Невеста на одну ночь

Размер шрифта: - +

11.4

Эрион

 

- Я смотрю, ты уже вовсю сегодняшнюю теплую встречу репетируешь? – голос Рея отвлек, Эрион едва не пропустил удар. Тут же подал знак стражникам, что они могут идти.

С поклоном те удались, а Рей спустился с балкона по лестнице на арену. Эрион убрал меч обратно на стойку с оружием. Несмотря на целый час интенсивной тренировки усталости не было. И, к сожалению, непрошенная дурь из головы никуда не выветрилась.

- Так бедных стражников гонял, что мне даже страшно за их жизнь стало. Это ты именно из-за приезда Калеба злой такой? – полюбопытствовал Рей.

- И из-за этого тоже, - обманывать друга Эрион не хотел, но признаваться, что все его мысли занимает одна своенравная девчонка, хотелось еще меньше.

- Хоть бы меня позвал, а то толку тебе от стражи, уровень не тот, - Рей для вида поворчал, но тут же посерьезнел: - Я все утро тебя ищу. Выяснил я нужный день, когда сила источника достигнет своего пика. Ну и заодно досконально просчитал, сколько еще нужно магии… В общем, Эрион, тут такое дело… Похоже, этому твоему магу придется всю свою силу отдать.

Принц в сердцах выругался.

- Это точно? Ты уверен?

- Скажем так, девять шансов из десяти, что останется найденный тобой маг вообще без магии. Ну а иначе воздействие будет недостаточным, и толку тогда?

Эрион устало потер переносицу. Такого расклада он уж точно не ожидал… Амелина явно дорожит своей магией и не захочет ее лишаться. Оставить в неведении? Подло. Рассказать честно и оставить выбор за ней? Катастрофично. А впрочем… Вполне можно эту потерю компенсировать чем-нибудь другим… Ни одна девушка, уж тем более выросшая в таких условиях, не откажется от роскошной жизни. Да и толку ей от проклятой магии, которой и пользоваться толком нельзя? Амелина хоть и очень импульсивна, но все же не глупа, должна понять, что богатство за ее магию – очень даже неплохой обмен.

- Думаю, отъем магии - это все же не проблема, - ответил Эрион. – Сколько у нас времени до пика силы источника?

- Ровно две недели. Достаточно?

- Вполне.

Этого хватит, чтобы решить все текущие проблемы. Включая поиск злоумышленников. Принц не сомневался, что и всплески магии Амелины, и покушение на Дейна – дело рук одних и тех же заговорщиков.

- Ну тогда дело за малым. Как-то постараться, чтобы Калеб не сунул в это дело свой не в меру любопытный нос. Ты уж извини, Эрион, но я в упор не понимаю, зачем твоя мама этого гада пригласила.

Эрион досадливо поморщился.

- Как выяснилось, это они с отцом совместно решили. Якобы старший Даварийский принц крайне слаб здоровье, и в случае чего наследником станет Калеб. А учитывая нашу старую вражду, вполне может дойти и до военного конфликта между королевствами. Так что родители рассудили, что налаживать мир необходимо прямо сейчас. Заранее.

- Ну ты знаешь, - задумчиво протянул Рей, - вполне в характере этого гада и войну развязать.

- В том и дело, - хмуро согласился Эрион. – Да только простой народ не должен страдать из-за того, что два принца друг друга не жалуют. Тут родители правы. Я, конечно, не собираюсь перед Калебом расшаркиваться, но и выставить его вон не могу.

- Даже не помню, сколько раз я это уже говорил, но я очень тебе не завидую, не слишком-то весело быть наследным принцем, - Рей покачал головой.

Эрион не сдержал мрачной усмешки.

- Знаешь, иногда я и сам себе не завидую.

 

Эрион прекрасно догадывался, что наверняка Амелина дотошно выпытала у магистра о сути ритуала. О том же, что все прошло идеально, принц узнал через магическую связь с девушкой – банально почувствовал возникшие изменения.

И, конечно, он понимал, как негативно Амелина с ее жаждой покинуть отбор, такое воспримет. Но сейчас дело было куда важнее. Нужно все же посвятить ее в основной замысел. Даже если не сразу, то хотя бы постепенно. Ну или… Сложно было самому себе признаться, что он просто очень хочет ее увидеть.

Да только Амелина, похоже, его желания не разделяла. Едва Эрион вошел в ее комнату, встретила таким лютым взглядом, словно в мыслях уже вовсю его смерть представляла.

- Доброе утро, Амелина, - принц держался нейтрально и даже чуточку холодно. Это же просто проклятье какое-то: стоило ее увидеть, как сразу мысли спутались, прямо как у юнца восторженного! Когда же уже это наваждение пройдет?!

- Доброе утро, Ваше Высочество, - ответила она таким тоном, словно страшнейшее из проклятий озвучила. – Вы что-то хотели? Или просто мимо проходили и заблудились?

Так, дерзит, уж точно куда в большем гневе, чем Эрион представлял… Ладно, сам виноват.

- Я хотел с тобой поговорить кое о чем. Речь о твоей магии.

- А что? – Амелина скептически изогнула брови. – Утренний ритуал как-то не так прошел, и я оказалась не на такой магической цепи, как остальные?

- Я понимаю, ты вправе сейчас на меня злиться. Особенно за вчерашнее. Но ритуал был проведен исключительно в целях безопасности.



Екатерина Флат

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться