Невеста на одну ночь 2

Размер шрифта: - +

Глава первая

Амелина

 

- Спокойно, леди, не стоит так нервничать, - госпожа Элисса оставалась совершенно невозмутимой. – В конце концов, вы все должны были заранее подготовиться к этому. Сомневаюсь, что до участия в отборе допустили бы тех, кто банально в магической теории не разбирается. У вас вчера был целый день, к тому же. И еще сегодня время есть, пусть и немного, испытание назначено на вечер, после ужина. Судить станет не только сам магистр, но и придворные архимаги. Даже Ее Величество вызвалась. Ну и принц Эрион, само собой, тоже будет. Вопросы?

Вопросов не было, все просто тихо паниковали. И я, возможно, больше всех…

Нет, по части магической теории проблем у меня точно не было. Я в свое время и за себя все экзамены сдала в университет, а потом еще и за Ниенну – и все на высший балл. Но сейчас на кону было слишком многое… Я не сомневалась, что Эрион не обманет, выполнит наш уговор. Как не сомневалась и в том, что моя магия не таит в себе совершенно никакой опасности. Так что тут вся проблема лишь в одном: как-то продержаться на отборе до практических магических испытаний.

Госпожа Элисса на этом объявила собрание оконченным, и девушки поспешили разойтись из общей гостиной. Большая часть претенденток наверняка снова ринулась в библиотеку, но я не стала следовать их примеру. Мне и вчерашнего хватило. Они развели там такой гвалт, что бедный господин Фаринар только и делал, что пытался их утихомирить. Да, порой очень нелегко быть библиотекарем…

В комнате мне тоже оставаться не хотелось, надоело уже сидеть в четырех стенах. Тем более после вчерашнего дождя погода стояла чудесная: и не жарко, и не холодно – самое то. Прихватив взятый вчера в библиотеке фолиант, я пошла в парк, чтобы там в одной из беседок спокойно почитать. Конечно, нельзя за несколько часов повторить всю магическую теорию, но самые сложные моменты – нюансы истории богов, вполне. Тем более я рассчитывала, что найду еще что-нибудь об итилланском льве. Все-таки то видение упорно не давало мне покоя.

 

Свободную беседку удалось найти без труда. Я удобно устроилась на небольшом диванчике и погрузилась в чтение, очень надеясь, что никто мне не помешает. Но и десяти минут не прошло, как вдруг отвлек женский голос:

- Наконец-то я вас нашла!

Я подняла взгляд от книги. В беседку радостно влетела та самая темноволосая девушка, которой я не так давно помешала выпить зелье.

- Добрый день, - улыбнулась я, отложив книгу. – А вы меня искали?

- Ну конечно же! – сев напротив, она в порыве эмоций взяла меня за руки и порывисто ладони пожала. – Я так вам благодарна! И очень переживала, что не могу вас найти! Даже Ее Величество не знает, кто вы!

Неудивительно. Королеве проще сделать вид, что мы незнакомы, чем признать свою неправоту.

- Амелина Андоваль, - представилась я.

- Раина Ведар. И мне очень приятно с вами познакомиться! – то ли она сама по себе была очень эмоциональной, то ли так ожидание малыша сказывалось. В любом случае, Раина производила впечатление благожелательного открытого человека.

- Амелина, я бы очень хотела вас отблагодарить, - продолжила она.

Отблагодарите меня, пожалуйста, непомерной суммой денег, чтобы я могла выкупить свое поместье.

Но, естественно, просить о таком я не стала. Да, мне очень нужны деньги, но совесть куда важнее.

- Спасибо, мне уже одних ваших слов достаточно, - с улыбкой ответила я. – Поверьте, больше ничего не надо.

- Ну как так… - она задумчиво нахмурилась. Видимо, в мыслях успела прокрутить уже множество вариантов. – Но в любом случае, я бы очень хотела узнать вас получше. Я ведь сначала подумала, что вы из придворных магов, раз настолько хорошо разбираетесь в зельях. Но, как выяснилось, девушек среди них вообще нет. Да и про род Андоваль я раньше не слышала… Вы, наверное, издалека?

- Не то, чтобы издалека… Я из Индзора.

- И первый раз во дворце? Просто во время прошлого сезона свадеб я вас не помню… Хотя о чем это я, - она хихикнула, - такая милая девушка уж точно еще тогда замуж бы вышла. Но и сейчас, не сомневаюсь, без достойного жениха не останетесь, - чуть подавшись вперед, Раина заговорщически добавила: - Между прочим, я многих знаю. Если вы пока не определились с выбором, то предоставьте это мне. Я лично познакомлю вас с не только самыми состоятельными холостыми аристократами, но еще и высоких моральных качеств. И между прочим, - хитро мне подмигнула, - среди этих молодых людей есть весьма и весьма симпатичные.

Это было бы весьма кстати в поисках фиктивного жениха… Но уже вроде бы неактуально. Если Эрион и так объявит магов Заката невиновными, то и в храм попадать мне вовсе необязательно. Желательно, конечно, все же найти тайник, но этот замысел со свадьбой все же очень рисковый. И раз без него можно обойтись, то вообще отлично.

- Благодарю, но я ведь участвую в отборе невест, - пояснила я.

- В отборе невест? – Раина аж просияла. – Так это просто чудесно! Невероятное везение!

Ну как сказать…



Екатерина Флат

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться