Невеста Красного Короля

Font size: - +

Глава 10

В «Пионы» я вернулась в растрепанных чувствах. Поднявшись в свою комнату, я несколько минут стояла и смотрела в одну точку на стене. Казалось, что даже мир замер в ожидании моей реакции. Если бы не голоса девушек за стеной, это показалось бы вполне правдивым.

Встретить Аннику вместе с королем было выше моего терпения. Удивляюсь, как вообще смогла не вытворить какую-нибудь глупость, вроде выпрыгнуть перед самым его носом и обвинить в похищении сестры. Или того хуже попытаться спасти сестру.

Благо на тот момент я находилась больше в состоянии ступора. Но сейчас чувствовала злость, которая набрасывалась на меня, как волны набегают на крутые склоны.

И негодование было направлено не на короля. Невероятно. Я должна радоваться, что сестра жива и невредима, но сержусь, потому что та не выглядит, как жертва. Она совершенно не выглядела испуганной и загнанной. Шла в красивом наряде, причесанная и ухоженная.

 Может, слухи правдивы…

Нет! Не могла она так измениться за эти дни! Только не так! Все это попытки короля сделать что-то… ужасное!

Сжав кулаки, я резко развернулась в поисках предмета, на котором могла бы выместить свой гнев. Но из вещей здесь была только простенькая мебель. Но ее ломать нельзя, ведь в этом месте я всего лишь гость.

Внутри бушевала буря, требовавшая выхода. Даже моя сила обострилась до такой степени, что ощущалась усталость девушки в другом конце коридора. Чувства танцовщиц вдруг стали восприниматься так остро, что, казалось, будто на их эмоциях можно играть, как на скрипке.

В них столько обиды, грусти и усталости, что хватило бы на небольшую несчастную семью, потерявшей кого-то из близких.

Я сорвала с себя пальто и бросила его на кровать. Гнев не торопился уходить, а от эмоций девушек начала болеть голова. Да, и на языке начал ощущаться неприятный металлический привкус. Я маялась по комнате, как привидение. Не могла успокоиться и не могла перестать чувствовать эмоции всех, кто находился вокруг. Как будто злость запустила во мне скрытые резервы.

Даже стук в дверь не заглушил этого букета из чувств.

- Ниара, ты в комнате? Я видела, как ты поднималась на лестнице?

Тревога? Именно это и чувствовалось за дверью.

- Ниара?

Она настает и становится почти болезненной. Хочется отгородиться от этих эмоций.

- Ниара?

Я мотнула головой, возвращая себе ощущение реальности. Чувствовалось, будто мое сознание погрузилось в темный омут. Постепенно эта дымка перед глазами рассеялась, и я смогла трезво посмотреть на мир.

Нетвердым шагом, я подошла к двери и открыла. Рози уже собиралась уходить, но остановилась, когда заметила меня.

На ее лице, как обычно, отражалось холодное спокойствие. Но взглянув на меня, во взгляде женщины промелькнуло беспокойство.

- Что случилось? – тревожно спросила Рози.

- Все в порядке, - прохрипела я, но тут же прочистила горло. Губы почти онемели, поэтому пришлось их немного прикусить, чтобы вернуть им чувствительность.

- Ты бледнее луны, - с сомнением произнесла та. – Что-то, может, случилось?

- Нет, просто плохо спала ночью, - соврала я.

Не говорить же ей, что утром была в запрещенном квартале, где находится вооружение короля. Хотя очень хотелось рассказать про Аннику. Но чтобы это поменяло. Разве что во взгляде Рози, наконец-то, появится больше сочувствия.

- Идем, - женщина кивнула в сторону лестницы. – Угощу тебя чаем, а то ты выглядишь нездоровой.

Мы спустились вниз. На столике, где обычно сидела Рози, уже стояла посуда, а девушка, прислуживающая в Пионах, разливала кофе и чай.

- Садись, - пригласила меня хозяйка.

Не успела я опуститься на стул, как Рози огорошила меня новостью.

- Вчера ночью убили Лузи.

От неожиданности сердце ухнуло в груди.

- Как?! – воскликнула я.

- Задушили.

Голос женщины сорвался. Она прочистила горло и сделала глоток кофе. Только сейчас в ее глазах я заметила, как  сильно та переживает. Ее тревога тогда наверху, была такой сильной, что раздирала ей душу.

По спине пробежал холодок. Ведь я вчера ночью тоже была вне Пионов.

Когда Рози снова взяла себя в руки, она продолжила:

- Ее нашли в переулке недалеко отсюда. Совершенно не представляю, зачем она так поздно куда-то уходила. – Женщина рассеянно потерла лоб и прикоснулась к губам, словно пыталась сдержать себя. – У меня есть предположение, что это красные.

- Почему? – онемевшими от волнения губами, спросила я.

- Вчера тебя не было на выступлении, поэтому ты не знаешь, что приходили красные. – Женщина поджала губы и покачала головой. – Они так похабно свистели ей. Я очень переживала, что те начнут приставать, но все закончилось мирно. Я даже смогла спокойно уснуть. А сегодня Лузи нашли мертвой.



Татьяна Ярош

Edited: 21.10.2018

Add to Library


Complain