Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

8.3

Амелина

 

Что-то не так…

Нехорошие предчувствия начали накатывать ближе к вечеру, только вот предчувствия ли? Казалось, сама моя замершая магия бьется в своих оковах, словно в клетке. Беспокойно, мучительно, и будто бы пытаясь меня о чем-то предупредить. Даже физически это ощущалось. То вдруг охватывала слабость, то сердце начинало бешено колотиться, то вообще дыхание враз замирало на мгновения. Да что же такое-то?!

Теоретически зелье ведь еще действовало и потому принц бы никак не смог мою магию провоцировать. А вдруг это даже с Эрионом не связано? Вдруг все из-за того льва? Мало ли, что он за существо. А я вот так в наглую его запечатлела и вызвала гнев богов. Вот правда, уже какие только бредовые версии в голову не лезли.

Но ничего не происходило. Эти странные приступы ни усиливались, ни ослабевали – держались в одной поре. Я решила даже на всякий случай сходить к целителям, но сейчас уже не успевала, вечернее собрание должно было начаться вот-вот.

 

Ого, у нас собрание претенденток или неофициальный бал? Девушки выглядели просто роскошно. Наверняка сразу после конкурса начали еще больше прихорашиваться. А, ну да… Сегодня же Эрион самолично зачем-то явится, вот они и стараются.

Я села на свое обычное место. В который раз мелькнула дотошная мысль об уехавшей якобы злоумышленнице. Я, конечно, понимала, что у меня мало жизненного опыта и потому я не особо разбираюсь в людях. Но сейчас упорно скреблись сомнения. А что, если она и вправду не виновата? Что, если ею кто-то манипулировал? Но тогда, выходит, что этот кто-то по-прежнему здесь.

Принца ждали, затаив дыхание. И когда он появился, дружно встали и не менее дружно присели в реверансе. Госпожа Элисса суровым надзирателем стояла у дверей, а Эрион сел в пустующее кресло в центре гостиной. Эмоции хотя бы для разнообразия? Ни единой. Ох, не завидую я той несчастной, на которой он в итоге все-таки женится…

- Добрый вечер, милые леди. Не буду ходить вокруг да около, сразу перейдем к делу, - даже улыбки не удостоил, говорил равнодушно. – Раз вы все здесь, то, полагаю, каждая из вас хотела бы стать моей женой. И будущая принцесса, а после и королева всего Дагринара, получается, сейчас в этой комнате, - он обвел всех неспешным взглядом, но при этом не задерживаясь ни на одной. - Итак, вас осталось двадцать семь. Двадцать семь красивых девушек из знатных родов, хорошо воспитанных, образованных и талантливых. Вскоре я, конечно, поближе познакомлюсь с каждой из вас.

Эрион выдержал паузу, словно отвлекшись на какие-то внезапные мысли. И взгляд почему-то на это время замер на мне, но принц тут же отвел его.

- Кто-то из претенденток был представлен мне еще до отбора. Кого-то я впервые увидел только теперь. Суть в том, что, как человека, я ни одну из вас не знаю. Как и вы не знаете меня. Но кое-что я хочу вам рассказать о себе прямо сейчас. Поверьте, весьма полезная информация для тех, кто метит в мои невесты.

Бедные девушки аж дыхание затаили. Многие смотрели на принца с таким предвкушением, словно он вот-вот предоставит им беспроигрышный вариант по завоеванию его сердца. Да и у некоторых прямо на лице было написано такое обожание… Похоже, права была госпожа Элисса, когда говорила о повально влюбленных.

Эрион откинулся на спинку кресла и холодно произнес:

- Я ненавижу интриги. И терпеть не могу тех, кто улыбается в лицо, а за спиной готов строить козни. Одна из вас уже поплатилась за это. Есть еще желающие? Даже малейшая попытка навредить соперницам и, гарантирую, свой шанс вы потеряете. Я никогда не выберу для себя ту, которая готова идти по головам, лицемерить и пакостить. Это понятно, я надеюсь?

Несколько девушек даже глаза опустили. Остальным явно было очень неловко. И лишь Ниенна никак не отреагировала, сидела с непогрешимым видом будущей королевы.

- И чтобы не заканчивать на неприятной ноте, напоминаю, что скоро начну поближе знакомиться с каждой из вас. Доброй ночи, леди, - Эрион встал и направился к выходу из гостиной.

Девушки снова дружно подскочили и присели в реверансе.

И только когда принц ушел, слово взяла госпожа Элисса:

- Сами понимаете, если Его Высочество пришел сказать это лично, то вопрос крайне серьезный. Только честная игра, не забывайте. Любые козни вам же и аукнутся. А пока расходитесь по комнатам.

Я снова выходила последней. Из-за вновь накатившей слабости даже голова немного закружилась. Нет, я в таком состоянии и до целителей могу не дойти. Как назло, и ушли уже все из гостиной… Ничего, сейчас доберусь до своей комнаты и попрошу Минну позвать ко мне целительницу.

До комнаты-то я дошла, но Минны там не оказалось. Скорее всего, она понесла посуду после ужина. Это ненадолго, наверняка скоро вернется.

 

Эрион

 

Связь истончилась. Уже была почти неощутима. Но сейчас, в гостиной, отчетливым всплеском просквозило ощущение магии Амелины. Пусть лишь на миг, но уж точно не показалось. Да и сама Амелина была почему-то бледнее, чем обычно, но в то же время вроде бы в порядке. Сидела еще с таким отсутствующим видом, словно ей вообще неинтересно, что тут принц, да еще и что-то говорит.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться