Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

10.2

Амелина

 

- Минна, ты не могла бы для меня кое-что выяснить, пожалуйста? – попросила я.

Она как раз заканчивала развешивать в гардеробе мои новые платья. Кстати, и портнихи расстарались на славу, да и, видимо, кто-то расщедрился: у меня теперь не только одежды хватало, но и к каждому платью шли свои туфельки, зачастую еще перчатки или шляпки. Но больше всего мне понравился костюм для верховой езды. Дома своего экипажа у нас не имелось, зато была пара лошадей. И добираться в Индзор приходилось именно верхом, так я волей-неволей и научилась. А теперь очень хотелось куда-нибудь съездить, да и стены дворца уже угнетали…

- Да, конечно, госпожа, что именно нужно выяснить? – с готовностью спросила Минна.

- Мне бы узнать, что сказали целители насчет одного зелья. Просто я сегодня в оранжерее встретила девушку и отговорила ее опасное зелье принимать. Она должна была уточнить у целителей. Вот мне и интересно, чем дело закончилось.

Если честно, меня прямо совесть заедала. Надо было это зелье сразу попросту вылить! Мало ли, королева пойдет на принцип, моим словам вообще не поверит и ту девушку отговорит. Конечно, вылей я зелье – это было бы вопиющее нарушение этикета, со стороны выглядело бы вообще по-хамски. Но тут ведь на кону жизнь ребенка! И теперь это терзало меня нещадно.

Минна ненадолго задумалась.

- Хорошо, попытаюсь разузнать, у меня как раз среди целительниц хорошая знакомая есть. Только давайте я вам сначала прическу для вечера переделаю, да и то платье, которое вы выбрали, с тугим корсетом, сами никак не наденете. Кстати! – спохватилась она. – Я слышала сегодня, как госпожа Ниенна хвалилась другим, что принц Эрион выбрал ее первой для совместного ужина. И что же получается, вы втроем будете?

О да, это было бы весьма забавно.

- Его Высочество вроде как очередность переиграл, - мне заранее страшно было представить реакцию на это Ниенны…

- Вот, сразу видно, кто уже у него в фаворитках! - Минна выглядела такой довольной, словно речь шла о ней самой. – И чего тогда дальше этот отбор разводить? Исключительно, чтобы план выполнить?

- Какой план? – не поняла я.

- Так королева Анния же заранее составила план всех мероприятий. Я подробно, конечно, не знаю, но вроде как там весь сезон свадеб чуть ли не по дням расписан. Не только этапы отбора, но и общие развлечения. Говорят, еще несколько балов будет, в том числе и маскарад. Какие-то турниры и обязательно поездки куда-то. В общем скучать тут точно не придется! Ой, - Минна даже руками всплеснула, - а еще что говорят! Я сегодня слышала, что Его Высочество пропал!

- Как пропал? – у меня даже дыхание замерло. – Мы же вот только сегодня с Эрионом разговаривали!

- Как вы сразу за принца испугались, - хихикнула Минна, выразительно на меня глянув. – Да я про другого говорю, про принца Дейна. Исчез он куда-то, ищут вот теперь.

А я ведь про Дейна уже и думать забыла… Даже неудобно как-то, совсем из головы вылетел. Но я все же искренне надеялась, что с ним все в порядке.

- Так, госпожа, вам скоро уже пора идти, - Минна опять мигом переключила тему, - пора собираться.

 

Эрион

 

- Вот что же ты впутался, брат?..

Просто мрачная мысль вслух. Самая цензурная из всех, что сейчас крутились в голове.

В просторной комнате целителей пахло травами, сами целители вовсю суетились. А Эрион сидел у кровати, на которой сейчас лежал в беспамятстве Дейн. Никаких ран или увечий. Физически он вообще не пострадал. Но магически сразу удалось засечь вмешательство… Зачистка сознания. Небольшая, но основательная. Вычеркнуты из памяти пара месяцев, не больше, но целиком, от и до.

Эрион не слушал, как уже вовсю ругалась на целителей мать, как громко расспрашивал в коридоре стражников отец. В мыслях вертелись версии, одна хлеще другой. Кто бы ни вел сейчас против них игру, он явно опережает на шаг вперед…

И Дейн, без сомнений, узнал слишком многое, потому с ним так и поступили. Причем, мастерски, не оставив ни единого следа примененной магии. Так что вычислить злоумышленника крайне проблематично. Да и нашли принца по ту сторону арочного перехода, на пустыре странствующего храма. А ведь туда вообще мало кто может попасть! И то чудо, что сам король и нашел Дейна, смог слабый отголосок его магии почувствовать.

Эрион встал и вышел из комнаты. Кроме всех теорий, в голове отчетливо крутилась одна весьма циничная мысль: все равно в произошедшем есть свою плюс. С этой зачисткой памяти теперь Дейн не знает об Амелине. А если повезло, то и о планах самого Эриона. Но тут смотря когда брат все это выяснять начал.

- Ну что там? – Рей ждал на лестнице.

- Жить будет, завтра уже придет в себя, - хмуро ответил Эрион. – Сознание зачищено, но, благо, хоть убивать не стали.

- Страшно представить, сколько вообще может быть подельников, - Рей нервно барабанил пальцами по перилам лестницы.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться