Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

8.3

Это был тот самый, что сегодня приезжал к нам. Угрожающе надвигаясь на меня, без каких-либо эмоций произнес:

- Ничего личного, леди. Вам просто не повезло стать избранницей неугодного нам лорда.

Вокруг него клубами нарастала тьма. Страх все норовил меня парализовать, едва хватило сил попятиться назад.

- Я не понимаю, о чем вы, - голос предательски дрожал.

- От нас никакие хранители не скроют метку избранницы.

Больше Призрак время на разговоры не тратил. Мощным потоком от него хлынула тьма! Не убежать, не спрятаться… Я инстинктивно выставила вперед руки в порыве защититься. И тут же множеством золотистых сполохов взвилась моя магия. Разрывая в клочки атакующую тьму, она едва не добралась до самого Призрака, но он ловко отскочил в сторону.

- Так ты… - изумление на казавшемся каменном лице смотрелось противоестественно. - Так ты существуешь…

Да, существую, и очень даже не прочь тихо и спокойно существовать дальше. Меня аж потряхивало, но, благо, золотистые сполохи не гасли. Угрожающе потрескивали, взвиваясь с моих ладоней и норовя в любой момент снова атаковать. Увы, я ими никак не управляла. Видимо, это было своего рода проявление инстинкта самосохранения, как и с воплощением дракона.

Призрак быстро справился с изумлением. Зловещая улыбка на бледном лице прибавляла ужаса.

- Не бойся, я тебя не убью, ты нам пока живой нужна. Чем меньше будешь сопротивляться, тем меньше боли я тебе причиню. Так что не дергайся.

Призрак ринулся на меня. Тьма вокруг него хлестала плетьми, оставляя рытвины в земле.

Пусть он что-то знает обо мне и моей магии, но сейчас точно не до расспросов. Хочется и выжить, и при этом в плен к Призракам не попасть. Но прежде, чем моя сила среагировала, плети тьмы захлестнули запястья. От острой режущей боли я даже закричала. Но при этом и золотистые сполохи враз потухли! Он как-то блокировал мою магию!

Призрак неминуемо приближался, держа меня плетьми как на привязи и не позволяя вырваться.

– Господин будет весьма доволен. Кто знал, что пытаясь устранить Амирана, мы получим такую исключительную добычу…

Его голос враз оборвался. Призрак вдруг захрипел, изгибаясь, словно что-то его разрывало изнутри. Плети тьмы ослабли, я тут же вырвалась, но, споткнувшись, упала. Потрясенно смотрела, как корчится на земле седой мужчина, неестественно дергаясь. И ведь его собственная тьма, словно враз почуяв слабость обладателя, тут же хлынула назад. Просачивалась сквозь бледную кожу, выступая черными жилами. Она добивала его!

Неотрывно глядя на меня, Призрак из последних сил прохрипел:

- Тебя все равно найдут… Ты даже не представляешь, какая участь тебе уготована!..

Все, больше не дышал… Его тело задымилось, постепенно исчезая.

Да что вообще такое произошло?!

Потирая израненные запястья, я кое-как поднялась на ноги. Меня трясло от пережитого ужаса и отвращения. Казалось, я эту жуткую смерть теперь до конца жизни буду в кошмарах видеть! И ведь чувствовала, что, как назло, Джорин по-прежнему воплотиться не может.

Но одна я не осталась.

- Премерзко, правда? – появившийся из сумрака Грон брезгливо переступил через исчезающего Призрака.

- Грон?.. – оторопела я. Он был совсем не удивлен происходящему!

- Извини, раньше не успел. Следил за ним, но ему удалось меня провести. Ты как? – смотрел на меня с искренним беспокойством.

- Не очень, - я в свою очередь не сводила с него взгляда. – Но что ты такое сделал?

- Это довольно сложный магический прием, долго объяснять. Там смысл, что собственная магия начинает разрушать своего обладателя, - Грон говорил об этом как ни в чем ни бывало. – Может, в замок пойдем? Тебя аж трясет.

- Я не хочу в замок, я хочу знать правду, - я обняла себя за плечи. – Грон?

- Ну что сказать… - протянул он. – Да, я знаю, кто ты. Ты – не моя сестра, хотя даже жаль, - тепло улыбнулся мне, - я готов променять с десяток Кармэлл на такую сестру, как ты.

Посерьезнев, продолжил:

- Мне еще отец рассказал о тебе. Что было у него обязательство важнее даже самой жизни. И когда пришло время исполнить клятву, он не нашел иного выхода, как спрятать доверенного ему младенца в другом мире. Он надеялся, что там ты будешь в полной безопасности. Да только уже на пороге смерти его рассудок помутился… Он рассказал жене будто была у него любовница, и ты – его незаконнорожденная дочь. Заставил поклясться, что она тебя вернет и устроит в жизни. Я хоть и знал правду, но никак не мог на это повлиять. Ну а матушка быстро смекнула, как выгодно все это провернуть.

- Но почему ты мне ничего не сказал? – я растерянно смотрела на Грона.

- Так а зачем? – в свою очередь не понял он. – Я знаю, что ты не Дэрия, но никому этого не скажу. Да и не это ведь важно. Я должен искупить клятвопреступление моего отца. Пусть он нарушил свою клятву из-за помутнения рассудка, но факт остается фактом: он тебя не уберег. Не скажи он ничего своей жене, ты бы так и оставалась в безопасности в другом мире. Но тут уж ничего не поделаешь, - Грон развел руками, - матери я никак не мог помешать, мы все в ее власти.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться