Невеста Книгочея

Размер шрифта: - +

7. Глава о том, что белых ворон не любят (часть II )

В светлом зале уже было несколько других учеников. И ни одного человека. Варя чувствовала их магию, которую им подарила Пелена, но саму суть их природы ей было распознать очень сложно — многие скрывали силу, пряча ее под щитами, как Эйш защищал себя масками. Кайс открылся ей, но захотят ли остальные так же легко сообщить о своей сущности?! Оборотни не боялись раскрываться, потому что их сила была звериной и питалась от двух миров. Их можно было бы назвать идеальными солдатами — переход в Срединный мир или обратно за Пелену они почти не ощущали, а вот другие существа должны были приспосабливаться.

 

Варя обвела взглядом остальных и заметила даже враждебность во взглядах, а то, что здесь были только парни, создавало слишком давящую атмосферу.

— Новенькая? — обратился к ней высокий и худой парень с копной черных волос до плеч. На его щеке красовалась странная татуировка — три ромбических слезы, придавая его бледному лицу излишнюю болезненность и мрачность.

— Да, я первый день. Меня зовут Варья, — стараясь говорить дружелюбно, ответила Варя.

Парень фыркнул и грубо ответил:

— Я не спрашивал твоего имени, человек.

— А меня зовут Хорн, — вдруг вклинился рыжеволосый парень с приятной улыбкой. Он протянул руку для рукопожатия и растянул улыбку еще больше. Варя сразу ответила на жест и улыбнулась в ответ. — Я отвечаю в этой группе за огонь. Местный дракон.

Глаза ее заблестели, и Хорн, заметив это, рассмеялся.

— Ты никогда не видела драконов, юная дева?

— Не доводилось, — ответила Варя и вдруг, набравшись смелость, спросила: — А покажешь?

— Ничего он тебе не покажет, человек. Ты здесь и дня не задержишься, — высокомерно ответил тот черноволосый парень.

— Арелий, — осадил его еще один адепт: высокий и сильный короткостриженный молодой мужчина. Он скорее напоминал Варе монаха, чем адепта магической школы. — В твоих же интересах, чтобы Варья задержалась подольше. Нас теперь семеро и мы сможем полноценно практиковать арканы. — Потом повернулся к Варе и кивнул: — Меня зовут Зейд. Я раньше был чернокнижником, теперь навечно привязан к своему хозяину.

Арелий раздраженно поджал губы и отвернулся. Пока что он был единственным существом, которое так категорично не принимало Варю, но она совершенно не удивилась — будучи человеком по рождению и виталис по своему дару, она везде становилась белой вороной. В Срединном мире ей мешало счастливо жить понимание того, что есть и другой мир, а для детей Пелены она была истинным трофеем. Поэтому не тешила себя иллюзиями, что узнай ребята, кто она на самом деле, то от их дружелюбности не останется и следа, зато появится бы огонек алчной жадности по ее душу.

— А кто твой хозяин? — вдруг спросил Зейд.

 

«Хозяин». Варя никогда бы не назвала Эйша таким жестким и прямым словом, но древний действительно был ее хозяином во многих смыслах: он купил ее на Круге, он сделал ее своей «невестой», скрепив их союз нерушимым обещанием, он отвечал за ее жизнь — все это можно было бы назвать «владением», но та забота, та искренняя опека совершенно не вязались с таким скупым и даже грубым словом, как «хозяин». Возможно, у ее согруппников все было иначе, и их отношения четко укладывались в линию «хозяин-слуга», но по первому впечатлению этого невозможно было понять, поэтому и озвучивать имя Эйша она пока боялась. Почему-то ей казалось, что он сам обозначит их отношения, когда сочтет нужным. По крайней мере, Эйш просил ее дождаться в школе, вот и дождется после занятий, и заодно уточнит про общий интерес к ее «хозяину». Каких-то напутствий на этот счет не было, только про сокрытие ее дара.

 

— Я пока не могу сказать. Мне не разрешали, — спокойно ответила Варя и увидела еще двух парней. Они вошли в зал через неприметную дверь под лестницей,что вела  на второй ярус, и выглядели хорошими знакомыми друг с другом. И снова ни одного человека. Один точно был дроу — светловолосый, красноглазый, с темным отливом на коже. И, конечно, очень красивый, как и все эльфы, хоть и темные.

— У нас пополнение, — радостно сказал тот, что был пониже ростом с вьющимися каштановыми кудрями. Его можно было бы принять за девушку, если бы не кадык и совершенно мужское телосложение, хоть и худое. Особенно выделялись руки, с четкими линиями выступавших вен и потемневшими кончиками пальцев, словно он не успел смыть остатки золы. — Человек?! — после небольшой паузы произнес он и обошел Варю вокруг. — Кто твой хозяин?

Снова все вопросы по кругу.

— Ей не разрешено говорить, — фыркнул Арелий. — Будто мы не узнаем рано или поздно. Да хотя бы в день Самайна, когда наши старшие прибудут на совет. Или, может быть, ее хозяин так слаб, что его и не допустят, а ее приняли из жалости.

— Арелий, когда такое было, — усмехнулся дроу. — В ковен Шляпниц никогда не примут слабых, они же готовят бикиперов, а не грамотную прислугу. Не боишься, что юная дева нажалуется своему хозяину, а он тебе быстро язык укоротит?

Арелий стрельнул злым взглядом на дроу и высокомерно вздернул подбородок.

— Нет никого сильнее моего хозяина, темный. А вред мне — вред ему.

Варя видела, как усмехнулся дроу, сощурив свои красные глаза, а потом вдруг повел носом, слегка раздув крылья точеного носа и вскинул на нее взгляд, оскалившись в полуулыбке.

— Ты ведь не просто человек, юная дева. Ни один болван здесь даже не задумался, как ты так прекрасно нас всех видишь, ведь Пелена надежно укрывает своих детей, даже в Срединном мире. А ты... — он щелкнул пальцами — пришла в школу, вернее вошла в нее, будто здесь есть обычный вход, и теперь стоишь и разговариваешь с нами, детьми иного мира, будто мы не менее обычные люди. Кто ты такая? — последний вопрос дроу произнес уже с угрозой.



Рина Карисума

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться