Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

9.2

 

- Дэрия, у меня для тебя есть замечательная новость, - сидящая во главе стола госпожа Эрина хоть и улыбалась, но смотрела на меня как удав перед броском. Видимо, в любой момент готова была активировать ментальный контроль. Грон пока молча за нами наблюдал.

- Внимательно слушаю, - ну а я была сама вежливость.

- Лорд Тирен сегодня попросил у меня твоей руки, и я, конечно, ответила согласием. Что скажешь?

Теперь еще и Кармэлла уставилась со злорадным ожиданием. Видимо, не сомневалась, что вот-вот ее матушка меня в марионетку превратит. Нет уж, обойдетесь.

- О, это так неожиданно и так волнительно, - я старалась не переигрывать, изображать естественный восторг. – А дата свадьбы уже назначена? Надеюсь, свадебное платье будет достаточно шикарным?

Госпожа Эрина явно расслабилась.

- Не беспокойся, лорд Тирен берет на себя все расходы. Церемония будет проходить у нас в замке через три дня. Мы решили не тратить зря время на званые вечера. Уже после свадьбы твой муж самолично выведет тебя в высший свет Эльмарии.

- Ну и себя заодно, - хихикнула Кармэлла.

- То, что у лорда Тирена на данный момент нет титула, не играет никакой роли, - парировала ее мать. – Тем более его состояние это с лихвой окупает.

- Это все понятно, - Грон все же вмешался, - но вам не кажется, что три дня – как-то чересчур? Бедная Дэрия даже свыкнуться с этой мыслью не успеет, как уже окажется замужем.

- Так давайте спросим об этом у самой Дэрии, - госпожа Эрина перевела взгляд на меня с однозначным нетерпением помочь «свыкнуться с этой мыслью».

- Меня все устраивает, - я все же не стала рисковать и заикаться, что желательно срок подольше. – Я просто надеюсь, что свадьба будет достаточно роскошной.

- Ой, да любая местная роскошь – лишь жалкое подобие роскоши в Данготаре, - презрительно фыркнула Кармэлла. – Но вам все равно этого не понять. Хотя, может, я еще подумаю и приглашу потом вас на свою императорскую свадьбу.

- Будем ждать с нетерпением, - я мило ей улыбнулась, еле сдержав рвущийся сарказм. Нет, самоуверенность – штука хороша, никто и не спорит. Но не до такой же степени! Хотя Кармэлла настолько пробивная, что лично я не удивлюсь ее победе. Но Данготар все же жалко.

 

Когда я вернулась в спальню, Джорин был там один. Вдобавок нервно метался из угла в угол.

- А где Инитар? – я заперла дверь. – Что-то случилось?

- Инитара призвала младшая сестра Амира, не запомнил, как ее зовут, - хранитель смотрел на меня весьма безрадостно. – Кристина, у нас большая проблема.

- Вот чем меня в последнее время не удивить, так это проблемами… - я вздохнула. – Так что случилось? Я же вроде недолго была на ужине. Но все равно что-то успело произойти?

- Амир перекрыл доступ к своей магии! Полностью! Сейчас создание перехода питают лишь жалкие остатки, но несколько часов и все! Без притока магии он попросту развеется!

- Погоди, но ты ведь говорил, что есть какой-то другой способ, что можно и без магии Амира обойтись, - я пока не спешила отчаиваться. – Так давай этим способом и воспользуемся.

- Неимоверно рискованно… - Джорин даже простонал. – Кристина, ты просто не осознаешь всей опасности.

- Я бы ее прекрасно осознавала, если бы кое-кто мне о ней абсолютно все рассказывал, а не играл во вселенские тайны, - не удержалась я, но все же не стала затевать очередной спор. – Насколько опасно, Джорин?

- Не опаснее, конечно, чем тебе оставаться в этом мире, но тоже весьма рискованно. И нет гарантии, что получится, - он все же постарался успокоиться, принялся пояснять: - Ваша магия берет начало из тьмы. Это уже во власти людей тьма стала неоднородной, но исток у нее один. И теоретически каждый темный может пользоваться силой этого истока. Это величайшая мощь! Но и огромный риск... Тьма может в любой момент стать неуправляемой. И, главное, подчинить себе сознание человека полностью и необратимо. То есть именно то, чего данготарцы так опасаются.

- Но ты же говорил, у меня хороший магический потенциал. Значит, я все же на такое способна?

- Не в потенциале дело, Кристина, - Джорин покачал головой. – А в той ключевой способности, что сможет удержать даже изначальную тьму в узде. Я не сомневаюсь в силе твоей магии, пойми, но тут дело в другом. Ты ведь темная, вы, как я уже говорил, чувствуете все намного обостреннее, чем обычные люди. Но в основном речь идет именно о негативных порывах и страсти. А вот что касается чувств созидания, увы, не у всех они есть в достаточной степени. Грубо говоря, плохие эмоции усиливают тьму, а светлые ее ослабляют.

- Ты про эту пресловутую способность любить? – вмиг догадалась я.

- Да, речь именно о ней. Ты хорошая девушка, добрая и отзывчивая. Но сможешь ли ты открыто всем сердцем полюбить? Это неизвестно. Настоящая искренняя любовь противоречит самой природе вашей магии, потому и является у темных такой редкостью.

Я даже растерялась. Конечно, в первую секунду хотелось заявить, мол, да, ну естественно, я способна любить. Но с другой стороны… Я никогда не испытывала к представителям противоположного пола ничего такого, что могла бы однозначно назвать любовью. Нет, мне нравились парни, но до серьезных отношений не доходило.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться