Невеста на неделю, или Моя навеки

Размер шрифта: - +

Глава 8. Трио

 

Глава 8. Трио

 

Внутри самолёт выглядел ещё более впечатляюще, чем снаружи. Пассажирский салон был рассчитан всего на шесть персон, но обставлен с роскошью. Мягкие удобные раскладывающиеся кресла, стеклянные столики, на которых красовались напитки и фрукты, уютное точечное освещение, пушистые ковровые дорожки.

Полина заняла место возле иллюминатора, сунув сумку с Матильдой под ноги. Тамара пристроилась в соседнее кресло, а босс – напротив. Как только компания расположилась, в салон зашёл охранник. Тоже полетит в Норвегию? Поля напряглась, но, к счастью, пёсик продолжал вести себя смирно. Блюститель порядка прошёл мимо, послав Тамаре свирепый взгляд, и скрылся за дверью служебного салона.

Настроение у Эмиля, по всей видимости, было замечательным. Про инцидент на трапе не вспоминал. С галантной улыбкой он предложил дамам напитки. Тамара с радостью согласилась, и Полина не отказалась. После пережитых волнений во рту сушило. Самолёт начал плавно выруливать на взлётную полосу. Ну, вот приключения начинаются, а Поля так по-прежнему и не владеет нужной информацией. Она решила, что правильным будет не терять ни минуты, залпом отпила треть стакана, и обратилась к боссу:

– У нас мало времени, надо успеть согласовать все детали.

Тот расплылся в улыбке. Видимо, ему понравился деловой настрой «невесты».

– Мы будем жить в загородной резиденции, – начал Эмиль.

Полина почти даже и не удивилась. Если босс может позволить себе перелёты частными самолётами, то ясно, что и дачный домик у него имеет право носить гордое название «загородной резиденции».

– Кроме прислуги там сейчас находится бабушка, отец и сводный брат.

– Брат? – хором спросили Полина и Тамара.

Поля точно помнила, что помощница босса говорила о сестре.

– Если у парня длинные волосы, это ещё не значит, что он девушка, – кинул Эмиль в сторону Тамары.

– Да там не только волосы… – начала было она, но осеклась под суровым взглядом босса.

– Отец недавно женился во второй раз, – это уже директор говорил, обращаясь к Полине. – У его супруги взрослый сын от первого брака – Кассандр. Тамара видела его мельком. Вероятно, поэтому и приняла за девушку. Но ни отец, ни брат особого интереса для нас не представляют. У них сейчас слишком много своих проблем, чтобы интересоваться моими.

– Значит, бабушка? Спектакль для неё?

– Да.

– Так это упрощает задачу, – беспечно хмыкнула Полина.

– Я бы так не сказал, – усмехнулся Эмиль. – Ты и сама убедишься, когда познакомишься с бабушкой поближе. Она слишком мудра, чтобы её легко было перехитрить.

В голосе босса послышались тёплые нотки. Чувствуется, что относится к бабушке трепетно. Хотя не удивительно. Стал бы он затевать целый спектакль, для того чтобы её успокоить, если бы был к ней равнодушен.

– Чтобы она нам поверила, придётся сильно постараться. Полагаю, бабушка будет действовать не одна. Завербует шпиона. Наша с тобой первая задача – этого шпиона вычислить и обезвредить. Ну, или перевербовать.

Полина на секунду задумалась. Да тут назревает целая многоходовка.

– Пристегните, пожалуйста, ремни, – высунулась из служебного салона голова охранника.

Полина выполнила распоряжение и глянула в иллюминатор. Самолёт уже выехал на взлётную полосу и начал набирать скорость. Поля ожидала, что это будет сопровождаться сильным грохотом. Но в салоне было удивительно тихо. Такая хорошая звукоизоляция, или бесшумные двигатели нового поколения? Казалось, пролети мошка – услышишь. Но тишина просуществовала недолго. Грудь Тамары вдруг взорвалась мелодией. Чёрт! Входящий звонок! Это было так неожиданно, что помощница босса подпрыгнула на сидении. Если бы не была пристёгнута, то содержимое её стакана точно бы выплеснулось на Эмиля. Сам директор тоже казался ошарашенным и с подозрением смотрел на вибрирующую алую куртку помощницы. Тамара же, не придумав ничего лучшего, начала с независимым видом подпевать Диме Билану, страшно не попадая в ноты:

– Сегодня болен тобо-о-о-о-о-ой…

В следующую секунду из-под Полиного сиденья раздалось даже не хрюканье, а протяжное завывание. Видимо, Матильда решила подпеть хозяйке.

Эмиль переводил взгляд с помощницы на Полю и обратно. Что там полыхало в его глазах, не хотелось даже пытаться разобрать. Босса можно понять – трио: Билан, Тамара и Матильда, не для слабонервных. Эх, прощай должность замдиректора.

В этот момент самолёт оторвался от земли. И Тамара, наконец, прекратив музицировать, перегнулась через столик к Полине и прошептала беззаботно:

– Главное – продержались до взлёта. Теперь нас уже не смогут высадить.

Из служебного салона выскочил охранник. Выражение лица было таким, что Полина засомневалась насчёт слов Тамары – высадят, ещё и как. И даже парашюта одного на двоих не дадут.

Охранник шёл по проходу с налитыми кровью глазами как бык, поставившей целью, проткнуть рогами ненавистного противника. Полина вжалась в кресло. Тамара напротив, выставила грудь вперёд, как матадор красную тряпку. Поля даже прикрыла один глаз – представляла, во что эта коррида сейчас выльется.

– Гамлет, возвращайтесь назад, – остановил охранника Эмиль. – Я сам разберусь.

Полина выдохнула. Хотя ещё вопрос, чей гнев страшнее. Она глянула на босса. Его глаза продолжали метать громы и молнии, но даже такой, в ярости, он был дьявольски обаятелен. Нет, Эмиля Поля не боялась.

– Напомните мне, Тамара, почему я принял вас на работу и до сих пор терплю, – с сарказмом спросил он помощницу.



Ольга Обская

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться