Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

10.5

- О чем ты сейчас думаешь?.. Просто мне порой очень хочется это узнать. Понимаю, не мое, конечно, дело, но все же?

Эрион сначала, конечно, хотел уклониться от ответа или даже солгать что-нибудь, но почему-то так не хотелось лишний раз ее обманывать. Сказал честно:

- Конкретно сейчас я думаю о том, что если все так пойдет и дальше, я могу совершить непростительную ошибку.

- Но ведь все люди время от времени ошибаются. Или принцы в этом особенные? – она улыбнулась, чуть наклонив голову на бок.

- Некоторые ошибки чересчур дорого обходятся. И не только для того, кто ошибся, - настроение неуклонно портилось. – А когда от твоего решения зависят судьбы множества людей, права на ошибку вообще нет, - Эрион не смог отвести от нее взгляда, тихо добавил: - Так же, когда речь и о судьбе всего одного человека.

Амелина словно бы что-то почувствовала или заподозрила скрытый подтекст, на миг даже в лице изменилась. Но если и испугалась, все равно постаралась своего страха не показать.

- Я бы не смогла так жить. Ну как ты. Да и как любой правитель. Это же такая ответственность и при этом постоянные рамки и неукоснительные правила. Тебе никогда не хотелось быть кем-нибудь другим?

- Нет. Я там, где я должен быть, и я тот, кем я должен быть. Меня абсолютно все устраивает.

Точнее, устраивало. До того момента, как в жизни появилось это золотоволосое искушение и лишает его контроля над собой. И с каждым мгновением все тяжелее… Конечно, Эрион не стал бы накидываться на Амелину в порыве дикой страсти. Он бы действовал не спеша, чтобы лишний раз не спугнуть; постепенно приучал бы к себе, добиваясь взаимности. Принц не сомневался, что соблазнить ее вообще не составило бы большого труда. Держать дистанцию, самому не подаваться этому искушению – вот это куда труднее.

- Наверное, уже пора возвращаться, - Амелина явно не хотела уходить, но что-то понукало ее это сделать.

- Да, холодает. Но все равно до конца сезона еще будет морская прогулка на корабле, так что ты тут еще побываешь.

Она в ответ лишь чуть рассеянно кивнула. Словно ей вообще было все равно. Первой пошла к умиротворенно сияющему позади них порталу, ведущему обратно в покои принца. Но Эрион придержал ее за руку.

Нужно положить этому конец. Амелина так манит его лишь потому, что кажется особенной, не такой как остальные. Но ведь это иллюзия. И пока ее не развеять, собственные фантазии будут сводить с ума, лишь усиливая тягу.

- Эрион? – Амелина вопросительно смотрела на него, наверняка наивно не догадываясь, что он задумал.

- Мне нужно кое-что проверить.

- И что же?

Отвечать он не стал. Взяв за талию, осторожно привлек Амелину к себе. Она испуганно дернулась, но Эрион все же мягко удержал. Тихо успокаивающе произнес:

- Я не сделаю ничего такого, чего ты не захочешь.

По-прежнему держа ее одной рукой за талию, пальцами второй ласково провел по щеке, очертил контур губ. Как ни странно, Амелина не стала вырываться, замерла, словно бы прислушиваясь к собственным ощущениям. Приподняв за подбородок ее лицо, Эрион смотрел прямо в наполненные испугом фиалковые глаза. Нет, Дейн однозначно солгал, не было у них с Амелиной ни одного поцелуя. Для нее явно все впервые.

- Я не хочу, чтобы ты меня боялась, - принц даже собственный голос не узнал, настолько глухо прозвучал. В душе разрасталась невиданная доселе нежность, желание сберечь это чистое светлое создание в его руках. Но как сберечь от себя самого?

- Я не боюсь. Правда, - ее испуг разбавился странной решимостью. Чуть робко она дотронулась до щеки Эриона. Он тут же перехватил ее ладонь, ласково коснулся губами тонких прохладных пальцев. Амелина вздрогнула, словно обжегшись от этого прикосновения, но все равно не отстранилась.

- Теперь моя очередь спросить, - Эрион не отводил взгляда. – О чем же ты сейчас думаешь?

- Примерно о том же, - порывисто ответила Амелина. – О непростительных ошибках. И о том, что порой необходимо ошибиться, чтобы извлечь для себя урок и больше никогда так не поступать, даже не думать об этом.

Эрион не удержался от мрачной усмешки. Похоже, их мысли целиком и полностью сходятся в одном – в желании разочароваться друг в друге. Но если у него есть на это веские причины, то зачем это Амелине? Неужели за ее непрестанной колючей дерзостью прячется точно такое же влечение? Впрочем, неудивительно. Эрион привык к этому, девушки всегда были легкой победой. И Амелина уж точно не исключение, осталось лишь окончательно убедиться в ее посредственности. Одного-единственного поцелуя вполне предостаточно, чтобы осознать: она по факту ничем не отличается от любой другой. И это уж точно убьет ненормально обостренный интерес к ней на корню.

Но сейчас он нарочно тянул, наслаждался предвкушением. Амелина, такая трепетная и манящая, в его объятиях, в его власти, она тиха и покорна – как же пьянило это ощущение близости…

А она вдруг резко привстала на цыпочках, держась за плечи Эриона, и быстро коснулась губами его губ. На миг в глазах Амелины мелькнуло откровенное разочарование и даже недоумение.

Прозвучавшее следом облегченно радостное «Фуф» окончательно принца добило.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться