Невеста короля теней

Размер шрифта: - +

Глава 5_1

Когда я вошла в зал, где  должны были собраться все конкурсантки, то оказалась почти последней. Не было только леди ДаШэтт и той самой девушки, которой испортили одежду. Но вскоре  подошли и они.

Страха не было - все  оживленно переговаривались, хихикали, пытались флиртовать с молчаливыми стражами, стоявшими у дверей в залу… Но некоторое  напряжение все  равно ощущалось. Особенно, там, где стояли три юных леди под предводительством ДаШэтт. Вот они смотрели так, как  будто Король их личная собственность, на которую посягают нерадивые служанки!

Стало даже  забавно - и тревога, до того сжимавшая сердце, вдруг рассеялась. Я совершенно точно осознала, что все  решится сегодня. Что, как бы этот день не закончился, прошлое  больше не будет довлеть надо мной. Я не буду больше думать, что меня бросили и я была ненужным ребенком.  Не буду сожалеть, что испытала на себе  предательство. Никогда не скажу, что я попала в этот невероятный Город зря…

И что встретила здесь мужчину с ярко-синими глазами, который умеет повелевать тенями. И туманом. И всем этим городом.

 Когда вошла Марта - высокая статная женщина с густой копной темно-каштановых волос и яркими алыми губами-бантиком, я уже смеялась над шутками Ильзы - одной  из горожанок. И искоса следила за теребящей подол Лериссой.

-              Я буду вызывать каждую из вас по очереди,  - как я и помнила, у медиума был глубокий  красивый голос, который  заставлял что-то внутри нервно сжиматься. Слишком пристально смотрели по-цыгански яркие  глаза, - прошу не толпиться, не  пытаться пролезть не в свою очередь и не создавать охране лишних проблем. Выход будет уже с другой стороны кабинета. Первая - Мирайна Дарс, прошу…

Тоненькая горожанка в светло-голубом платье впорхнула в открытую дверь, нервно цепляясь за маленькую дамскую сумочку.

Воцарилась тишина, прерываемая  только любопытными взглядами да редким шепотом.

Я только-только начала немного переживать, когда наступила и моя  очередь.

Высокая дверь распахнулась, оповестив  голосом медиума:

-              Александра Налай, прошу…

В полной  тишине, которая встречала каждый вызов, невысокие удобные каблучки моих туфель застучали по полу. Дверь закрылась так  резко, что я еле успела отскочить, подхватывая подол платья - и сразу же напоролась на внимательный, чуть насмешливый взгляд.

-              А  я ведь говорила, что тени любят тебя, леди Налай…

Только сейчас я поняла, что внешне Марта выглядела очень молодо - куда моложе, чем казалось раньше.

Умный лоб, простое синее платье, распущенные волосы.

В самой комнате царила полутьма, но было уютно. Окна закрыты занавесками, на столе - книги и прозрачный гадальный шар.

И в чем же будет заключаться испытание?

-              Вы много мне тогда сказали, но я начала понимать кое-что только сейчас, -  ответила негромко. Сердце  гулко застучало в висках.

-              Так  и должно быть, - безмятежная улыбка, - все правильно, все снова  возвращается.

Я усмехнулась. Как  же нравится мне такой предсказательский “туман”.

-              И куда же тогда вернусь я?

Снисходительная улыбка - как нерадивому  ребенку

-              Ты уже вернулась. Только прошлое  не дает покоя. Мне нечего тебе предложить и больше нечего сказать, кроме  одного…

Длинные  тонкие  пальцы  застучали по столешнице.

Я смогла удержать при себе  и скептицизм, и недоверчивое выражение  лица. Злить прорицательниц - себе дороже.

-              Чего же?  - уточняю спокойно. Я собрана, как перед боем. Я точно знаю, что собираюсь  сделать дальше, и слова  медиума ничего не изменят.

-              Никогда не теряй уверенности в себе. Тени избрали тебя. Король принял тебя. Ничего не бойся, - губы  женщины  тронула таинственная, почти нежная улыбка.

Я сглотнула, чувствуя, как тает  в груди ком недоверия, яд злости и настороженности.

Все  будет хорошо. Обязательно будет.

-              Спасибо, - отвечаю, чувствуя, как улыбка  расползается по лицу, - это именно то, что мне нужно было услышать больше всего!

И вижу отражением такую же улыбку  в ответ. Эта женщина понимала меня, кажется, лучше, чем я сама понимала себя.

Я прикрыла глаза. Сосредоточилась на отголосках ощущений новоприобретенной силы. Леди Марте и не нужно было мне говорить, где искать вымышленные Королем осколки.

Я уже и так знала,  настоящий был только один - тот, что достался после первого испытания мне.  Ещё  один точно у Нуаррена - я помнила сияние знакомой силы через рубашку.  Третий…  за третьим я сейчас иду - это приманка  для врага. Были ли ещё? Кто знает. Сейчас это все было неважно.

Не сдержалась, уточнила:

-              А куда отправили остальных?

-              У каждого свои дороги, - усмехнулась женщина-тайна, глядя невидяще в шар, в котором снова  колыхнулось  темное марево, - каждая  их них найдет ровно то, чего хочет…  или заслуживает.



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться