Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

6.4

По пути Дейн вскользь спросил, о чем мы с Эрионом говорили. Но я повторила, что о магии. Принц больше расспрашивать не стал, интересовался моим планами на завтра и тем, каким именно художественным талантом я намерена всех удивлять.

- Пусть это традиционный конкурс для королевского отбора и, как на мой взгляд, самый неинтересный. Но я уверен, что вы, леди Амелина, завтра непременно всех затмите.

Только чем? Петь я не умела, ни к одному музыкальному инструменту даже близко не подходила… Впрочем, это далеко не главная моя проблема.

У поворота на нужный этаж мы с Дейном пожелали друг другу доброй ночи и разошлись. Ну наконец-то побуду в одиночестве и спокойствии! О стольком ведь нужно подумать! И о подтвердившихся догадках насчет планов Эриона, и об обнаружении точного места тайника, и о том, как осуществлять замысел с фиктивных женихом, и…

Мысль оборвалась. Я замерла на пороге своей комнаты. Что за клочки?..

Да это же моя одежда… Вернее то, что от нее осталось. То тут, то там валялись обрывки ткани. И тех платьев, что я с собой привезла, и тех, что мне успели здесь сшить.

Нашлось и бальное, так старательно мною переделанное. Но о том, что это именно оно, я поняла лишь по характерному запаху подожженной пыльцы гафесса… Да, от моего платья осталась лишь кучка пепла на кровати. Мило украшенная вонзенным в середину кривым кинжалом.

От пробравшего ужаса даже дурно стало. А вдруг устроивший это еще здесь? Прячется в гардеробной, ванной или банально за широкими портьерами? Я тут же попятилась назад в коридор, позвала караулящих у входа на этаж стражников.

Обозрев царящий в моей комнате ужас, один умчался куда-то докладывать. Второй остался со мной. Хоть и предупредил, что лучше ничего не трогать, но я все же осторожно проверила: мой тайный сундучок с зельями нашелся на месте и его явно злоумышленник даже не обнаружил. Но все равно, как же жутко…

Через несколько минут появился начальник караула – суровый усатый мужчина в доспехе, а вместе с ним и госпожа Элисса. Старшая дуэнья, похоже, пока даже спать не ложилась. Но такое впечатление, что и не удивилась произошедшему. Совершенно спокойно заявила:

- Тебе нечего бояться, Амелина. Виновного, а точнее, виновную найдут быстро.

- Вы думаете, это кто-то с отбора? – тихо спросила я.

- Без сомнений. Ты зря недооцениваешь претенденток. Многие из них готовы чуть ли не убить ради желанного замужества. И тут борьба не только за место на престоле, но и, как мне точно известно, хватает и повально влюбленных в Его Высочество. Но, повторяю, тебе нечего опасаться. Здесь явно орудовали, не особо заботясь о сокрытии следов. Виновную вмиг отыщут. Господин Брит?

- Вы можете идти, - кивнул начальник караула. – Магический след тут будет четкий, сразу определим.

- Амелина, пойдем, проведешь эту ночь в других покоях, - госпожа Элисса взяла меня за руку.

- Погодите, можно я захвачу из своей комнаты кое-что? Ну из своих вещей.

- Конечно, - дуэнья не стала препятствовать.

Я тут же достала сундучок. И хотя госпожа Элисса на него вопросительно покосилась, но расспрашивать не стала.

- Пойдем. Тебе нужно успокоиться и выспаться перед завтрашним важным конкурсом.

Так говорит, будто произошедшее в моей комнате – сущий пустяк и вообще в норме вещей! Просто слов нет!

- Вот знаете, о конкурсе я сейчас думаю меньше всего, – не удержалась я.

- И зря, - она и бровью не повела. – Да, случившееся малоприятно, но и ты пойми, что не на увеселительное мероприятие попала. Многие претендентки так и росли с навязчивой мыслью выйти замуж за наследного принца. Многие ради этого готовы идти по головам. Но это не значит, что остальные должны падать духом. Платья тебе новые быстро предоставят, виновница понесет наказание и ее пример будет показательным предупреждением для остальных. Так что еще десять раз подумают, прежде чем как-либо вредить. Но на всякий случай надо еще магические запоры на все комнаты добавить.

Угу, а заранее это сделать, конечно, никто не подумал.

- Скажите, а если проиграть завтра, то я ведь сразу же покину отбор? –я постаралась успокоиться, сменить ход мыслей. – Стану просто участницей сезона свадеб?

- Кто и когда покинет отбор, решает исключительно самолично принц Эрион, - госпожа Элисса покачала головой. – Так что я ответить точно на этот вопрос никак не могу. Многие конкурсы – просто как развлечение. Серьезно воспринимаются лишь магические состязания. Но, думаю, как и любой мужчина, Его Высочество будет выбирать не только из логических соображений, но и ориентируясь на свои симпатии или антипатии.

То есть, пока Эрион не оставит затею с моей магией, с отбора не отпустит? Но с другой стороны, что мешает ему делать то же самое, будь я просто во дворце, но не претенденткой?

Что-то уж слишком много всего на сегодня… Голова уже гудела… А ведь Эриону наверняка доложат о произошедшем. Интересно, как он отреагирует?..

 



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться