Невеста Красного Короля

Font size: - +

Глава 7

Анника сидела в своей комнате и пустым взглядом смотрела в окно. Она не помнила, сколько прошло дней с момента ее пленения. Примерно на пятом или шестом, девушка начала путаться, а вскоре и вовсе потеряла счет времени. Дни были очень однообразными. Красный король больше не просил ее воздействовать на кого-то, но он приходил к Аннике каждый вечер. Он звал ее позавтракать вместе, поужинать и пообедать. Мужчина никак не объяснял своих действий, как и не торопился заводить разговор о судьбе девушки.

Последнего Анника особо сильно ждала от него.

Она не знала, как ей поступать дальше и стоит ли вообще заводить этот разговор.

Анника до смерти боялась короля.

Тот не давал повода, но все же невольно у девушки дрожали руки в его присутствии. Он не сделал ей ничего плохого, кроме того, что выкрал из собственного дома. Порой, когда его взгляд касался Анники, она чувствовала, как эти темные глаза прожигают кожу и больно впиваются в кости. Упрямый изгиб губ иногда касалась улыбка, но от нее только мороз пробегал по коже. И веяло от короля удушливым запахом ярости и жестокости. Оно волочилось за ним как плащ ярко-красного цвета. Наверное, именно поэтому его прозвали Красным королем.

Анника опустила голову и уперлась подбородком в грудь.

«Хорошо, что Ниара в безопасности», - успокаивающе подумала она.

Мысли о сестре ее ободряли. Она думала о том, что смогла спасти Ниару от страшной участи. Отчасти это придавало ей сил и храбрости. Может, с разрешения короля они смогут вскоре увидится. Последнее преподнесет ей большую радость.

   В дверь постучали. Девушка разрешила войти и с неохотой встала с кресла, что стояло около окна.

В комнату вошел слуга. Прежде чем что-то сказать он поклонился, а потом представился:

- Меня зовут Бельгур, и я ваш слуга.

Это был один из первых тревожных звоночков, которые очень явственно намекали на то, что Анника не скоро покинет дворец.

- Его высочество просило спуститься вас.

- Но еще рано для ужина.

Лицо слуги совершенно не изменилось. Он только еще раз поклонился и произнес:

- У Его величества возникло желание переговорить с вами.

Кожа Анника покрылась испариной. Почти всякий раз, как тот звал ее к себе, она боялась, что каждый следующий раз станет каким-нибудь… страшным. Толком она не могла себе объяснить, что за суеверный страх  преследует ее всякий раз. Наверное, просто не доверяла слову короля, который обещал не трогать Анннику без согласия.

Девушка робко кивнула и последовала за Бельгуром.

Король ждал ее с своих покоях. Анника в любой другой день вряд ли бы осталась в одной комнате с мужчиной. Но тут выбора не оставалось.

Когда слуга закрыл за ее спиной дверь, сердце девушки подпрыгнуло к самому горлу. Она почувствовала, как ее лицо заливает краска, но не смущения, а волнения. Частое дыхание слишком выдавало ее страх, но с этим совсем ничего не могла поделать.  

Красный король сидел на софе около камина. Он любил сидеть и смотреть на огонь, даже если на улице жуткая жара. Вот и сейчас в комнате было душно и жарко, но король этого явно не замечал.

Мужчина поманил ее пальцем и подвинулся, чтобы дать Аннике сесть рядом.  Девушка сначала огляделась. Комната короля выглядела роскошно. Огромная, с большой кроватью, на которой свисал красный бархат. Покрывала и подушки тоже были сделаны из дорогого красного материала. Дубовые полы блестели от воска и почти напоминали зеркало.  При желании в отражении можно было любоваться собой. Слуги короля явно каждый день натирают пол, иначе тот так не блестел.

Но кроме всего прочего тут стоял низкий столик. Наверняка, антиквариат. На нем сейчас стояли тарелки с фруктами и бутылка вина.

- Садись, - повторил свое приглашение король.

Анника не стала испытывать терпение мужчины и села рядом с ним.

- Помнишь, ты спрашивала, почему меня называют Красный король?

Она кивнула.

 - Хочешь расскажу?

На губах короля мелькнула добродушная улыбка, но даже дружелюбие вызывало у Анники мурашки по коже.

- С удовольствием послушаю, - спокойно ответила она.

Мужчина кивнул, удовлетворенный ответом.

- Еще до того, как стать королем, - начал он, - я был советником одного важного человека в стране. Я служил верой  и правдой и действительно пытался помочь своими советами. Знаешь, я хотел улучшить жизнь людей в стране. Для этого мне приходилось мало спать, мало есть, много думать и работать. Сколько я строил планов, не передать их всех словами.  Сколько сил положил на то, чтобы люди каждый день вставали с улыбкой на губах и думали о том, как им повезло.

Анника задумалась. Его признание было сродни исповеди. Как будто Красный король очень сильно хотел, чтобы она его поняла.

- Но знаешь, что случилось? – оторвал ее от мыслей король. - Гражданская война. – Он всплеснул руками. - Вот так просто. Вспыхнула разом и началась из ниоткуда.



Татьяна Ярош

Edited: 21.10.2018

Add to Library


Complain