Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

Пролог

- Амелина Андоваль… Что еще за Амелина Андоваль? – Дейн оторвал взгляд от свитка со списком приглашенных и вопросительно посмотрел на брата.

- Ты ее не знаешь, - Эрион продолжал внимательно перебирать донесения священнослужителей. Так, это с Восточного магического источника, это с Подгорного… Везде одно и то же!

- Что это за аристократка на выданье, которую я вдруг до сих пор не знаю? – Дейн с сомнением покосился на список, задумчиво произнес: – Андоваль… Андоваль… Да я даже про такой знатный род не слышал! Тут или какая-то путаница, или я чего-то не понимаю… Эрион, ты вообще меня слушаешь?

- Неизвестная девушка – это единственное, что сейчас тебя волнует? – Эрион чуть раздраженно поморщился, бросив на стол последнее донесение. – Снова докладывают о неуклонном магическом выгорании источников. Пятый год подряд, ситуация только ухудшается.

- И что? – Дейн скептически изогнул бровь. - Я в курсе вообще-то. И наш отец в курсе. И еще толпа верховных магов вместе с придворными первосвященниками. Ну выгорание и выгорание, на наш век, наших детей и внуков еще точно магии хватит… - и с важным видом кивнул. - Ну да, конечно, ты же у нас наследный принц, тебе положено из-за всего этого заморачиваться.

- Вот ты зря иронизируешь, - злости на брата не было, Эрион уже давно привык к его безответственности. – Нужно искать причину и ее устранять.

Дейн страдальчески закатил глаза.

- Эрион, да тут любая может быть причина! Может, просто время уже пришло. Или звезды так сложились. Или человечество богам надоело, и они решили оставить нас без магии. Толку от причины, если изменить ситуацию ни ты, ни я не в состоянии? Так что давай вернемся к вопросам поинтереснее. И что это за неведомая Амелина, про которую ты знаешь, а я нет? – хитро брату подмигнул. - Это что, какая-то твоя тайная пассия, которую ты скрывал ото всех несколько лет?

Прекрасно понимая, что Дейн не отстанет, Эрион все же пояснил:

- Я и сам о ней узнал лишь недавно. Помнишь, тот случай в прошлом месяце с хаотичным порталом, едва не разорвавшем ткань пространства?

- Это когда кое-кого, любящего все перепроверять самостоятельно, чуть не прибило, мотыляя по всему Дагринару? – он выразительно посмотрел на принца. – А я говорил! Но когда ты вообще меня слушал… Ладно, не суть. Так причем тут эта девица?

- Она мне жизнь спасла. Когда я все же смог перебороть магию портала и остановить перемещения, меня выбросило среди леса. И, скажем так, не в лучшем состоянии.

- Не в лучшем - это насколько? – тут же полюбопытствовал Дейн.

- Если бы не эта Амелина, я бы тут с тобой не разговаривал. Портал же полностью опустошил мой магический резерв, и чтобы прервать цепь перемещений, мне пришлось черпать магию из жизненных сил. Так что среди леса я оказался уже на грани смерти и почти без сознания. А тут вдруг она, - Эрион невольно улыбнулся. – Мало того, что сразу жизненной силой поделилась, так еще и к себе доставила.

- Как? – усомнился Дейн. - У меня, конечно, богатое воображение, но, извини, все равно сложно представить, как юная девица тащит тебя через лес.

- Простейшая левитация, - пояснил принц как само собой разумеющееся. – Корявая и неумелая, но лучше, чем ничего. Так мы добрались до дома Амелины, уже к вечеру я восстановился и смог создать переход сюда.

- Ну ладно, понятно. Получается, эта девица из какого-то дремучего захолустья, потому я о ней и не слышал… Но симпатичная хоть?

- Без понятия, - Эрион снова вернулся к изучению донесений.

- То есть как? – оторопел Дейн.

- Да она была одета в какую-то бесформенную хламиду, на голове наверчено невесть что, и вдобавок вся в саже.

- И такое чудище лесное ты приглашаешь во дворец? Ты там при падении головой не сильно приложился, а? Слушай, я понимаю, ты у нас весь из себя такой благородный аж до одури, но тащить сюда неведомо кого – тоже не вариант. Или она из настолько богатого рода, что прямо завиднейшая из невест?

- Точно нет. У них особняк в ужасном состоянии, да и семейка у Амелины та еще, - Эрион поморщился от одного воспоминания.

- Ну так и дал бы этой девице денег и все на этом! – Дейн даже свиток отложил, встал с кресла и подошел к брату. – Эрион, я все понимаю, ты ее должник, но ты не пробовал взглянуть на ситуацию с другой стороны? Ну вот приедет эта Амелина во дворец. Она, как я понимаю, из захолустья, живет в бедности и выглядит кошмарно. Тебе самому не кажется, что это жестоко? Даже не по отношению к аристократии Дагринара, у которой будет культурный шок, а к самой девушке? Каково ей придется тут? Соберутся все знатные красавицы, которые чуть ли не в золоте купаются. И она на контрасте с ними…

- Я все учел, - задумчиво отозвался Эрион, убирая донесения в ящик стола. Все равно сейчас их толком не изучить, Дейн не отстанет. – Она будет на полном обеспечении, королевский экипаж за ней уже отправлен. Да и приглашение явиться во дворец вот-вот будет получено. Причем, там в приказной форме, отказаться она не сможет.

- А ты думаешь, она бы отказалась? – усомнился Дейн.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться