Невеста на полчаса 2

Глава 5

Глава 5: История одного проклятья

– Я ничего не делала! – поспешила я сразу откреститься неведомо от чего, потому как лично я еще действительно ничего не успела натворить.

– Я бы поспорил, – порывисто поднялся директор из-за своего стола, одним рваным движением сдвигая в сторону тяжелые портьеры.

     Пришлось приподняться в кресле, чтобы увидеть то, что происходило по другую сторону окна. А там творилось…

– Послушайте, я их драться не заставляла, – стояла я на своем, с изумлением наблюдая за тем, как двое учеников борются в круге из зрителей прямо посреди дворика академии.

– Не заставляли, но дерутся они именно из-за вас, – зло припечатал глава учебного заведения, тяжело падая в собственное кресло. – Я не потерплю бесчинств в своей академии! Гном устроил тотализатор!

– Так разгоните их. Запретите драки. Я-то тут при чем? – искренне недоумевала я, не видя никаких особых проблем.

– Уважаемый глава академии хочет сказать, Дарини, что твое здесь нахождение – это и есть проблема, – спокойно отозвался отец, присаживаясь рядом со мной. – Дарк Шанге думает, что тебе лучше вернуться во дворец.

– Нет-нет-нет, – улыбаясь, покачала я головой. – Уважаемый дарк Шанге думает, что это именно ему будет лучше и легче, если я вернусь во дворец, но я своих решений не меняю. Эта академия открыта для всех драконов, а я дракон, так что имею право. Если это все, то я хотела бы вернуться в свою комнату.

– Нет, не все, – усмехнулся король, хитро поглядывая на закипающего директора. Нет, внешне, конечно, мужчина оставался собранным, но чешуйки, выступившие на его лице, говорили об обратном. – Я пришел, чтобы поговорить с тобой о наших гостях. Нам нельзя ни с кем из них враждовать, поэтому твоя задача – подружиться с представителями великих родов. Естественно, я не могу позволить никому из них выиграть в отборе, но участвовать они будут на равных с остальными, за исключением княжны вампиров. Напрямую отказывать им нельзя, но вот если они не пройдут последние этапы – никто не обидится, – подмигнул мне отец, чувствуя себя совершенно свободно наедине с двумя агрессивно настроенными драконами.

     Почему с двумя? Да потому что Рирнар тоже злился, но по нему, в отличие от директора, так явно это заметно не было. Только трость сжимал сильнее да и на меня смотрел как на врага народа. Была на сто процентов уверена, что эти двое не поскупятся на палки в колеса моей судьбы.

– Я поняла. Не переживайте за меня. Все будет хорошо.

     Верила ли я в это счастливое будущее? Только отчасти, потому что трудностей на пути предвиделось еще много, но кто не рискует, тот не летает в небе.

     До самого вечера мы с Жержен занимались разбором подарков. Откровенно смеялись над одними, восхищались другими и припрятывали третьи. Меня явно пытались подкупить, потому что в ход шло все самое дорогое: массивные украшения с крупными камнями; мебель ручной работы, украшенная золотом; дорогие наряды, включая нижнее белье, на которое даже смотреть было стыдно.

     Три волосинки, одна паутинка и камешки – что именно полагалось им прикрывать?

     Кто-то откупался декоративными вазами и статуэтками, другие откровенно присылали сорочки с вышивкой по цветам своего рода, третьи сильно не заморачивались и дарили духи, якобы собственного производства.

      В общем, чего здесь только не было – кто-то даже целый сундук, собственноручно выструганный, с золотом и камнями выслал, но неизменным оставалось одно: все эти подарки были напичканы чудотворными зельями или проклятиями. Пометки об этом на коробках оставляла дарая Леонта, потому что все презенты заранее проверялись, прежде чем попасть в мои загребущие ручки.

– Все! – устало распласталась я прямо на полу, отбрасывая в сторону последний подарок. Шатры изнутри устилали мягкими коврами, но букашки все равно пробирались внутрь. Одна такая сейчас как раз ползла по моей руке, но согнать ее сил уже не было. – Пусть уносят их с глаз долой. Через две недели проведем аукцион.

– Какая же ты скучная, – крутилась вампирша перед небольшим зеркалом – тоже подарком, – примеряя очередное колье, вместе с которым мне хотели подарить любовное проклятье. – Но ничего, сейчас повеселимся.

– Где? – взвыла я, желая поскорее доползти до кровати.

– Как где? Сегодня же первая ночь в академии. У меня создается ощущение, что я про драконью академию знаю куда больше, чем ты. Давай-давай, соскребай себя с ковра. Нам еще нужно привести тебя в порядок.

– А тебя?

– А я всегда идеально выгляжу, – усмехнулась Жержен.

     Это был действительно долгий день. Никогда не думала, что вампиры такие садисты. Только я хотела расслабиться в ванне, как меня тут же выдернули одеваться. Из общежития в темную ночь я выходила без особого желания, учитывая, что на ужин нас так и не позвали, а кушать хотелось ну очень сильно, однако восторг тут же наполнил меня, едва я оказалась на поляне посреди шатров.

     Я всегда любила ночь. Было в ней что-то свое магическое, волшебное. То, что нельзя было описать, только почувствовать.

     Первое, что я оценила, – это запахи. В самой сердцевине поляны ярко горели пять костров. Огромные туши неизвестных животных медленно крутились на вертелах, распространяя умопомрачительный аромат.

     Тут и там, окружая пламя, сидели драконы разной степени помятости. Вместо стульев они использовали толстые бревна. Ни салфеток, ни столовых приборов – ничего. Они даже бокалами не пользовались. То и дело передавали друг другу бутылки с неизвестными мне напитками, которые мое  любопытство желало немедленно попробовать.



Любовь Огненная

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться