Невеста на полчаса 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4: Да здравствует мир во всем мире

     Я держалась от остальных учеников особняком, хотя представители других рас и пытались наладить со мной контакт. Первым решил взять все в свои руки орк. Высокий широкоплечий мужчина в меховом плаще угрожающе двинулся на меня, потрясая чьей-то длинной костью, край которой был заточен подобно ножу. Зубы неведомой мне зверушки были пущены на ожерелье, которое висело на его мощной шее. И вот все бы ничего, но я рядом с этим клыкастым чувствовала себя букашкой.

– Грон Большеногий, сын Грена Большерукого, внук Гряна Большегубого, приветствует тебя, о Покоряющая Небо! Прими же в подарок голову первого убитого мною врага! – протянул он мне потасканную черепушку неведомой зверушки.

     Брать подарок в руки у меня не было никакого желания, однако спас меня наш куратор:

– Первый курс, поднимаетесь на второй этаж и ищете кабинет кураторов, – скомандовал Рирнар, подходя к нам ближе. – Гостей Дарконии я попрошу остаться.

     Так как гостем этого несчастного королевства я не была, то поспешила ретироваться с места навязанного знакомства. Остальные же первокурсники шли за мной на почтительном расстоянии, однако, как только мы вышли на лестницу, весь страх на их лицах мигом растворился.

     Собственно, другого я и не ожидала, а потому даже не сопротивлялась, когда меня попытались зажать в ближайшем углу. Током шандарахнуло сразу троих, но, как говорится, зачем останавливаться на достигнутом, если можешь куда больше и интереснее?

– Ну что, мальчики? Кто следующий? – оскалилась я, поигрывая тонкими браслетами. – Давайте-давайте, убийственного эффекта на всех хватит.

     Мальчиками эти драконы, естественно, не были. Строго говоря, каждый из них был старше меня как минимум на пару-тройку десятков лет, но выглядели парни молодо – моими ровесниками.

     Чтобы поступить в академию, мне пришлось долго доказывать отцу, что год моей жизни можно считать за два, а то и за три, потому что жизнь на Земле «опасна и трудна». Чего только стоит испытание шаурмой...

– Почему это убийственного? – недоверчиво поинтересовался тот самый адепт Леон, украдкой потирая ушибленный зад.

– А потому что после третьей попытки нападения от идиотов остаются только трупы. Драконов, знаете ли, много, а драконица только одна…

     Я врала. Я бессовестно врала, глядя на своих однокурсников самым честным взором. На самом деле артефакты только и делали, что били током, но им это знать было не обязательно.

     Просто не хотелось мне, чтобы эти несчастные ежедневно пытались пробиться сквозь магию Рирнара. Быть зажатой в углу то еще удовольствие.

– Ну так что? Есть желающие попытать удачу? Нет? Я так и думала, – беззаботно развернулась я, чтобы подняться по лестнице, однако все равно оставалась настороже.

     Ждала удара в спину каждую новую ступеньку, но активных действий не последовало. Когда оборачивалась, вынужденно встретилась взглядом с десятками других – внимательных, анализирующих, сосредоточенных. Казалось, что каждый из них продумывает пути обхода, и от этого становилось по-настоящему страшно. Но я была бы не я, если бы сумела промолчать.

– А кстати, – обратилась я шепотом, останавливаясь на площадке между этажами, – вам, наверное, никто не сказал… Королевская семья, конечно, скрывает это, но я, так и быть вас, предупрежу, – заявила я доверительно, изо всех сил изображая на лице обеспокоенность. – Оказалось, что мои когти и зубы очень ядовитые. Смертельно ядовитые для драконов, – как бы между прочим отрастила я когти на одной руке, хотя, видят великие, сделать это было, не обернувшись полностью, невероятно трудно. – Ну, я вас предупредила.

     После моего сольного выступления мужская, а значит, большая часть первокурсников обходила меня стороной, но я то и дело ловила на себе их заинтересованные, слишком оценивающие взгляды.

     Слышала перешептывания, понимая, что они готовят что-то грандиозное, но делала вид, что вот вообще не беспокоюсь по этому поводу. Спокойно забирала свое расписание, получала форму, которая никак не была рассчитана на мою грудь. Ставила подписи в документе о безопасности, подтверждала заселение в комнату и…

     Затылком чувствовала, что затевается что-то масштабное. На что они рассчитывали, я поняла лишь тогда, когда вернулась в общежитие. Весь второй этаж был занят адептами первого курса, но это было ожидаемо, а вот на шатры прямо под моим окном я как-то не рассчитывала.

– Эй, есть кто дома? – неожиданно раздалось из гостиной, пока я запихивала в шкаф выданную мне форму.

     Форма была трех видов: спортивная – штаны, ботинки и рубашка; повседневная – то же самое, но из менее грубых тканей; парадная – с золотыми нашивками и пуговицами.

– Есть, – выглянула я, ногой заталкивая ботинки под кровать.

     На пороге моей гостиной стояла вампирша. Темноволосая, бледная, как снег, девушка скептично осматривала мои хоромы, как если бы собиралась здесь жить и была недовольна увиденным. Ее недовольство в основном выражалось в прищуренных красных глазах и щелканье длинными острыми черными ногтями.

– Значит, вот где живет единственная драконица в мире… – протянула она, останавливая свой взгляд на мне.

– И планирую жить долго и счастливо, – на всякий случай уведомила ее, потому что острые тонкие клыки мне вот совсем не нравились.

– Ну, это мы еще посмотрим. Я, кстати, Жерженьетта, – оскалилась новая знакомая, бесцеремонно плюхаясь на диван. – Заносите! – скомандовала она громко.



Любовь Огненная

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться