Невеста из другого мира

Размер шрифта: - +

11.3

Амир

 

Она посмотрела на него настолько скептически, что Амир едва сдержал усмешку. Даже любопытно, сколько еще она будет изображать из себя ледышку? Становится все интереснее.

- И что за предложение? – поинтересовалась Дэрия как будто исключительно из вежливости.

- Все объясню за ужином, - подойдя к столу, Амир приглашающе отодвинул стул.

Она заколебалась.

Такое впечатление, что хочет как можно скорее сбежать от него подальше… Неужели боится? Не похоже. Тогда в чем же дело?

- Я бы с удовольствием, но, к сожалению, при твоем появлении у меня внезапно пропал аппетит.

Нет, ну надо же какая колючая. Только надолго ли ее хватит?

- Тогда просто составь мне компанию, - Амир обезоруживающе улыбнулся.

Дэрия хоть и наградила его хмурым взглядом, но все же села за стол. Амир занял стул напротив. Есть совсем не хотелось, но, быть может, вино сделает строптивицу общительнее. Он наполнил бокалы. И, кто бы удивился, Дэрия к своему пока даже не притронулась. Понятно, игра в неприступную основательно в ее планах. Ну-ну, только вряд ли получится.

- Итак, мое предложение, - Амир перешел сразу к делу. – Скажем так, сложившаяся ситуация не устраивает ни тебя, ни меня. И я предлагаю идеальный выход. Ты забываешь про свои непонятные обиды. А я в свою очередь забываю о том, что ты вздумала от меня скрываться, выйти замуж или вообще сбежать в другой мир – лишь бы лишить меня шанса на престол.

Ее чудесные зеленые глаза только что молнии не заметали. Но голос все равно прозвучал спокойно:

- Амир, а ты никогда не допускал мысль, что мир не вращается вокруг тебя? И если ты считаешь, что я что-то делала исключительно назло тебе, то уж извини, много чести.

- А для чего тогда ты это делала? – вкрадчиво поинтересовался он, не сводя с нее пристального взгляда.

- Извини, не твое дело, - Дэрия хоть и выдержала столкновение взглядов и вроде как оставалась внешне спокойной, но то, как нервно она скомкала салфетку, выдавало ее с головой. Что ж, нужно только поспособствовать, чтобы все истинные эмоции вышли наружу…

- Извиняю, - Амир улыбался, сохраняя невозмутимость. – Но я не закончил мое предложение. Итак, мы дружно забываем не слишком удачное начало наших взаимоотношений и теперь начинаем все с чистого листа.

- Зачем? – вот всего одного слово, но сколько презрения она умудрилась в него вложить!

- Затем, что это выгодно и тебе, и мне. Согласись, лучше существовать в мире и согласии.

- Да, я уже в курсе, какой ты любитель мира и согласия, - ну все, ее мнимое спокойствие улетучилось без следа. – Неужели ты и вправду считаешь, что после того, что ты устроил, я радостно закрою на все это глаза? Серьезно?

- А что такого я устроил? – лениво поинтересовался Амир, прекрасно понимая, что так еще больше вынудит ее быть откровенной. – Только не говори, что ты была в восторге от жизни в компании алчной мачехи и стервозной сестрицы, или что была влюблена по уши в того типа, за которого чуть не вышла замуж.

- А смысл тебе вообще что-то говорить? – Дэрия порывисто сжала руки в кулаках. - Ты слышишь только себя! Ты даже мысли не допускаешь, что у меня могли быть другие планы на жизнь! Жизнь, в которую не вписывались ни твоя проклятая метка, ни ты сам!

Такая разъяренная, но такая прекрасная… Зеленые глаза сверкают, и сколько же непреклонности, строптивости и откровенной дерзости в каждом ее движении. Она даже умудряется смотреть на него свысока! Как же хотелось тут же встать, подойти к ней, привлечь к себе, целовать медленно и мучительно, пока она не сдастся…

Амир с трудом отогнал из мыслей заманчивый образ.

- Я не говорю, что во всем был прав. Но что сделано, то сделано, этого уже не исправишь. И я точно так же, как и ты, не имею никакого отношения к выбору метки. Если тебя утешит, я планировал отдать ее совершенно другой девушке.

- Да, это весомое утешение, - презрительно усмехнулась Дэрия.

- Я все же не понимаю, что именно настолько тебя злит? – Амир откинулся на стуле. – Любая другая на твоем месте была бы вне себя от счастья, но вот ты нет. Вывод напрашивается сам собой: должна быть веская причина. Так какая?

Она даже ответить не удосужилась. Скрестив руки на груди, смотрела в сторону. Скорее всего, не нарочно его игнорировала, а просто пыталась успокоиться, пока на эмоциях не наговорила лишнего.

- Что ж, не хочешь, не объясняй, мне достаточно знать, что эта причина существует. Хотя я и придумать не могу ничего такого для девушки желаннее, чем попасть в Чертоги Аланара в качестве избранницы возможного будущего императора.

- Тогда ты совершенно не разбираешься в девушках, - парировала она.

- Поверь, очень даже разбираюсь,- Амир хоть и не хотел, но прозвучало все равно двусмысленно. - И тем более меня удивляет, как ты до последнего пыталась скрыться. Даже Инитара на свою сторону переманила.

- Я его не переманивала, - хмуро возразила она. – Просто Инитар видит в тебе что-то хорошее. Вопреки логике и здравому смыслу. Он надеялся, что ты поймешь за это время нечто для себя важное. Но, боюсь, напрасно. В любом случае, Инитар ни в чем не виноват.



Екатерина Флат

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться