Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

10.3

Амелина

 

Как ни странно, в покои к Эриону я шла в хорошем настроении. Вздумалось принцу проверять мои знания этикета? Так пожалуйста. Мама несколько лет мне их в голову вдалбливала по доброте душевной. И хотя я чисто из вежливости бегло просмотрела взятый в библиотеке свод правил, все равно ничего особо нового там не увидела.

К тому же я надеялась, что наконец-то решу с Эрионом вопрос моего выбывания из отбора. Все-таки поиски фиктивного жениха уже стоят ребром, а будучи участницей отбора, я лишний раз даже ни с кем познакомиться не могу.

А вот Эрион хорошим настроением похвастаться не мог… Но, может, это он из-за Дейна? Минна успела мне рассказать очередную новость, что младшего принца нашли без сознания, и он сейчас у целителей.

- Добрый вечер, Ваше Высочество, - я присела в реверансе. Решила же, что буду сегодня вообще сама вежливость. Лишь бы только удалось договориться, чтобы Эрион поскорее меня исключил из числа претенденток…

- Добрый вечер, Амелина, - принц смотрел на меня весьма скептически. Похоже, за моим благовоспитанным поведением и вежливой улыбкой ему чудился основательный подвох. – Как я вижу, заучивание правил этикета не прошло для тебя бесследно.

- Как говорят мудрецы, исправиться никогда не поздно, - все так же мило ответила я.

Эрион сделал мне приглашающий жест, я прошла в гостиную, присела в кресло.

- И? – полюбопытствовал принц, он почему-то так и остался стоять.

- Что «и», Ваше Высочество? – не поняла я.

- И чего же ты хочешь?

- Прошу покорнейше простить меня, но я немного не понимаю, о чем вы. Это ведь вы сами пожелали меня сегодня видеть, и я выполнила ваш приказ.

- Амелина, давай пропустим стадию «Да я на самом деле такая вся правильная», - чуть насмешливо смотрел на меня Эрион. – Ты же не просто так притворяешься. Вот и говори сразу, чего именно ты намерена этим добиться.

Нет, ну что вообще ему надо? Такая, как есть, я его не устраиваю – ведь дерзкая и несдержанная! Вежливая и милая тоже не устраиваю – якобы это слишком подозрительно! Он бы уже определился, что ли.

- Ваше Высочество, вы пожелали самолично проверить мои познания этикета. И вот я здесь. И решительно не понимаю, на что именно вы намекаете.

- Ладно, - в глазах Эриона уже плясали смешинки; похоже, принца происходящее забавляло, - если ты так хочешь, я сделаю вид, что тебе поверю.

Вот ведь странно, у него явно отчего-то улучшалось настроение… Непонятный он какой-то…

- Я готова отвечать на ваши вопросы касательно этикета.

Интересно, а сам он хоть все правила наизусть знает? Хотя ему, как принцу, наверняка это чуть ли не с младенчества положено…

- Что ж, давай начнем. Назови мне самое достойное стремление для каждой благовоспитанной девушки.

- Да, конечно… - я запнулась, все же не выдержала. – Ваше Высочество, а вы так и будете стоять?

Просто Эрион и так был меня выше, а когда еще я сидела, то вообще чувствовала себя по сравнению с ним, сильным и мужественным, мелкой беспомощной букашкой. И не то, чтобы от этого было неуютно, но почему-то очень волнительно. Ужасно сбивало с мыслей.

- А что? – Эрион усмехнулся. – Стоять запрещено правилами этикета? Или ты обо мне заботишься, вдруг я устал за день? Или опасаешься, что я готов вот-вот сбежать, лишь бы не выслушивать про нормы поведения в твоем исполнении?

Я не удержалась от улыбки:

- Знаете, а мне все эти варианты нравятся, так что выбирайте любой.

Эрион даже засмеялся. Нет, определенно, от его мрачности не осталось и следа. Все же смилостивился, опустился в кресло напротив меня.

- Ну так что, Амелина? К чему должна стремиться в жизни любая достойная девушка?

- Сначала удачное замужество, а после поддержание семейного счастья, в том числе воспитание детей, - тут же ответила я.

- Что ж, вопрос посложнее… А как следует поступать, если во время разговора с мужчиной, ты вдруг не согласна с его точкой зрения? – смотрел на меня с откровенным вызовом.

- Осознать, что если моя точка зрения не совпадает с мужской, значит, я ошибаюсь, - я мило улыбнулась ему в ответ.

Эрион с усмешкой покачал головой.

- Ну хорошо, Амелина, тогда такой вопрос. Как следует реагировать на приказы королевских особ, в частности наследного принца?

- Выполнять беспрекословно, естественно.

- Хм, надо же… Какое внезапное у тебя озарение… - он демонстративно изумился. – У меня остался только один вопрос… Кто ты такая и куда дела настоящую Амелину?

Я едва сдержала смех, как можно серьезней ответила:

- Ваше Высочество, почему вас это так удивляет? Да, я признаю, что во многом вела себя неправильно. Но теперь, думаю, неподобающее поведение в прошлом. Я полагала, что вы именно к этому и стремились.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться