Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

3.2

Пока еще чуть мутный взгляд серых глаз замер на мне. В них не было испуга – скорее, недоумение. А я от нахлынувшего волнения даже не знала, что сказать. Как же жаль, что сил не было банально сбегать привести себя в порядок! Сижу тут как чудище лесное…

Приподнявшись на локтях, незнакомец оглядел комнату. Прозвучало вполне логичное:

- Где я? – у него оказался очень приятный голос, бархатистый, глубокий, чуть с хрипотцой.

- В окрестностях Индзора, милорд, - я тут же на всякий случай уточнила: - Королевство Дагринар.

Кивнув словно в знак признательности за ответ, он снова откинулся на подушку, прикрыл глаза. Может, еще настолько был слаб. А, может, настолько жутко было на меня смотреть.

Мне многое хотелось спросить. Кто он, откуда. Что вообще такое с ним произошло. Но я молчала. Почему-то стало страшно. Он казался мне частью какой-то совершенно другой, новой жизни, и если я хоть что-то узнаю о ней, то моя теперешняя станет еще безрадостнее. Это как слышать зов куда-то, но не знать, куда идти, и не иметь возможности это сделать…

- Первый раз практиковала левитацию?

От неожиданно прозвучавшего вопроса я даже вздрогнула.

- А вы откуда знаете? – нахмурилась я. – Были же без сознания.

- Магия всегда оставляет след, а я сейчас в твоей как в паутине, - он усмехнулся, но беззлобно.

Меня аж холодный пот прошиб. А что, если этот настолько могущественный маг сумеет распознать, какая именно у меня магия?! Да если кто высокопоставленный узнает, меня же ждет принудительное опустошение магического резерва! Как было и с моим дедушкой в свое время, и со всеми магами Заката, которых смогли найти…

- Как твое имя?

Насторожившись еще больше, я ушла в глухую оборону:

- Извините, но вы сейчас чуть ли не при смерти, и при этом единственное, что вас волнует – это имя незнакомой девушки?

Он улыбнулся, словно обезоруживая меня этой улыбкой.

- Должен же я знать, кому именно благодарен за спасение.

- Вы, скорее, благодарны моей бабушке, - я тоже улыбнулась, - это ее дар травницы вас чуть ли не с того света вытащил. Она сейчас еще укрепляющее зелье принесет, ваши силы восстановятся.

- И все же, кто ты? – он по-прежнему не сводил с меня внимательного взгляда, будто пытался рассмотреть, кто именно скрывается за моим маскарадом.

Я не стала скрывать.

- Мое имя Амелина, я из рода Андоваль. А вы… Вы издалека? – так и не рискнула спросить об имени. Не будет у незнакомца имени, быстрее забуду эту встречу.

- Нет, я тоже из Дагринара.

- И наверняка вы из числа королевских верховных магов? – моя настороженность снова всколыхнулась.

- Ну почти, - он не спешил о себе рассказывать.

- «Ну почти» – это из дворца или нет? – все-таки не удержалась я. Очень важно было узнать, не служит ли он королю. Ведь вполне может доложить о моей магии, если вдруг распознал ее…

- Ты с таким подозрением спрашиваешь, словно королевский дворец – это чуть ли не врата в бездну демонов, - насмешливо то ли спросил, то ли констатировал он, по-прежнему не сводя с меня взгляда. – А ты ведь наверняка там даже ни разу не бывала.

- Не бывала, но это не мешает иметь свое мнение и о самом дворце, и об его обитателях, - возразила я.

- А что не так с обитателями? – на вид он оставался серьезным, но в серых глазах плясали смешинки. - Как по мне, наследный принц там уж точно очень даже неплох.

- Смотря для кого, - хмуро ответила я. – Может, для вас и не плох. А как на мой взгляд, он явно не слишком умен и не видит дальше собственного носа.

Не знаю, что он нашел в моих словах смешного, но даже засмеялся.

- Чем же принц тебе вдруг не удружил?

- Тем, что хороший дальновидный правитель не только учитывает ошибки прошлого, но и старается их исправить на благо всех.

Я не сомневалась, что он сейчас попросит уточнить, что я имею в виду. Но он лишь по-прежнему не сводил с меня проницательного взгляда. Вдруг резко сменил тему.

- Ты все же спасла мне жизнь, я у тебя в долгу. Чего бы ты хотела?

- Любое желание? – я не удержалась от смешка.

- Любое в рамках человеческих возможностей, - а он оставался совершенно серьезен, явно не шутил. Может, так сильно головой при падении приложился, вот сейчас и несет всякий бред?

Добавил:

- Подумай, Амелина. Вот если бы была возможность исполнить любое твое желание, чего бы ты захотела?

Чтобы дедушка был жив... Чтобы мама все же любила меня, обняла бы хоть раз… Чтобы магов Заката не преследовали и относились как к равным… Но это все из разряда невозможного.

Да я банально хочу, чтобы моя жизнь изменилась! Я хочу большего, чем скорый побег из дома и работа прислугой в какой-нибудь зельеварной лавке! Большего, чем принудительный брак с каким-нибудь неприятным типом! Я хочу, чтобы дедушкины слова были не впустую… Чтобы не зря он мной всегда гордился и говорил, что меня ждет выдающееся будущее… Я хочу, чтобы у меня был реальный шанс на это будущее…



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться