Невеста Красного Короля

Font size: - +

Глава 3

                                                                               

Ночь пришлось провести в парке прямо на лавочке. Сейчас еще было тепло, но скоро, в приближении зимы улицы покроются холодным мраком, который могут пережить разве что бездомные животные.

Я точно не была уверена, сколько мне придется провести в Шартэле, но что-то подсказывало, что зимовать придется точно. Сестру забрать у Красного короля только на первый взгляд кажется просто. Некоторые знакомые родителей даже говорили, чтобы мы обратились в независимое правосудие. Они уверяли нас, что те смогут подействовать на властного короля, но меня одолевало сомнение, что это вообще возможно. Такой как Красный король не станет слушать суд, который не имеет на него влияние. И тем более не станет отдавать сестру. Думаю, даже не признает, что она у него есть.

Тем не менее, мои родители оказались куда более легковерными. Они согласились с идеей дальних родственников призвать Красного короля к ответу. По уверениям тети по стороне отца, тот забрал Аннику не глубокой ночью и наверняка есть свидетели, которые дадут против него показания.

В тот день я не смогла сдержать скептического смешка. Глупость этой затеи просто не знала границ. Кто из нашей дыры нашел бы смелость пойти против короля.

 Никто. Кроме моих родителей, конечно. Но у них есть на то веская причина, коей нет у остальных.

В тот день и мама с папой и наши родственники решили, что мне просто плевать на сестру, раз я пытаюсь отговорить их от этой задумки. Тетя даже предположила, что это из-за зависти, потому что сестра выходила замуж.

Я поругалась с ним. После ухода родственников еще раз с родителями. Те не желали слышать моих доводов. Им проще было пойти на сомнительный суд, нежели искать другой выход. Мою идею искать того, кто сможет пробраться в замок, они отмели.

Прошли дни. Родители поступили так, как считали нужным и обратились в независимый суд. Через некоторое время пришел ответ, в котором правосудие отказало родителям, даже не указав причины.

Мама с папой почти тут же опустили руки. Все их разговоры свелись к тому, что сестра вполне возможно живет хорошо. Они охали и вздыхали, вечерами вспоминая Аннику, но никто из них больше не пытался ту освободить.

В один день мне просто это все надоело.

Я снова серьезно поссорилась с родителями. На этот раз, потому что не желала сидеть, сложа руки. Мне хотелось помочь сестре, освободить ее, а для этого нужна помощь тех, кто также сильно ненавидит короля. Я собиралась ехать в столицу и начать поиски.

Наша с родителями ссора вскоре переросла в скандал. Они буквально вышвырнули меня за порог, сказав, что для них я мертва. Для них всю жизнь существовала только Анника.

«Лучше бы они забрали тебя», - плюнула мне вслед мать, когда я собирала вещи с земли.

Наверное, именно этот скандал с родными подтолкнул меня к активным действиям. Я любила сестру. И даже если после ее освобождения пути домой не будет, я все равно буду спокойна от мысли, что она в безопасности. Родители, возможно, жалеют, о том, что сказали, но теперь это уже не важно.

От мыслей о родителях меня отвлек урчащий от голода живот. Я согнулась пополам на лавочке, на которой провела всю ночь, и положила локти на колени. Есть хотелось невыносимо. Который день во рту ни крошки.

Прежде чем идти с боем на Красного короля мне стоит позаботиться о себе. Ведь освобождение сестры может затянуться на месяцы.

Я встала и побрела в сторону улицы, на которой стояли торговые лавки. Может, там будет требоваться помощница или торговка. Все же лучше, чем ничего.

Как оказалось, знаменитая столица серьезно пострадала от гражданской войны. Торговая улица, которая десятью годами ранее пестрила от количества вывесок и товаров на прилавке, была практически пуста. Некоторые магазинчики кое-как еще держались, но на большинстве висели грубые дощечки с кривыми подписями «Закрыто».

По дороге мне встретилось всего парочка магазинов и одна таверна. И в том и другом месте работы не было. К тому же они собирались закрываться в скором времени, ибо Красный король решил устроить тщательные досмотры торговцев. Еще ни один не смог соответствовать его требованиям.

Выходя из последнего магазинчика, я остановилась посреди улицы и оглянулась. Вокруг царило запустение. Людей практически не было на улице, хотя сейчас ранее утро. Никто не торопится на работу, не бежит в булочную за свежим хлебом. Нет препирательств стариков и звонкого смеха ребятни, что торопится на занятия. Шторы в домах были задернуты, лишь изредка за ними мелькали чьи-то фигуры.  Шартэль казался заброшенным и это здесь – посреди города!

Не зря в таверне я слышала перешептывания, что Красный король с охотой отправляет бедняков и безработных восвояси. И что он желает сделать столицу  великим и богатым городом. А отродье ему ни к чему.

Подумав над этим, я пришла к выводу, что все мои мысли на счет короля довольно наивны. Ведь его действия не несли логики, но только для меня, а, значит, его планы незримы для непросвещенных. У меня не оставалось выбора. Раз не получится устроиться работать, придется идти напролом. А еще лучше – привлечь внимание сопротивления.



Татьяна Ярош

Edited: 21.10.2018

Add to Library


Complain