Невеста короля теней

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Сидя в большой светлой столовой, за окнами которой сгустились не только сумерки, но и тени, я все больше убеждалась в одном. Женский коллектив - гадючник. Сборище юных “неискушенных” дев  самого разного воспитания и образа жизни - это просто огромный пушной зверек.

Невест было ровно одиннадцать. Надо же, даже  как-то не густо. Интересно, это потому, что отобрали так мало, или потому, что остальные просто не доехали?

Когда я пришла в себя утром, мне устроили настоящий день релаксации.  И ванная с кремами-масками-притирками, и массаж, и едва ли не салон красоты с медитативной нежной музыкой. Даже не  знала, что здесь такое  бывает. 

Магические  огоньки под потолком весело сверкнули, напоминая, что все вполне возможно. Я осторожно коснулась пальцами шелковой перчатки. Нет, я не забыла о вчерашнем. Ни о сияющих венах, ни о холоде, ни о тенях.

Эти перчатки, прошитые особой  нитью, мне выдали с осторожным наказом не снимать на людях. Вены все ещё периодически вспыхивали, наливаясь искристым светом, что пугало  и интриговало. Но все пояснения весьма  настойчиво отложили на  после  знакомства с участницами.

И вот теперь я сидела, вяло жуя легкий травяной салатик, мечту королевы фитнеса, и искоса  поглядывала на щебечущих дев.

-              Представляете, когда  мне пришло письмо, даже не поверила! Но передали отцу, лично в руки! Сам Странник, - понизив голос, шепнула девица в темно-синем платье с настолько огромным декольте, что мне даже неудобно было.

Казалось, вот-вот - и потеряет. Платье.

Её новоявленные “подружки”  не унимались.

-              А у меня ведь уже парень был, - сетовала вторая, явно из более “современного” квартала. Одета в изящную клетчатую юбку в пол и кокетливый жакет. В длинных белокурых волосах - роза, - представляете, как будто в дремучую древность вернулись! Никогда бы не подумала, что Его Величество способен  разлучить влюбленных, - надула губы  - жеманно, обиженно.

Милочка, если ты кого-то и любишь, то исключительно себя. Хотя одежда хороша.

Сама я была одета в нежно-кремовое платье до пола из какой-то необычайно мягкой ткани, в ретро-стиле. Прелесть, а не платье! Никаких пышных юбок, корсетов, кринолинов! Как будто  у меня в голове  подглядели.

-         Не каждая способна оценить предоставившуюся нам возможность, - сухо обронила высокая брюнетка, затянутая в строгое темно-зеленое платье. Худощавое  лицо, высокий умный лоб, глубокие блестящие  глаза и полные губы. Если бы не некоторая чопорность, была бы настоящей королевой. Невольно позавидовала - и тут же отбросила бесполезные мысли. Я такая, какая есть - другой уже становиться поздно.

-              Интересно, почему выбрали именно нас?  - негромко заметила ещё одна невеста, одна из немногих, чьё необычное имя сразу запомнилось. Ильнарра ДаШэт была дочерью аристократа, одного из здешних Смотрителей - тех, кто надзирал за вверенными им округами.

И она действительно умела задавать нужные вопросы, но вот ответить ей никто не успел - двери с другой стороны распахнулись с гулким стуком и послышались быстрые  шаги. В обеденный зал вошел высокий мужчина в неброском темной камзоле с серебряной нитью. Вокруг его головы клубился туман, скрывая не только лицо, но даже волосы.

-              Мои дорогие невесты! Рад приветствовать вас у меня в гостях! - звучный сильный голос наполнил помещение, заставляя нас всех тут же подняться и поклониться, шурша подолами платьев.

-              Ваше величество…

-              Ах, король!

-              Интересно, как он выглядит…

-              Куда интереснее, с чего эти курицы взяли, что первый же, кто скрывается под такой оригинальной маской, и есть наш жених, - прошептал рядом чей-то голос, заставляя едва не поперхнуться смешком.

-              Я  безмерно польщен, что на мое приглашение  любезно откликнулись столь достойные девушки,  - голос казался безликим, но не оставляло ощущение, что Его Величество нагло подсмеивается, - не буду мучить вас долгими разговорами сейчас - этот ужин в вашу честь! Прошу, - жест в сторону накрытого стола.

Подав пример, Король сел первым.  Король. Вот так безлико, без имени, родовой фамилии, многочисленной свиты.

Невесты  шушукались. Еда была настолько вкусной, что я предпочла уделить внимание сначала именно ей.

И только тогда, когда вдруг повисло давящее молчание, подняла голову.

Места за столом странным образом перемещались. И сейчас я сидела по правую руку   от Его Величества. Туман немного рассеялся - в нем можно было разглядеть темную шапку волос и лукаво сверкнувшие глаза.



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться