Невеста Книгочея

Размер шрифта: - +

6. Глава о том, что ученье не всегда свет (часть I )

Этот одинокий странник встал ни свет ни заря и без стука вошел в ее комнату, чтобы растормошить сонную подопечную.

— Просыпайся, маленькая виталис. Нам пора на практику.

Варя сонно разлепила глаза, попыпаталсь сконцентрироваться на циферблате часов и закатила глаза — стрелки показывали 4:35.

— Вы с ума сошли, это же рань несусветная, — хрипло со слона ответила она Мастеру Тоту.

— Вставай и не капризничай. А то насильно подниму, — мягко ответил юноша и сверкнул глазами. Варя не почувствовала ни единой крупинки заботы в этом голосе, и стала выползать из кровати. Но только она собралась взять одежду в ванную комнату, чтобы переодеться, как он покачал пальцем.

— Только твою новую школьную мантию.

Варя глянула на свою пижаму с пандами — рубашку и широкие удобные штаны — и затем уставилась на мохнатые домашние тапки в виде носков.

— В каком смысле? Я пойду на улицу в пижаме?

— Ты пойдешь хоть голая, если я скажу, — в голосе Тота прорезались стальные нотки. — Думаешь, улучшить твое чародейство — простая задача?! Собирайся быстрее, у нас мало времени, надо успеть между Тьмой и Светом, в ведьмин час.

Варя послушно схватила мантию, немного устыдившись своего поведения и вышла за Мастером Тотом. В коридоре он сам накинул ткань, закрыв ее от внешнего мира, а себя растворил по щелчку пальцев, но Варя продолжала его видеть. Как она поняла? Очень просто — Мастер Тот был полупрозрачным, а значит, для обычного человека являлся чем-то похожим на призрака, которого никто не заметит.

Так они и вышли из дома на тихую безлюдную улочку и пошли в сторону Грин Парк по Пиккадилли. Варя куталась в мантию, пытаясь согреться в октябрьское утро, а Мастер тот вышагивал впереди нее бодрой походкой, редко оборачиваясь и проверяя идет ли она следом. Около парка он открыл проход, раздвинув пасом руки в разные сторону красивую решетку, и сразу же захлопнул за их спинами.

— Так быстрее, — кинул он в сторону Вари и зашагал быстрее. Варя тоже ускорила шаг, почти переходя на бег, и когда они вышли на берег, весь усыпанный желтыми дубовыми листочками, то наклонилась и тяжело задышала.

— Твое человеческое тело слабовато для такого дара, — скептически поднял тонкую бровь Тот. — Ты вообще спортом не занимаешься?

— Занимаюсь зарядкой. Плаванием. Занималась... — запнулась Варя, наконец-то отдышавшись.

— Понятно все с тобой, — протянул Тот и потер ладони. — Значит, придется попотеть. Начнем с основ. Покажи мне... Стрелу Артемиды. Волхвы ее редко используют, но твоя родня наверняка тебя обучала.

И правда, Дэкиэна с детства занималась развитием именно боевых навыков у внучки, понимая, что она станет сильной ночной охотницей. Поэтому Варя сложила руки стрелой и проговорила заклинание. Сразу же по рукам пошли золотистые искры, тонкими линиями обрисовали все венки на руках и вспыхнули ярким светом, создавая четкую линию стрелы.

— Хорошо, — удовлетворенно проговорил Тот себе под нос и также тихо продолжил: — а теперь запусти в меня.

Варя замешкалась на секунду — все-таки это было боевое заклинание, и оно получалось у нее достаточно хорошо, но раз Тот попросил, то она повиновалась и запустила в него заклинанием. Юноша растянул губы в улыбке, глаза его загорелись предвкушением, он плавно уклонился от летящей стрелы и метко ее словил. И как только его рука сжала призрачное древко, стрела с тихим хлопком сжалась до шара, который Тот аккуратно сжал, растер в руке и раскрыл ее. В воздух взметнулись около десяти синекрылых бабочек — морфо, разлетаясь в стороны, и медленно осыпаясь магической пылью. Варя завороженно смотрела на них, пока маленькие порхающие крылышки не исчезли в воздухе.

— Что это? — Такого она никогда не видела раньше.

— Это твоя магия, маленькая виталис, — ответил Тот, чему-то улыбаясь. — Не ожидал... Надо же! Бабочки! — Он усмехнулся и покачал головой. — Вы с Эйшем полные противоположности, даже в магии. Ты же знаешь, как выглядит магия Эйша?

— Терновые ветви?

Тот кивнул:

— Именно. Острые терновые ветви, с черными шипами, которую легко проткнут твоих бабочек, если захотят. Но... мне кажется, он никогда не допустит этого.

И что-то было в его голосе, что-то похожее на грусть...

 

Варя не решилась продолжать расспрос. Отчасти, потому что понимала, что Мастер Тот не ответит. Отчасти, потому что считала это их личной темой с Эйшем.

— Давай продолжим тренировку, — сказала Тот. Взгляд его снова стал острым и внимательным. — Стрела Артемиды неплоха, учитывая, что ты почти не используешь на нее свою магию виталис. Это так тебя обучила родня, или ты не умеешь с ней работать?

— Бабушка говорила, что это опасно, поэтому мои навыки тренировали на врожденной магии Петреску, а не маминой виталис.

Тот потер подбородок, задумавшись над ее ответом и кивнул:

— Да, в этом есть основание. Хоть ты все равно привлекаешь детей Пелены, но иметь для борьбы два резерва умно. Я, пожалуй, продолжу эту тактику. Поэтому до учебы ты освоишь основные заклинания. И начнем мы с Печатей.

Тот вынул из внутреннего кармана кашемирового пальто пять карт Таро и развернул к ней. Высшие арканы и самые сильные Печати.

— Какие из них ты знаешь?

— Звезду, Мага и Колесницу.

— Не дурно, — удовлетворенно хмыкнул Тот. — А Отшельника или Луну?

— Нет, я очень редко ими пользуюсь, поэтому папа решил, что с этими знаниями можно повременить.

— Он, можно сказать, прав. Тебя учили как охотницу. Печати же нужны для дуэльных битв с равными по силе. Их знание — твое спокойствие в мире Пелены. Поэтому мы изучим их все. И начнем с Луны. Думаю, для тебя эта Печать самая важная.



Рина Карисума

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться