Невеста на неделю, или Моя навеки

Размер шрифта: - +

Глава 9. Тренировка

 

Глава 9. Тренировка

 

Бабушка звонила узнать, не забыла ли внучка взять с собой в командировку тёплые вещи.

– Норвегия – страна северная и холодная, – авторитетно заявила она.

Родным Поля назвала свою поездку командировкой, чтобы не переживали по поводу сомнительной авантюры с фальшивой невестой.

– У меня полный комплект одежды, – заверила Полина. – Да-да, и шарф, и шерстяные носки, –  солгала, не моргнув глазом, чтобы бабушка не волновалась.

И хоть ответ бабушку удовлетворил, Поля продолжила разговор. Болтала обо всём подряд, тянула резину, как могла. Расчёт был таков: чем больше пройдёт времени, тем больше успокоится босс. Расспросив обо всех родственниках, Полина перешла на соседей.

– А как там дела у Матрёны Ивановны?.. Копается в огороде? Вот молодец. Хороший урожай?.. А чего уродилось больше: свеклы или помидоров?.. А чем она удобряла свёклу?.. А помидоры?.. А огурцы?.. А сколько стоит удобрение?.. А где продаётся?.. А какая маршрутка туда ходит?..

Бабушка была поражена внезапно вспыхнувшим интересом внучки к огородничеству, и могла бы наверно час отвечать на её вопросы, но прервала разговор внезапно:

– Полиночка, позже перезвоню, дед с рыбалки вернулся.  

Возвращение заядлого рыбака с уловом, означало, что у бабушки теперь работы на весь день.

Однако Полинина хитрость успела сработать. Нескольких минут, что длился разговор, хватило, чтобы гнев босса поутих.

– Ну, вот, что, креативщицы, – сказал он уже больше не со злостью, а с иронией, – ещё один такой креатив, и обе останетесь без должностей.

И, посмотрев на Полину, добавил:

– Ну, с Тамарой всё ясно, но про тебя бы не подумал, что склонна к авантюрам.

– И это мне говорит человек, сам втянувший меня в сомнительную авантюру? – возмутилась Поля.

– Мне можно, – босс взболтнул сок в стакане и, не отрывая от Полины ироничного взгляда, начал не спеша потягивать через соломинку.

Вот самомнение.

– Почему это тебе можно втягивать меня в авантюры, а Тамаре нельзя?

– Потому что у меня на тебя эксклюзив на неделю, – с беззастенчивой наглостью заявил Эмиль. – Так что все авантюры согласовывай со мной. Вот хотела, к примеру, пронести на борт смартфон, почему просто не обратилась ко мне?

– А, что, у тебя тоже есть экранированный карман? – удивилась Полина, пошарив глазами по джинсам Эмиля.

– Причём здесь экранированный карман? Я устанавливаю правила безопасности перелётов в Аласию, я их могу и поменять.

Почему босс устанавливает правила безопасности? Он, что, в спецслужбах подрабатывает? И что за странный пункт назначения он назвал? Полина про такой не слышала.

– Аласия – наверно, совсем небольшой городок, да? В какой части Норвегии расположен?

– Норвегии? – Эмиль метнул в сторону помощницы недовольный взгляд. – Тамара, вы, что, ничего Полине не рассказали?

– Э-э-э… – заёрзала та на сидении, – не успела.

– Ну, разумеется. Когда вам было? – саркастично заметил босс. – Вам ведь надо было Матильду пристроить.

– Эмиль Эдуардович, – доверительным шёпотом произнесла Тамара, – а вы знали, что, оказывается, в Техасе запрещено рисовать граффити на чужих коровах. Представляете?

– Ещё одно замечание про коров, Тамара, и я вас всё-таки уволю.

– Молчу-молчу, – помощница прикусила язык, сообразив, что за последний час явно перестаралась со своим любимым приёмом – отвлечение внимания.

– Не могу понять, почему меня всё время принимают за норвежца, – хмыкнул Эмиль, обращаясь к Полине. – Вообще-то, моя родина Аласия – это небольшое королевство, не имеющее никакого отношения к Норвегии.

Карликовое государство? Но почему Поля о таком не знает? В памяти всплыло только Сан-Марино и Лихтенштейн и никакой Аласии.

– А где оно расположено? В Европе? – Полина сощурила глаза, начиная ощущать неладное.

– Нет. В параллельном мире, – убийственно просто ответил Эмиль.

– Что?!!

Поля зависла на несколько минут, пытаясь понять: её разыгрывают, или кое-кто тут ненормальный.

– Да не переживай ты так, – шепнула Тамара, взяла из вазы яблоко и протянула Полине. – Аласия, между прочим, когда-то была обычным земным королевством. Просто однажды, лет этак пятьсот назад, случайно провалилась в параллельную реальность.

– Как может целое королевство провалиться в параллельную реальность? – Полина хрустнула яблоком. Нервничала настолько, что даже не заметила, как начала неистово вгрызаться в фрукт.

– Точно не знаю, – пожала плечами Тамара. – У меня по магической топологии в школе тройка была.

– И вы хотите сказать, что вот в эту вашу Аласию можно взять и запросто прилететь на обычном самолёте? – Полина окатила Эмиля обличительным взглядом.

– Почему обычном? – возразил босс. – Этот летательный аппарат имеет сходство с самолётом не больше, чем Тамарина Матильда с овчаркой. Он разработан нашим лучшим конструктором, Вадимусом, специалистом по квадрокоптерам и перелётам между параллельными мирами.

Как складно Полину разводят. Или не разводят? Может потребовать, чтобы немедленно высадили? Она глянула в иллюминатор, и желание высадиться как-то сразу прошло.

– Да Аласия ничем особо и не отличается от любого земного государства, – снова попыталась успокоить Полину Тамара.

– Кх-кх, – демонстративно кашлянул Эмиль.



Ольга Обская

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться