Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

7.4

 

- Мы бы сообщили вам сразу же, Ваше Высочество, но ввиду вашего отсутствия принц Дейн распорядился о необходимых дополнительных мерах защиты, - госпожа Элисса закончила свой рассказ о произошедшем. – Очень надеемся, что подобного больше не повторится.

Как же не вовремя он уехал… Понятно теперь, почему Амелина смотрела с таким укором. По сути, он приказал ей явиться во дворец, уверенный в ее безопасности, а в итоге такое.

- Как Амелина? – Эрион стоял у окна, скрестив руки на груди. Внешне совершенно невозмутимый.

- Напугалась, конечно. К счастью, повезло, что она вернулась в комнату поздно и уже не застала там злоумышленницу. Но все равно впечатлений девушке хватило. Какие-нибудь еще будут приказания, Ваше Высочество? Когда объявлять начало конкурса? Ее Величество королева Анния настаивает, чтобы как можно скорее.

- Давайте через час, не раньше.

Сначала еще нужно с Дейном разобраться.

 

Младшего принца удалось застать в его покоях. Он как раз закончил обедать и вальяжно сидел в кресле, вытянув ноги на стоящий рядом столик и допивая вино из высокого бокала.

- Эрион? – даже удивился брату. – Ты успел по мне соскучиться или что-то случилось?

- Разговор есть, - Эрион выразительно посмотрел на убирающих со стола лакеев. Те чуть ли не молниеносно собрали посуду и покинули гостиную.

- И что за разговор? – полюбопытствовал Дейн, когда они остались с братом наедине. – По какому поводу?

- По поводу того, какую игру ты ведешь, - Эрион не сводил с него взгляда, чтобы не упустить ни единой эмоции.

Но Дейн лишь чуть приподнял бровь, хмыкнул. Без сомнений, сразу понял, о чем речь.

- А что не так? Это у нас семейное, в конце концов, - покрутил пальцами бокал вина, вдумчиво рассматривая содержимое, словно видел там ответ. – Отец играет в великие тайны главного страдальца. Мама в важную даму, от которой хоть что-то да зависит. Ну а ты… - поднял глаза на Эриона. – Тебе самому не кажется, что ты слишком много на себя берешь? Мне вот очень даже так кажется. И чисто из братской любви я, так и быть, попросту взял часть твоих забот на себя. Только и всего.

- Мои заботы – исключительно мое дело. А вот твоя ложь наводит на определенные выводы, - холодно парировал Эрион. – Что ты задумал?

Дейн страдальчески закатил глаза.

- Слушай, я в эти ваши великие судьбоносные и тому подобные хитросплетения даже близко лезть не собираюсь. Но все же не стоит держать меня за идиота, который вообще не понимает, что творится. Я тоже, знаешь ли, вполне в состоянии выяснять и делать правильные выводы. Но если тебя это утешит, мои выводы остаются исключительно при мне. Хотя даже хорошо, что ты сам начал этот разговор, - он залпом допил вино, оставил бокал на стол. – Решим это раз и навсегда.

- Решим что? – Эрион выжидающе смотрел на брата. Тот не сказал ничего такого конкретного, так что вполне мог попросту блефовать.

Дейн вздохнул, словно бы с безграничным терпением выдал:

- Ладно, объясняю. Значит так, я тут чисто из любопытства выяснил, что тот сбой портала был…вот как бы помягче сказать…не особо-то и случайный. И совершенно неслучайно тебя перемещало в разные земли Дагринара. То, что ты при этом едва не погиб, другой вопрос. Полагаю, банальная погрешность в твоих расчетах, которые тоже порой могут быть не совсем идеальные. И, знаешь, какая любопытная деталь, - он демонстративно изумился. – Оказывается, у хаотичного портала был вполне конкретный ориентир. И ты этого ориентира очень даже в итоге достиг. Да, уже на грани жизни и смерти, но, я так понимаю, цель того стоила. Мне продолжать? Или давай уже сразу к выводам, что зря время терять.

- И какие же у тебя выводы? – Эрион оставался совершенно невозмутимым, пусть слова брата и были неожиданными. Это уж точно недопустимый просчет: все это время не воспринимать Дейна всерьез и не допускать возможности, что он догадается о том, чего больше ни одна живая душа не знает.

- Вот за это я тебя и люблю! – хмыкнул Дейн, даже зааплодировал. – Скала непробиваемая! Вокруг тебя весь мир будет рушится, а ты лишь скептически бровь изогнешь! Хотя, что-то в последнее время эта твоя невозмутимость стала почему-то сдавать… Но да ладно, речь не об этом.

Резко посерьезнев, он тихо произнес:

- Эрион, я знаю, зачем тебе Амелина. Прекрасно знаю, что благородное намерение удачно выдать ее замуж, это далеко не главная твоя цель. Знаю, но молчу об этом и, естественно, буду дальше молчать. Я не мешаю тебе. Но и ты, будь добр, не мешать мне.

- А тебе самому она зачем? – Эрион не сводил с брата тяжелого взгляда.

- Вот только не надо меня подозревать сейчас во всем подряд, - недовольно поморщился Дейн. – Если ты у нас любитель всех этих сложных интриг, то не стоит от всех подряд подобного ждать. Амелина мне нравится, понятно? Банально нравится. Я хоть как должен жениться в этом сезоне. Всех собравшихся во дворце девиц на выданье я либо уже знаю, либо уже на днях познакомился. И знаешь, что? Амелина – единственная, с кем мне не скучно. Она не глупа, остроумна, у нас во многом совпадают взгляды. Да она сама по себе мне интересна! Я уже не говорю о том, насколько она красива. Я выбрал ее для себя. Вот и не мешай мне.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться