Невеста Книгочея

Размер шрифта: - +

9.5

— Куда собрался? — прорычал Биас и протянул свою руку с острыми когтями к Паусу. Еще мгновение, и они бы вонзились в худое плечо ку-ши, но из портала вырвались черные терновые ветви, в момент оплели всю малочисленную стаю, надежно спеленав брыкающихся монстров. Биас заревел и попытался разорвать гибкие ветви, но шипы лишь больнее впились в него, выпуская черную кровь. 

— Покажись, тварь! Или боишься, что на куски порву!

Терновник впился в его плоть еще больнее.

— Мне говорили, что нынешний вожак древних жнецов глуп и самонадеян, но я не мог и представить, что настолько, — голос Эйша послышался из темноты соседних деревьев. Варя выдохнула облегченно и постаралась угадать его силуэт, но там стелилась лишь тьма — древний не спешил показываться.

— А мне говорили, что Терновый принц нашел себе невесту и растерял былую силу из-за глупой человечки, — не унимался Биас, хохоча через боль. Терновник снова ожил, только вот он пополз к Варе, Зейду и молодому ку-ши Паусу, окружил их и быстро оплел коконом, из-за которого уже было не разглядеть происходящего. Послышался треск, неприятный мерзкий хруст, вопли и бульканье голосов, а потом наступила тишина.

Варя понимала, что Эйш бережет ее, не позволяет видеть расправу над зарвавшимися детьми Пелены. Не хочет, чтобы она видела его таким — жестоким, опасным... чудовищем. И странный клубок из противоречивых чувств рос внутри. Она была тронута его заботой, ее согревало осознание того, что такой древний дух заботиться о ней, словно о настоящей невесте. Но с другой стороны, ее обижало то, что Эйш прятался от нее, не позволял подойти ближе, когда менял свой облик, превращаясь в то самое чудовище, ведь она принимала его любым и искренне восхищалась.

 

— Эйш? — позвала она громко. — Эйш?

— Возвращайтесь домой. Вас встретит Мастер Тот.

— А ты?

— Я вернусь позже, — чуть помедлив ответил он, и Варе стало понятно, что он будет прятаться по теням, пока не вернется в свое привычное для нее состояние.

— Я помогу тебе, пожалуйста, позволь! Возвращайся домой скорее, — она просила его, почти умоляла, вкладывая в слова те эмоции, что пока еще боялась признать напрямую — с каждым днем она влюблялась в Эйша Вальду все сильнее. И сильнее беспокоилась о нем.

— Хорошо, — на выдохе произнес он, словно боролся с внутренними демонами. 

— Я буду ждать в твоем кабинете, — проговорила Варя и почувствовала, как портал тянет ее вверх с остальными. Они провалились в белый свет, а вскоре показались знакомые очертания улочки рядом с их домом.

— Ну наконец-то! — строго сказал Мастер Тот и внимательно оглядел всю троицу. Увидев рану Зейда, качнул недовольно головой и спросил:

— Идти сможешь?

— Ноги пока держат, — ухмыльнулся чернокнижник и охнул, когда Мастер Тот подхватил его, позволяя взяться за свою шею. 

— Тогда поспешим. Бланш уже приготовила целебные отвары. Мы с ног сбились, пока искали вас. И Варья... ку-ши могут войти в дом только с разрешения хозяина или хозяйки, так что подумай хорошо — впускать эту нечисть или нет.

Паус опустил глаза и сжал губы, но не огрызнулся на слова древнего, хотя, как уже поняла Варя, народец этот имел вспыльчивый шотландский характер. Мастер Тот тоже понял, что молодой оборотень сдерживается и победно улыбнулся, подмигивая Варе.

— Паус, Мастер Тот тебя проверяет, — тихо сказала Варя ку-ши и взяла за руку. — Он просто очень беспокоится обо мне, но я тебя не оставлю. Я приглашу тебя в дом, а Бланш напоит тебя горячим вкусным бульоном с ароматным куском мякиша. Не бойся, теперь у тебя будет место, куда ты сможешь прийти.

Паус поднял не нее огромные от удивления желтые глазища и криво улыбнулся, демонстрируя острые клычки. Он выглядел сейчас как мальчишка, да и, наверное, был им. И Варя обрадовалась, что смогла защитить и забрать его.

Главное теперь, чтобы Эйш согласился.


 

— Нет! — зло ответил Эйш, когда она помогла ему восстановить внутреннее равновесие силы. Он кинул лишь мимолетный взгляд на Пауса, который стоял в дверях кабинета и ждал разрешения войти. Варя подошла к нему близко, поправила шпильку для волос, что блокировала ее силу виталис, не позволяя выпить лишнего, и мысленно направила свою теплую энергию, чтобы подпитать своего древнего. Эйш вернул свое прежнее обличье, но она видела как он прятал руки под длинными кружевными рукавами или скрывал шею под высоким воротом. Он почувствовал нежное тепло ее силы и умиротворенно прикрыл глаза, наслаждаясь непривычной аурой виталис. — Нет, ку-ши слишком опасный народец. — Эйш хотел позвать ее по имени, но второе имя было лишь для семьи, и Варя чувствовала, что его враждебность еще не угасла.

— Паус спас нас с Зейдом. Эйш, пожалуйста, дай ему шанс, — пыталась договориться Варя.

— Ку-ши заманили вас в ловушку. И после этого я должен давать какому-то облезлому волку шанс? — голос Эйша звенел от злости.

— Я кот, — тихо сказал Паус, продолжая мять руками край рубашки.

— Что? — раздраженно переспросил Эйш.

— Моя вторая ипостась — кот, я не волк ку-ши.

— Как такое возможно? — удивился недовольный Эйш. 

— Если хотите, то могу показать.

Древний ничего не ответил, лишь махнул рукой в разрешающем жесте, и Паус сразу выпрямился. Желтые глаза заблестели, а по комнате поплыл едва уловимый коричный аромат старой магии. Силуэт его подернулся дымкой, и вскоре на пороге сидел черный кот с желтыми блестящими глазами. От ку-ши у него остался лишь выступающий череп на макушке. Эйш взял кота на руки и внимательно осмотрел со всех сторон.



Рина Карисума

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться