Невеста на подмену

Размер шрифта: - +

Глава 8. Об Алатаре Небуле

     Как и что произошло, Алатар не понял. Он не рассчитывал, что поцелуй с невестой доставит ему удовольствие. Просто захотелось попробовать. Все-таки будущая жена… Неплохо бы понять, с чем имеешь дело.

  С выдержкой у него никогда не было проблем. Он не терял контроль рядом с женщиной лет этак с пятнадцати. Но стоило коснуться губ принцессы, и как обухом по голове… Все поплыло и перемешалось. И осталась только одна мысль: хочу. Ее. Сейчас.

  Такую нежную, дрожащую от его ласки. Прохладные губы принцессы целовали неумело. Кажется, он был первым, кто к ним прикоснулся. Это понимание сделало поцелуй еще слаще.

   Кто бы знал, что такая банальная близость вызовет у него столько эмоций. Поцелуй был как… как маленькая смерть – яркая, мучительно прекрасная пытка наслаждением. Упивался сладкими девичьими губами, а сам думал, как бы не сорваться. Не зайти слишком далеко, испугав невесту.

   Даже странно, что поцелуй так его увлек. Наверняка причина в запахе девушки. Ее кожа как будто светилась в темноте грота, источая слабый цветочный аромат. Чуть терпкий, в меру сладкий, с ноткой свежести. Идеальный, одним словом.

    Алатар и сам не знал, зачем пришел на это свидание, а после поцеловал принцессу. Не удержался. А ведь Алтея ему даже не нравилась. Избалованная девчонка, не более того. Но здесь, в гроте она как будто стала другой. Может, то все напускное, на публику, а сейчас она настоящая? Хорошо бы так.

   Все же он слишком плохо знал старшую принцессу, чтобы судить о ней. Девушка избегала общения с ним, а он не настаивал. Светские беседы Алатара быстро утомляли. Куда больше он любит упражнения с мечом.

   Но этот поцелуй точно не был напрасным. Он дал понять кое-что важное о невесте – она невинна. Никто и никогда не касался ее губ. Это ощущалось в каждом их движении.

    У туманников невинность девы в почете. Это самый большой дар, который невеста может преподнести жениху – сохранить себя для него. Их женщины не выходят замуж во второй раз. Погиб муж – ты вдова до конца дней. Никто не возьмет в жену ту, что уже была с другим.

  Так что девушки выбирали придирчиво. Для них это был выбор на всю жизнь. Раз и навсегда. Их не торопили. Девушки на выданье пользовались особым расположением. Везде им были уважение и почет.

   Но та, что отдалась мужчине до брака, каралась безжалостно. Смертью на алтаре. Подобное не прощалось.

  Поэтому Алатар возликовал, когда понял, что его поцелуй первый для невесты. А ведь он сомневался в ней… теперь даже подумать странно. При знакомстве, несмотря на скромный наряд и отсутствие краски на лице, принцесса Алтея показалась ему той еще штучкой.

   Тогда он понадеялся, что она все же девственна. Не хотелось объяснять королю светлых, почему и как погибла его дочь. Впрочем, принцесса не такая дура, чтобы, рискуя жизнью, возлечь с ним на алтарь, не будучи невинной.

  Теперь же он был рад, что ошибся. Возможно, этот брак не будет такой ужасной обузой, как Алатар полагал с самого начала. Найти в принцессе светлых вторую половину он не мечтал. Ему достаточно просто жить в мире и согласии с женой. А любовь – это все сказки. Владыке Тумана хватит здоровых наследников для счастья.

    Едва он разжал объятия, как девушка сорвалась с места. Секунда и она унеслась прочь. Он не стал догонять. Слишком был ошеломлен произошедшим. Что на него нашло? Алатар тряхнул головой. Он проделал этот путь не ради чьей-то юбки. У него были серьезные причины. Не стоит о них забывать. 

   Брак с принцессой Алтеей был идеальным выходом. Страна Туманов остро нуждалась в уважаемом союзнике. Алатар объединил племена в единое государство, но этого оказалось мало. Их по-прежнему считали варварами. Полудиким народом, с которым никто не хотел иметь дело. Ни торговли, ни военных союзов, ничего. Изоляция еще ни одному государству не шла на пользу.

   А королевство Света уважали. К их королю прислушивались. Если он замолвит словечко за туманников, то от них уже так просто не отмахнутся. Ради этого союза Алатар был способен на многое. Да что там, ради него он был способен на все.

   Придя в себя, он вышел из грота, и тут его ждало новой потрясение. Радуги. Десятки или даже сотни. Одна ярче другой. Аж глаза заболели. Минут пять он стоял столбом, любуясь на это диво. Наверняка радуги – дело рук младшей принцессы. Такая сильная и красивая магия! Она бы пригодилась в стране Туманов. Жаль, на выданье только старшая принцесса.

  Обидно было упускать такую силу. Те, кто не имеют своей магии, ценят чужую. Но король четко сказал – младшая принцесса неприкосновенна. На ее счет имелись какие-то особые планы. Что ж, это Алатар мог понять. Он бы тоже не отпустил на чужбину сильного мага. Самому пригодится.

  Радуги постепенно меркли. Растворялись в воздухе, словно впитываясь в него.

  Налюбовавшись, Алатар двинулся по дорожке к дворцу, когда его нагнал жрец.

  — Повсюду ищу вас, повелитель, — сказал он. — У меня хорошие новости – портал сработал на славу. Алтарь уже на месте. Пора готовиться к обряду.



Ольга Герр

Отредактировано: 18.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться