

Амир и любить? Пусть я его видела лишь дважды, но уже сложилось стойкое впечатление жестокого беспринципного типа, который только и способен, что переть напролом, запугивая и принуждая. Вот честно, я бы даже засмеялась из-за столь абсурдного предположения хранителя, но уж слишком у Инитара было серьезное выражение лица.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться