Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Амелина

 

- Госпожа, с вами точно все в порядке? – уже в третий раз спросила Минна, обеспокоенно на меня смотря.

Она ждала в комнате, чтобы помочь мне снять корсетное платье, с таким бы я сама не справилась.

- Да, все нормально, - апатично отозвалась я.

- Просто на вас аж лица нет,- она принялась ловко расшнуровывать корсет. - Я даже испугалась, что госпожа Ниенна что учудила.

- А она тут при чем? – не поняла я.

- Да ее служанка говорит, та такую истерику устроила, все, что было в комнате бьющегося, перебила. Видимо, так расстроилась, что свидание с принцем перенесено.

Тоже мне, нашла из-за чего переживать.

- Ну перенесено – не отменено, - я пожала плечами.

- Так госпожа Ниенна же всем успела разболтать, что принц ее первой выбрал, сегодня она с ним вечер проведет, и тут вдруг такое. На ее счет уже и остальные хихикают. Вот вроде бы все – великосветские леди, а ведут себя порой как сплетницы-простолюдинки. Ну все, госпожа, готово.

- Спасибо, Минна, дальше я сама, - кивнула я. – Можешь идти.

- Но с вами точно все в порядке? – уже на полпути к двери все же еще раз уточнила она. – Может, мне остаться покараулить на всякий случай?

- Не волнуйся, не случится ничего, на входе магический запор, никто посторонний сюда не войдет, - я постаралась улыбнуться. – Доброй ночи.

- Доброй ночи, госпожа, - Минна ушла.

Я все так же бездумно переоделась в ночную сорочку. Подошла к зеркалу за расческой, но так и замерла при виде своего отражения. Казалось, я вижу на лице незримое клеймо позора. Поцелуй Эриона все еще горел на губах, прикосновения принца все еще чувствовались на коже, словно прожгли тогда через одежду. И по-прежнему не хватало дыхания, сердце бешено колотилось. Я никогда раньше не думала, что так вообще может быть; и представить себе не могла, что бывают такие ощущения - этот поцелуй словно бы открыл для меня совершенно новый мир… Головокружительного блаженства… И леденящего унижения.

Странно, но злости не было. По крайней мере, на Эриона. Злилась я исключительно на себя. За то, что так потеряла голову, растаяла в его объятиях. И пусть сейчас я не понимала причин, но в тот момент это казалось настолько естественным, единственно правильным… И упорно скреблось неверие. Что с такой нежностью, такой страстью целовавший меня Эрион, в следующий же миг так жестоко спустил с небес на землю. Но это лишний раз подтверждало одно – двуличие и лицемерие принца.

Самое страшное, я прекрасно понимала, что этот первый поцелуй запомнится на всю жизнь. И именно горечью и окончательным разочарованием…

Стараясь все же лишний раз ни о чем не думать, я собралась ложиться спать. Внезапно поползший по комнате голубоватый туман в первый миг напугал, но я тут же сообразила, что происходит. Но радость сразу сменилась тоскливым «Только не сейчас». Просто я пока слишком подавлена, это будет очень заметно. А рассказывать о причинах совсем не хочется.

Я едва успела добраться до кровати, как сознание окончательно затуманилось. Но не прошло и пары мгновений, как окружающий мир прояснился. Я оказалась в жилой комнате дедушкиной башни. Прекрасно понимала, что по факту я сейчас сплю. Да и бабушка спит. Просто вот так вот во сне – единственный способ связаться друг с другом.

- Амелина, наконец-то,- бабушка порывисто меня обняла.

Прижавшись к ней, ощущая привычное тепло и знакомый запах луговых трав, я едва подавила порыв разреветься. Вот вроде бы всего несколько дней не виделись, а мне казалось, что прошла уже целая вечность.

- Надеюсь, я тебе там не помешала?

- Нет-нет, что ты, - заверила я, - я как раз собиралась ложиться спать.

- Ну-ка, дай я на тебя посмотрю, - отстранившись и держа меня за плечи, радостно улыбающаяся бабушка вгляделась в мое лицо. Но тут же забеспокоилась: - Амелина, ты в порядке? Ты же чуть не плачешь!

- Я просто очень соскучилась, - я все же улыбнулась.

Как же хотелось выговориться! Все-все рассказать! Но она ведь все равно ничем не сможет помочь, будет только переживать за меня беспрестанно.

- Ох, я тоже, милая. Как ты уехала, так у меня сердце не на месте! Все думаю, как ты там, все ли хорошо…

- Все хорошо, не волнуйся, - спешно заверила я. – Я нашла дедушкин тайник. Ну как нашла… В общем, знаю, где именно он находится. В блуждающем храме, который только раз в год воплощается. Это как раз в конце сезона свадеб и произойдет. Но беда в том, что теперь туда можно попасть лишь на собственную церемонию и никак иначе. Так что мне остается лишь найти себе фиктивного жениха, тогда я добуду спрятанный документ, восстановлю справедливость и все будет хорошо.

- Амелина, - выразительно смотрела на меня бабушка. Казалось, ее взгляд проникает во все мои мысли. Да и как что-то скрыть от человека, который знает тебя лучше, чем кто-либо другой?

Я беспомощно вздохнула.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться