Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

Глава первая

Амелина

 

- Амелина! – визгливый голос резанул по ушам. – Немедленно иди сюда!

Вот после такого тона матери идти в отцовский кабинет хотелось меньше всего. Что там случилось? Они узнали о моих занятиях магией? Опять какой-то богатый хлыщ сватается? Однозначно на подходе скандал. Впрочем, не привыкать.

Стараясь выглядеть невозмутимой, я толкнула дверь и вошла в кабинет. Когда-то роскошный, теперь он походил лишь на выцветшую тень себя прошлого. Книг на стеллажах мало, да и те все уже ветхие. Сами стеллажи местами потрескались. Гобелены на стенах поблекли, и кое-где зияют прорехи, а уж гирлянды пыльной паутины на потолке совсем не добавляют уюта. И лишь массивный стол, как несдающийся ветеран, выглядит незыблемо.

Сидящий за столом отец, с весьма озадаченным видом и так и эдак вертел какой-то документ в руках, словно все надеясь увидеть там что-то незамеченное. А мама вышагивала туда-сюда по ковру, нервно обмахиваясь конвертом с неизвестным мне золоченным вензелем.

- Амелина, хорошо, что пришла, - пробормотал отец, не поднимая взгляда.

Ага, как тут не прийти, когда так орут. Мама и раньше не отличалась добротой и заботой, а сейчас, казалось, вообще взглядом меня прожжет.

- Вот только посмей! – зашипела на меня она.

- Только посметь что? – мне даже любопытно стало.

- Только посмей отказаться!

- Так тут и нельзя отказываться, - робко вставил отец.

Я перевела взгляд на него. Да что происходит?

- А о чем вообще речь?

- Видишь ли, Амелина, - он будто сам не верил тому, что говорил, - сегодня доставили вот это письмо… Точнее, приказ… Он из королевского дворца, от имени самого наследного принца Эриона. Я не знаю, как так, да и почему… В общем, тебе приказано явиться туда. Но не просто так, а как бы сказать… Ну ты же слышала наверняка про королевский сезон свадеб… Раз в год священный храм поднимается на поверхность, и на несколько дней он открыт для людей. Там совершаются уникальные свадебные церемонии, доступные лишь самым знатным. Это немного не так, как с обычными браками, там особые узы создаются, я и сам точно не знаю… А в этом году принц женится. Но не на какой-то одной, там несколько претенденток, он выбирать будет... В общем…

- Ты поедешь во дворец и выйдешь замуж за принца! – рявкнула мать.

Чего? Я не ослышалась?

- Нет-нет, - тут же неуверенно уточнил отец, - я же говорю, Амелина будет лишь как одна из претенденток, из которых Его Высочество выберет себе жену. То есть далеко не факт, что выберет он именно Амелину. Она, конечно, красива, но наверняка в высшем свете много красавиц. Да и…

Но мама снова перебила:

- И слышать не хочу! Поедет и станет женой принца! Ну а если нет, - лютый взгляд на меня не сулил ничего хорошего, - то пусть и домой не возвращается!

- Дорогая, но зачем же так категорично, - робко вступился отец, сам чуть вжавшись в спинку кресла, в котором сидел. – Во время сезона свадеб во дворец съезжается много аристократов, и у Амелины вполне есть шансы стать женой кого-то другого, необязательно принца.

Ага, а мое мнение никого и не интересует.

- А если я вообще не хочу замуж? – хмуро возразила я.

- Нам все равно, чего ты хочешь, а чего нет! - тут же отрезала мама.

- Амелина, это ведь не приглашение, а однозначный приказ, - отец со вздохом перевел взгляд на документ в своих руках, - тут отказываться нельзя. За тобой уже завтра прибудет королевский экипаж. Не поедешь сама, повезут силком.

- Поедет как миленькая! Только посмей нас опозорить, гадкая девчонка!

Я даже отвечать ничего не стала. С матерью вообще нет смысла разговаривать, она слышит только себя. Ну а отец никогда ей не возразит. Я резко развернулась и вышла из кабинета. И лишь оказавшись в коридоре, я лихорадочно вздохнула. До сих пор не верится в услышанное! Меня вызывают в королевский дворец… Меня, девушку из разорившегося рода, которая ни разу не бывала не то, что в столице, а вообще за пределами нашего городка. Меня, обладающую магией Заката, уже почти не существующей в мире… Но с чего вдруг? Должна же быть какая-то причина!

Есть только один человек, который может это прояснить. И надеюсь, подсказать способ мне выкрутиться из этой ситуации…

 



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться