Невеста короля теней

Размер шрифта: - +

Глава 5.

За  завтраком считалочка “десять негритят” стала, как никогда, своевременной. Отсутствовала ещё одна  девушка - из горожанок, тихая русоволосая Анита, кажется, дочка владельца сети кофеен.  На вопросы  о том, где  девушка, представитель Его Величества - на сей  раз это был незнакомый придворный - доверительно поведал, что она отправилась домой, поскольку  неожиданно слег с болезнью отец. А девушка слишком волновалась.

Так, что  её отпустили с отбора? Когда все кандидатки, я уверена, были просчитаны  заранее? Ищите  другую дурочку, которая поверит, ваше Тенейшество.

Возможно, с ней что-то случилось. Или с кем-то случилась она… Могла ли быть той самой вредительницей? Вполне. По моему опыту - самые незаметные часто оказывались самыми опасными.

Каша с фруктами была нещадно размазана по тарелке. Аппетита не было - пришлось буквально заставлять себя есть, помня о том, что силы понадобятся.

Я не думала об отборе, о заданиях и победе. И о Короле тоже старалась не думать. Слишком опасна была близость с ним - она проникала в самое сердце.

Слишком страшным выдался вчерашний вечер. Они  принес мне простую истину. Все люди смертны.  Я не исключение. Сколько раз меня ещё  будет спасать чудо? Почему   я не воспользовалась возможностью откровенно поговорить обо всем? О моем прошлом? О будущем в этом  Городе? О том, что предатель совсем  близко?

Проснулась я уже в одиночестве - и с ощущением, что меня просто… что? Бросили? Не этого ли я хотела?

А рядом с горячей чашкой черного чая с лимоном - именно такого, какой  я любила,  лежала очередная записка.

До каждой  завитушки уже знакомый  летящий почерк.

“Все, что когда-то началось в одну  грозовую ночь, так же и завершится. Круг замкнется. Ты  многое знаешь, но мало понимаешь. Испытания настоящие глазу невидимы.  Сила тебя ведет. Шагай  за ней и верь мне.  Скоро все закончится. Ни один волос не упадет с твоей  головы”.

И вот сейчас  я слушала беззаботный щебет кандидаток  в невесты  бессовестного обманщика и  больше всего на свете мечтала ему поверить. Кошмар напугал до дрожи.

Он… этот преследователь был ненормален. Если только я правильно поняла смысл видения - сумасшедший  украл у Короля важный артефакт. А предок, в свою очередь, украл его у вора, но вернуть владельцу  уж не смог. И отправил на Землю вместе с моей бабушкой  и будущим отцом.

Что с ними случилось? Почему я не помню детства и росла без родных? Увы, я почти не сомневалась в ответе. И от того уничтожить мерзавца хотелось ещё больше.

-              Ты сегодня слишком серьезная, - шепнула мне Лерисса, робко пододвигая  горячие  тосты  поближе.

Она единственная сейчас, кажется, была по-настоящему  настороже. Хотя… “цыпленок”  боится всего. Едва ли он осознает, что происходит во дворце.

-              Вчера  был насыщенный день, - постаралась улыбнуться.

-              А сегодня  будет ещё насыщеннее, - оживленно заметила одна  из аристократок, - говорят, медиум уже здесь! Ах, мне  не терпится получить мое предсказание!

Кому-то надоел отбор?

С завтрака  я улизнула быстро - и снова  в библиотеку. Нужно было понять, что за странная сила живет во мне. Чего ожидает от меня Нуаррен и почему?

Я только и успела, что открыть огромный журнал библиотечного каталога, когда за спиной раздалось негромкое:

-              Ты ищешь что-то определенное или просто наскучило с нами сидеть?

Лериссу  я здесь увидеть однозначно не ожидала.

Темные  глаза оживленно блестели, прическа  растрепалась, аккуратное обычно платье было чуть смято. Девушка явно за мной  бежала. Магия внутри насторожилась, едва заметной струйкой просачиваясь наружу - как  растревоженный зверь, что выглядывает из норы, ворча.

Как можно непринужденнее пожала плечами.

-              Кто знает, каким у  нас будет следующий  этап после медиума? Не думаю, что там  отсеются многие, вот и пытаюсь найти хоть что-нибудь о подобных мероприятиях. Неужели отборы здесь такое  редкое  дело?

-              Отбор проводится впервые, - неожиданно твердый  ответ и внимательный взгляд, - и, как думаю ты уже заметила, мало кто на самом деле рвется в победительницы. Только двоих волнует престиж и таинственный  жених. Остальных происходящее скорее пугает.

Значит, впервые. Нуар, да ты  затейник!

-              А тебя? - уточнила с улыбкой.

-              Меня?  - Лери повела плечом неожиданно изящно, раскованно.  - Скорее, забавляет. Интересно посмотреть на девушек, лишенных привычной опоры. Увидеть их стремления, чаянья, настоящие  мечты. Его Величество поступил мудро…

-              Что устроил такую ширму  для своих дел?  - уточнила прохладно. - Переигрываешь, Лерисса. Или как тебя зовут на самом деле? Свои проблемы я предпочту решать сама, так что настоятельно прошу не покидать наших невест. Они нуждаются в присмотре куда больше, чем я…



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться