Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

10.6

Его губы завладели ее в пылком обжигающем поцелуе. Разум окончательно отступил, вместе с доводами, что не стоит спешить, Амелина может испугаться такого напора. Она затрепетала в его руках, но даже не попыталась воспротивиться. Явно сама того не осознавая, прильнула к нему, чем сводила с ума еще больше. Пусть неопытная и неумелая, но такая восхитительная, манящая…

Эрион в исступлении прижимал Амелину к себе, ощущая тепло ее тела даже через одежду. Продолжал настойчиво и порывисто ее целовать, совершенно себя не контролируя, стремясь насытиться этим одним-единственным поцелуем. Но пламя внутри словно бы только сильнее разгоралось, дурманя ощущениями еще больше. Ни с одной другой так не было… Ни одна другая так не опьяняла…

Чуть дрожащая Амелина держалась за него с таким отчаянием, словно вот-вот была готова упасть в самую бездну. Но Эриону казалось, что они уже давно падают. Словно бы этот безумный поцелуй в первый же миг сорвал лавину, которую не остановить. Пути назад нет, не будет уже ничего как прежде. Сколько бы ни было в дальнейшем девушек, прекрасных и соблазнительных, ни одна не подарит подобных ощущений.

Осознание этого вмиг отрезвило Эриона. Порывисто на миг сжав талию Амелины, он все же очень неохотно отстранился. Не мог отвести взгляда от чуть бледного лица девушки. Ее затуманенные фиалковые глаза прояснились целым сонмом одновременных эмоций: потрясение, страх, неверие… Эрион и сам не мог поверить той безграничной нежности, предвкушающей страсти, тому обжигающему наслаждению, что Амелина в нем пробудила. Одним-единственным поцелуем…

И в то же время вернувшийся разум твердил одну-единственную мысль: «Да что же ты творишь?!». Проклятье, как можно было настолько потерять самообладание?! Хватит. Нужно покончить с этим.

Переборов себя, Эрион разжал объятия, отстранился от Амелины. Выработанная годами привычка держать лицо не дала сбоя. Холодно и отчужденно он произнес:

- Надеюсь, ты понимаешь, что это абсолютно ничего не значит. Будь любезна не строить наивных иллюзий.

У Амелины словно бы на миг дыхание перехватило, но она гордо подняла голову, ответила в тон:

- Само собой, Ваше Высочество. Но, если позволите, я бы предпочла вернуться к себе, уже довольно прохладно.

В ответ он лишь кивнул.

Больше ничего не говоря, Амелина прошла мимо и скрылась в мерцающем портале. Воцарившая вокруг тишина казалась звенящей. Ни звуки ночи, ни шелест волн не могли пробиться сейчас до восприятия принца.

Наклонившись, Эрион поднял свой камзол. Видимо, тот упал с плеч Амелины во время поцелуя. Принц достал холодное наощупь ожерелье. Драгоценные камни приглушенно мерцали в лунном свете.

Идиот… Да надо было просто вручить ей это ожерелье и все на этом! И с чего он был так уверен, что поцелуй в Амелине разочарует? Хотелось самого себя убедить, что на самом деле нет в ней ничего особенного? Что с ней так же, как с любой другой? Ну вот, пожалуйста, проверил опытным путем! Мало того, что самого себя не смог контролировать, но и заставил ее расплачиваться за его же ошибку: в итоге намерено Амелине причинил боль. Страшно представить, насколько ее задели и даже унизили его холодные слова…

Но все к лучшему. Теперь Амелина уж точно постарается держаться от него подальше. Осталось только самому как-то справиться с этим наваждением.

 

Естественно, в его покоях, куда вел портал, Амелины уже не было. Наверняка она сразу же ушла. Но остаться наедине со своими мыслями принцу не дали, примчавшийся лакей с поклоном сказал:

- Ваше Высочество, вы приказывали сразу вам доложить, ваш брат пришел в себя.

Эрион не стал откладывал разговор до утра, тут тянуть нельзя.

Дейн пока еще был в одной из комнат у целителей. Вполне бодрый и явно отлично себя чувствующий, но малость растерянный от собственного состояния.

- Ты как? – спросил Эрион, сев на стул у кровати.

- Как? Брат, да у меня как будто дыра в голове, куда половина содержимого сознания вылетела! - усмехнулся Дейн. – Это кто же мне так удружил?

- Мы рассчитывали, что ты сам и расскажешь.

- Я бы с удовольствием, но вообще полнейший провал, - младший принц развел руками. - Последнее, что я помню, это как мы с тобой ездили на скачки в Анхеме. И я был немало удивлен, узнав, что это вообще-то не вчера было.

Эрион чувствовал, что Дейн не врет. Но ведь вполне вероятно, что спутаться с неведомыми заговорщиками он мог и до этого.

- Надеюсь, я ничего не успел натворить за это время? – опасливо продолжал он. – А то, мне как сказали, что сезон свадеб уже начался, так я аж за сердце схватился.

- Не волнуйся, никому предложение руки и сердца ты сделать не успел, - улыбнулся Эрион, прекрасно зная, чего именно брат опасается.

- О, отлично! – радостно выдохнув, Дейн откинулся на подушку. – А то я все с опасениями ждал, что вот-вот заявится неведомая невеста. Ну а в целом как дела?

- Все спокойно, ты ничего не пропустил. Да и сезон только набирает обороты, еще успеешь наверстать.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться