Невеста на неделю, или Моя навеки

Размер шрифта: - +

Глава 5. Помощница босса

 

Глава 5. Помощница босса

 

В 6 утра под окнами Полины уже дежурил мерседес, присланный директором, чтобы отвезти в аэропорт. Она захватила дорожную сумку, собранную с вечера, и спустилась к машине.

Шофёр оказался немногословным, но Поля не особо и нуждалась в собеседнике. Настроение было боевым и даже приподнятым. Она, конечно, понимала, что согласилась на довольно сомнительную авантюру. Но с другой стороны, что она теряет? С работы уже уволена, а каникулы ещё не закончились, так что времени свободного – вагон. А тут подвернулась неожиданная возможность посмотреть другую страну. Недельный бесплатный тур. Ну, почти бесплатный. Отрабатывать придётся, исполняя роль невесты. Но, к счастью, родственники директора, как он выразился, люди достаточно консервативные. В качестве доказательства пламенных чувств к Эмилю Полине достаточно будет просто иногда держать его за руку и посылать пылкие взгляды. Это её вполне устраивало. На большую близость она бы всё равно не согласилась, а вот поглазеть на директора – это пожалуйста. Он излучал столько обаяния, что смотреть на него пыткой не назовёшь. Полина даже находила что-то заманчивое и интригующее в предстоящем спектакле. Тем более в случае его успеха, наградой будет должность, о которой можно только мечтать.

Единственной проблемой на данный момент было полное отсутствие информации. Вчера, когда они с боссом начали обсуждать детали, ему позвонили. Партнёр по бизнесу на том конце провода заставил директора переключить всё внимание на него.

– Готовим важную сделку, – пояснил Эмиль. – Вынужден срочно ехать на встречу.

– Но мне же с завтрашнего дня играть вашу невесту. Мне нужно знать подробности.

– Не вашу, а твою, – усмехнулся босс. – До места назначения лететь несколько часов. Успеем всё обсудить.

Пообещав, что с утра за Полиной заедет машина, чтобы отвезти на небольшой частный аэродром, откуда намечен рейс, Эмиль удалился по делам, бросив на ходу:

– И да, захвати тёплую одежду. У нас уже прохладно.

Поля проверила. Сайт с прогнозом погоды обещал относительное тепло жителям Норвегии на всю следующую неделю. Но на всякий случай она всё же бросила в сумку пару кофточек.

Дорога до аэропорта заняла неожиданно много времени. Автомобиль уже выехал за город и всё куда-то мчался и мчался на огромной скорости. Полина с некоторого момента перестала понимать, где находится. Водитель, заметив беспокойство пассажирки, безмятежно бросил:

– Ещё около часа – и будем на месте.

Не обманул. Машина попетляла немного по холмистой местности и наконец подъехала к зданию аэропорта. Совсем крошечное, но стильное, оно блестело на солнце дорогой облицовкой – сразу стало понятно, что обслуживают тут только VIP-клиентов. Да, влетит боссу в копеечку этот недельный тур.

Водитель помог занести сумку внутрь. Зал ожидания представлял собой небольшое помещение, оформленное в стиле хай-тек. Кругом белые низкие мягкие диванчики и… ни души, что Полину сильно озадачило.

– Сегодня только один рейс, – пояснил шофёр.

Ну, один, так один. Но где же остальные пассажиры этого единственного рейса и, в частности, Эмиль?  

Видимо, Полину доставили в аэропорт намного раньше, чем необходимо, и придётся долго ждать. Благо, есть где. Она пристроилась на один из диванчиков и достала смартфон – собиралась скоротать время за интернет-сёрфингом.

Однако первый пассажир не заставил себя долго ждать. Стеклянные автоматические двери едва успели раскрыться перед идущей напролом, будто на штурм Бастилии, дамой за сорок. Крепкая, высокая, плечистая, она заняла столько пространства, что зал ожидания стал казаться меньше. Скукожился, подавленный энергией и напором.

Броская ярко-алая куртка, отороченная блестящим искусственным мехом, грозилась лопнуть на необъятной груди. Через плечо пассажирки была переброшена дамская сумочка, размерами напоминающая хозяйственную. Размашистой походкой, в которой нелепо сочетались мужская решительность и женское кокетство, дама проследовала прямиком к Полине.  

– Приветствую, – громко протрубила обладательница ярких одежд. В её низком голосе улавливалась уже знакомая Поле манера слегка растягивать гласные. Выходит, дама и Эмиль земляки.

Она небрежно опустилась на диванчик, при этом со своей дамско-хозяйственной сумкой обращалась предельно аккуратно. Осторожно пристроила её на колени.

– Тамара, личная помощница Эмиля Эдуардовича, – снизив громкость, доверительно представилась она. – Лечу с вами.

Ну, вот, босса ещё нет, а первый зритель придуманного им спектакля уже явился. А Полина-то надеялась, что роль невесты ей придётся исполнять, только когда будут на месте.

– А сам Эмиль где? – спросила Поля, стараясь произнести имя босса с лёгким придыханием. А как ещё показать свою «влюблённость» в «жениха»?

– При мне конспирацию можно не соблюдать, – наклонившись к уху, шепнула Тамара. – Босс рассказал мне о вашем договоре.

Полина расслабилась. С актёрской игрой можно повременить.

– Так где он?

– Заключает важную сделку. Но вот-вот подъедет. А пока могу ввести вас в курс дела. Спрашивайте.

Вопросов у Поли накопилось уйма.

– Расскажите о его семье.

В первую очередь хотелось выяснить, перед кем придётся разыгрывать спектакль.

– Отец, младшая сестра, бабушка… – начала перечислять Тамара, но вдруг сумочка на её коленях пошевелилась и недовольно хрюкнула.

Помощница босса глянула на Полину и, сделав вид, что ничего не произошло, кашлянула, имитируя только что прозвучавший звук.



Ольга Обская

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться