Невеста на полчаса 2

Глава 3

Глава 3: А адепты здесь тихие

     Последний перед учебой день я провела во дворце, заканчивая все текущие дела. Личный кабинет мне все-таки понадобился. Именно в моих покоях расположился штаб нашего отбора. Объяснив дарае Леонте, что такое полоса препятствий, и набросав на листах бумаги примерный чертеж, я отправила женщину за бывшими невестами, которые остались не удел. К ним у меня тоже было особое поручение.

– Доброе утро, девушки, – поздоровалась я, жестом приглашая их сесть. – Скажите мне, каким вы видите свое будущее?

– На этот вопрос я могу вам ответить, Ваше Высочество, если позволите, – вмешалась дарая Леонта, занимающая соседнее со мной кресло. По правую руку от меня сидела Катина, которая готовилась делать пометки в ежедневнике.

     Я кивнула, давая разрешение, однако все равно неконтролируемо поморщилась. Это безликое и высокомерное «Ваше Высочество» неимоверно меня раздражало. Какое «Ваше Высочество»? Дашка, Дарья, в крайнем случае Дарини. Если честно, я была бы безумно рада, если бы мои родители были простыми драконами, но это, увы, от меня не зависело.

– По законам отбора девушки, от которых отказались женихи, будут переданы средним и младшим ветвям. После проверки на совместимость им подберут женихов…

– Которые не факт, что им подойдут, – закончила я за нее, точно зная, что там процент смертности еще больше. – У меня есть другое предложение. Что вы знаете о любви?

     Девушки смотрели на меня растерянно. Я отлично понимала их состояние. Катина помогла мне с ними поговорить, когда ежегодный отбор резко закончился. Для них было настоящим шоком услышать, что все могло закончиться смертью и отказ женихов – это совсем не трагедия, а спасение. Естественно, принять такое было трудно, но дарая Леонта, когда-то участвующая в подобном отборе, с недовольством была вынуждена поделиться своими воспоминаниями.

     Женщина полюбила своего супруга, однако кроме нее в тот отбор выжили лишь двое. Да только ответных чувств дарая Леонта так и не дождалась. Так как у драконов разводов нет, сейчас она была вынуждена жить во дворце, но сама выбрала эту роль, потому что супруг с годами стал ей ненавистен. Сыновья от нее отдалились, а здесь занятие для нее нашлось.

– Наверное, каждая из вас хотела бы встретить настоящую любовь, – начала я рассказывать сказки, потому что мне действительно нужны были эти девушки. – У вас есть уникальная возможность полюбить и быть любимыми. На время, пока будет идти отбор, вы назначаетесь помощницами дараи Леонты и выполняете все, что она говорит. Но кроме этого, каждая из вас должна обратить на себя внимание драконов. Беседы, танцы, прогулки, забота о мужчинах во время прохождения испытаний – все это также входит в ваши обязанности. Из Дарконии вас не выпустят, это не в моей компетенции, а потому вы уже сегодня должны принять решение о своей судьбе.

     Я понимала, что не оставляю им выбора. Понимала, что вечером дарая Леонта обязательно доложит мне об их согласии. Так, собственно, и случилось, но я уже знала, что предпринять. У управляющей нашего отбора было две недели, чтобы сделать из каждой девушки личность, а не безликих невест в одинаковых нарядах.

     Отец разрешил мне оплатить для них учителей, закупить платья, но я клятвенно пообещала, что все верну. Когда устрою распродажу подарков. Развлекать драконов и устраивать их личную жизнь я была намерена исключительно за их счет.

– Выше! Еще выше, я не достаю! – услышала я свистящий шепот и вынужденно поднялась с постели, заворачиваясь в одеяло.

     Ваза с цветами оказалась в моих руках гораздо раньше, чем неведомые посетители добрались до моего окна. Я даже не смотрела вниз, когда переворачивала вазу, высунув руку в окно. Приглушенная ругань убедила меня в том, что я попала точно в цель.

– А в следующий раз это будет мой ночной горшок! – устало проговорила, закрывая окно и задергивая портьеры.

     Однако я даже до кровати обратно не успела дойти, как услышала неведомый шорох за дверью. В этот поздний час, когда обе луны стояли высоко в небе, весь дворец спал, но неведомая мышка решила, что она куда умнее остальных. И я даже знала эту неведомую мышку, потому что действовал Его бывшее Высочество слишком предсказуемо.

     Да в каждом втором хорошем историческом романе какой-нибудь герой обязательно заползает в спальню к бедной несчастной деве, чтобы наутро их застали «случайные» свидетели.

     Спрятавшись за креслом у стены, я подняла вазу повыше над головой и приготовилась ждать. Возился Его Высочество с охранным плетением минут двадцать. Отец уверял меня, что снять его практически невозможно, но реально внести в него изменения, чтобы оно пропустило конкретного человека или дракона. У меня уже руки затекли, когда он наконец-то вошел, стараясь не издавать ни звука.

     Бабах!

– Хорошая ваза, качественная, – оглядела я свою помощницу, которая даже не треснула.

     Правда, моим ночным гостем оказался совсем не Ирарнас, а знакомый мне дракон из рода Красных. Именно эта наглая морда тащила меня в Дарконию и получила славный душ из кока-колы.

    Ближе притянув ковер, я пыхтела, потела, но все-таки завернула мужчину, получив на выходе сосиску в тесте, которая дышала, но в себя пока не приходила. Немного сдвинув его в сторону, я уже хотела идти за стражей, когда услышала, как кто-то скребет дверь гостиной.

     Отпустила, называется, Катину на ночь к супругу! Сразу паломничество открыли! И куда только стражники смотрят?



Любовь Огненная

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться