Невеста Книгочея

Размер шрифта: - +

9.4

Приземлилась она рядом с Зейдом на холодной земле и почти сразу же ощутила холодный туман у ног. Это был лес — темный, мрачный, неприветливый. И совершенно беззвучный: ни одной птицы не встрепенулось с их падением, да и сами звуки жили, словно в тумане. Она огляделась, но всюду виднелись черные стволы призрачного леса, туман же сгущался, закрывая землю под ногами. Варя кинулась к лежащему Зейду, чтобы приподнять его. Парень застонал, но разлепил глаза.

— Где мы? — прохрипел он, стараясь рассмотреть хоть что-то в этом сумраке.

— За Пеленой, — тихо ответила Варя и почувствовала, как сжались его пальцы от напряжения. Пару капель крови сорвалось с виднеющегося острия кинжала и упало на землю. Вот этот звук они услышали оба. Бух. Бух. Как тяжелые гири, упали несколько капель на черную землю и разогнали туман, оставляя лишь его белесые клочки. Кровь горела алым и не собиралась впитываться в землю. 

И сразу же лес ожил. Ветки деревьев закачались, послышались шепотки, шумное дыхание, где-то вдалеке сверкнули звериные глаза. Нет, конечно, то были не звери — Варя прекрасно знала об этом. Дети Пелены были намного опаснее.

— Вытащи у меня амулет... он во внутреннем кармане, — хрипел Зейд, стараясь не потерять сознание от ранения. Варя чувствовала, что парень держится из последних сил. Она просунула руку под куртку и услышала его болезненное шипение, но времени на извинения совсем не осталось. Пальцы нащупали холодный округлый предмет, и она сразу вытянула его наружу, показывая на раскрытой ладони Зейду.

— Ты умеешь выбивать Искру? — спросил он, тяжело дыша.

— Я умею выбивать Огонь, — ответила Варя и сразу же сжала амулет двумя руками, зашептав над ним заклинание. Слова лились легко, ведь она часто использовала его в лесах Трансильвании с отцом. Ладони обожгло жаром, и Варя увидела, как несколько искорок просочилось через сжатые пальцы. Они взлетели вверх, заискрились и вспыхнули ярче, озаряя лес. Шепотки усилились, а монстры, что прятались в тенях, замерли. Варя чувствовала их спиной, ловила такую неуемную жажду. Конечно, они почувствовали ее сразу.

Огонь вырвался из ладоней ярким пламенем, Зейд от удивления открыл рот и завороженно наблюдал, как Варя умело обводит их в кольцо, преграждая доступ детям Пелены. На какое-то время они будут в безопасности. 

— Где ты такому научилась? — удивленно спросил Зейд.

Варя замкнула круг и растерла ладони, позволяя искрам осыпаться на ее одежду. Это всегда помогало, как дополнительный щит. Ее амулеты подозрительно молчали, ни нагреваясь и ни охлаждаясь, будто и не работали вовсе. Жаль в этот раз она не взяла с собой Вили, хотя в таком лесу и маленькому брауни было слишком опасно.

— Эйш... кхмм мастер Вальду сообщил же за ужином, что я из семьи Волхвов.

Зейд криво улыбнулся и сразу сморщился от боли:

— Не стесняйся, я же знаю, что у вас близкие отношения. Ой, не смотри так снова. Я просто имею в виду — теплые семейные отношения. Понятное дело ты не будешь называть его по титулу. И про твою семью я помню, только удивлен, что ты оказалась таким мастером. Я до сих пор не умею выжигать Огонь.

— Потому что считаешь себя умнее других, — сказала Варя и высунула язык, а потом засмеялась, наблюдая как вытягивается лицо чернокнижника. Зейд нахмурился, а потом тоже растянул губы в улыбке.

— То есть ты хочешь сказать, что я засранец, поэтому и не получается.

— Если бы все зависело от характера и чистоты помыслов, то добрые люди были бы непобедимы.

— Значит, в добро ты не особо веришь?

— Я верю в жертву, Зейд. Нельзя победить, не отдав что-то взамен. Ты, как чернокнижник, должен хорошо знать, как дорого стоит темная энергия.

— Не поспоришь, — хмыкнул парень, — мозги у тебя есть. Да, моя магия всегда берет плату по счетам, но я все-таки надеялся, что поплачу за свой дар еще лет так эдак сто.

— Ты собрался здесь умереть?

Зейд зажмурился и тяжело выдохнул, зажимая рану.

— Похоже, я истеку кровью быстрее, чем мы выберемся.

Варя присела около него на корточки и еще раз взглянула на рану — она не затягивалась, видимо из-за яда на лезвии, но в кругу Огня Зейд получал магическое тепло, что поддерживало его силы. И он бы спокойно продержался бы до открытия прохода в Срединный мир, если бы их пришли спасать, но что-то Варе подсказывало, что помощи лучше не ждать. Упали они за Пелену спонтанно.

Можно было бы попробовать вынуть кинжал и им снова попытаться прорезать Пелену, но Варя боялась вытягивать лезвие из раны, совершенно справедливо опасаясь, что кровь польется сильнее. Открывать проход нужно было рунами и своей силой, на которую слетится половина леса. Вот если бы Зейд мог прикрыть ее спину...

 

— Какой замечательный улов, — прорычал совсем близко к огню огромный волкочеловек. Варя подняла глаза и поняла, что по их душу пришли ку-ши — жнецы смерти для всего Срединного мира. Человеческие огоньки душ они чувствовали прекрасно, так и сейчас пришли одними из первых. — Таур, вместо одного ты привел двух. Настоящий талант.

Таур показался рядом с их вожаком и поклонился.

— Рад служить.

По блеску и выражению глаз Варя узнала в нем того парня в проулке. Специально охотились. Знали...

— Предлагаю побыстрее убить их и выпить души, — сказал третий голос, но ку-ши не вышел на свет.

Вожак оскалился.

— Биас, неужели ты не чувствуешь? Девушка Невеста!

— И что с того? Книгочеи нам не указ! — выплюнул в сторону четвертого более тихого голоса вожак. — Или ты, Паус, решил в очередной раз пожалеть глупых человечков, недоделок?!



Рина Карисума

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться