Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Эрион

 

- Ваше Высочество? – если магистр Лагрин визиту принца и удивился, то виду не подал. Отложив свиток, встал из-за стола и выжидающе смотрел на Эриона.

- Объяснения, магистр. И не говорите, что не понимаете, о чем я, - внешне принц оставался абсолютно спокойным. Когда рядом не было Амелины, сдерживать любые эмоции не составляло труда.

Лагрин вздохнул, но увиливать не стал.

- Что ж, Ваше Высочество, я знал, что этот разговор состоялся бы рано или поздно. И даже лучше, что рано… Его Величество заранее мне рассказал о магии леди Амелины. Да даже если бы и не рассказал, исходящую от этой девушки силу уж очень сложно не заметить. И вы, как никто другой, должны понимать, насколько опасно ее пребывание здесь. Но, естественно, я не вмешиваюсь ни в чьи решения, просто выполняю свой долг, слежу, чтобы не произошло ничего катастрофичного.

- Амелина совершенно не опасна, - холодно возразил Эрион. – Тем более я сам контролирую ее магию от и до. Так что будьте любезны оставить девушку в покое.

- Ваше Высочество, я ни в коем случае не возражаю. Но я ведь и прекрасно понимаю, что эта юная леди здесь не просто так и, без сомнений, ее проклятая магия нужна вам для какой-то цели. Так, быть может, я смогу в этом помочь? Все-таки я в свое время достаточно изучил магию Заката и…

- Магистр, - Эрион даже не дал ему договорить, - просто оставьте ее в покое и все. Никаких этих внезапных «проверок».

- Простите мои опасения, но как вы тогда представляете магические состязания среди претенденток? – все же возразил Лагрин. – Леди Амелина сразу раскроет себя.

- Она не будет в этом участвовать. Покинет отбор раньше. Так что ее магия останется втайне. Надеюсь, это понятно?

Магистр выдержал тяжелый взгляд принц, не отвел глаза.

- Само собой, Ваше Высочество, я распространяться об этом ни в коем случае не стану. Но все же прошу вас учитывать, что магия Заката – это не шутки. С огнем играете.

- Я знаю, что делаю, и у меня все под контролем, - парировал Эрион. – И прошу больше в это не лезть. Так что тема закрыта. Теперь к делу, мне необходимо, чтобы вы провели один ритуал.

- Как прикажете, Ваше Высочество, - Лагрин кивнул. – Я вас внимательно слушаю.

 

Нет. Однозначно нельзя сказать, что провоцировал всплески магии Амелины именно Лагрин… Теоретически он мог, все-таки уровень магистра это позволяет. Но в то же время, сейчас во дворце с десяток магов такого уровня. Конечно, в идеале нужна еще одна попытка воздействия, и тогда бы сразу удалось засечь…

Стук в дверь кабинета прервал размышления принца.

- Входите.

Вошедший Рей был мрачен как туча.

- Я не один.

- А с кем же?

- С целой свитой плохих новостей… - друг устало опустился в кресло. – Слушай, у тебя тут есть что-нибудь выпить? Желательно покрепче. Хотя нет, не надо, все равно не поможет.

- Так а что случилось? – Эрион сел в кресло напротив, не сводя настороженного взгляда с Рея.

- Вот с чего бы начать… Давай с меньшего из зол. Ты в курсе вообще, что Калеб приезжает?

На эмоциях треснув ладонями по подлокотникам кресла, принц выругался.

- Какого демона, ему тут понадобилось?!

- Это ты у меня спрашиваешь? – скептически хмыкнул Рей. – Спроси у своей матушки, которая ему приглашение на сезон отправила. Штук десять вроде как. Это мне Раина рассказала. Королева сегодня поделилась с ней радостью, что такой важный гость все же почтит своим вниманием.

Ну да. Действительно. Мало же было проблем, так теперь еще и этот… Как же все не вовремя… Эрион устало потер глаза.

- Какие шансы провернуть все до его приезда?

- Ничтожные, Эрион. Пик силы магического источника наступит не раньше, чем через неделю. Если еще и не позже, я пока не закончил с расчетами. А Калеб, как я понял, приедет уже на днях. Точнее надо у Ее Величества узнавать.

- Узнаю, - при друге Эрион даже не пытался сдерживать раздражение. – Непременно узнаю. Уж очень мне интересно, с чего вдруг она его пригласила.

- А что тут удивительного? – Рей пожал плечами. – Родственники как-никак. Ну а то, что ты с ним, мягко говоря, не в ладах… Пустяки, видимо. Ты сможешь мага Заката прикрыть?

- Сделаю все возможное. Калеб уж точно не должен узнать, - Эрион едва подавил порыв прямо сейчас идти к Амелине. – Надеюсь, это все плохие новости?

- Да я только начал, да еще и с более-менее терпимого, - мрачно отозвался Рей. – Я вообще сегодня чуть не поседел.

- Что-то случилось с Раиной? – тут же догадался Эрион, прекрасно зная друга.

- Как раз таки, к счастью, не случилось… - тот порывисто вздохнул. – Она же в последнее время все головной болью маялась. И перед нашим отъездом во дворец один из лекарей дал ей лечебное зелье. Она сегодня выпить собиралась, но мимо какая-то девушка проходила, вовремя ее остановила, предупредила об опасности… Ваш придворный целитель при виде этого зелья прямо сказал, что даже от половины дозы… - Рей перевел дыхание. – В общем, мы вполне могли остаться без нашего малыша… На этот раз крупно повезло, нужно бы найти ту девушку, поблагодарить ее, спасла ведь фактически. Жаль, Раина имя у нее не спросила… Эрион, это все точно неслучайно.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться