Невеста на уикенд

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

 

За окнами элитной многоэтажки медленно, но верно вечер превращался в ночь. Я сидела на подоконнике открытого окна с бокалом вина в руке и смотрела на двух приятелей, засевших за столом с непроницаемыми лицами. Люся устроилась на подлокотнике кресла своего мужа и без зазрения совести смотрела в его карты. Я просто отдыхала после первых часов приема дорогих гостей. Сейчас мужчины играли в покер, а я в этой игре ничего не понимала, потому решила просто проветрить голову и понаблюдать за тем, как другие развлекаются.

- Тигрик, не свались, - произнес Костя, ни разу не повернувший голову в мою сторону.

- Не дождешься, - заверила я, сделав небольшой глоток из бокала.

- У меня на тебя другие планы, милая, смертоубийство в них пока не значится, - ответил Колчановский. – Иди сюда.

- У меня отличная позиция…

- Меня она нервирует, - с неожиданным раздражением ответил шеф. – Не буди во мне Горыныча.

Я недоуменно подняла брови. Моей жизни точно ничего не угрожало, почему дергается Колчановский, я понять не могла.

- Верунь, - не отрываясь от игры, заговорил Саша, - дико хочется кофе.

- Сейчас сделаю, - ответила я и, поставив на подоконник бокал, направилась на кухню.

Плечи шефа, когда я отошла от окна, заметно расслабились. Проходя мимо него, я взлохматила ему волосы и услышала тихое:

- Ш-ш.

Уже привычно клацнув зубами на его шипение, я вышла из гостиной. Следом послышались шаги, я обернулась и увидела Люсю. Она вошла вместе со мной на кухню и села к столу, дав мне возможность выполнить просьбу ее мужа.

- Хочешь кофе? – спросила я.

- Нет, в меня уже ничего не влезет, - ответила она с улыбкой. – Спасибо, всё было очень вкусно.

- Ты уже говорила, - ответила я ей улыбкой на улыбку.

Люся подперла щеку ладонью и огляделась. Ее взгляд прошелся по кухне и остановился на нашей фотографии. Она ее уже рассматривала, когда помогала мне убрать со стола, но больше вскользь, а сейчас решила поглядеть поближе. Мадам Люсиль подошла к снимку, взяла его в руки, а затем произнесла:

- Здорово смотритесь вместе. Все-таки вы с Костей нашли друг друга, такое единодушие и взаимопонимание. Я даже немного завидую, мы с Сашкой часто спорим. Иногда так поскандалим, что несколько дней только по делу разговариваем.

Теперь я присела к столу и пожала плечами:

- Вы десять лет вместе, мы меньше года. Наверное, и мы будем когда-нибудь ругаться, но пока у нас всё мирно. Спорим, конечно. Иногда раздражаемся, не без этого, но к взаимопониманию приходим быстро. – Я вдруг улыбнулась, вспоминая наши стычки с шефом, и продолжила уже без всякого вранья: - Это всё Костя. Он выводит на откровенность, просит говорить открыто, что мне не нравится. Был случай, когда мы застряли в пробке, и я начала дергаться… - Люся поставила рамку с фотографией на место и посмотрела на меня с любопытством. – Он предложил мне сказать всё, что накипело. Включил музыку погромче, а я выплеснула свое раздражение. И я наоралась вдоволь, и он музыку послушал – всем хорошо.

- Похоже на него, - кивнула Люся. – Костя умеет гасить конфликты.

- Только я не поняла, почему он сейчас завелся, - честность так честность, тем более мне это и вправду было интересно.

- Ты же знаешь, что случилось с его родителями? – теперь кивнула я, радуясь предусмотрительности шефа и нашему вчерашнему разговору. – У Кости с тех пор пунктик – боится потерять тех, к кому привязан. Сашка так однажды ко мне на свидание не приехал. Был сильный дождь, а он хотел сесть за руль. Костик ключи от машины спрятал и не дал вызвать такси, - усмехнулась Люся. – Сашка говорил, они тогда сильно поругались, но мой, в конце концов, сдался. А вот я жутко обиделась, с Шуриком несколько дней не разговаривала. Костя нас помирил. Они же два дуралея, - я навострила уши и слушала ее, затаив дыхание, - целое представление под моими окнами устроили. Колчановский орал на весь двор, Сашка стоял рядом с ним на коленях с розой в зубах. Это была Костина идея.

- Что орал? – спросила я.

- Что Сашка не виноват, что не может без меня, и что они будут стоять здесь, пока я не выйду, или пока их не заберут в милицию. УАЗик действительно приехал через час с небольшим их стараний, так что пришлось звонить родителям Шурика и встречать двух дурней у отделения. – Люся весело рассмеялась. – Ты бы видела их лица. Два героя-революционера, помятые законом, но не сломленные духом.

Я представила себе Костика с деловито-воинственной физиономией и рассмеялась.

- Целый час орал и не охрип? – спросила я, еще посмеиваясь.

- Охрип, потому начал кидать в окно камнями, попал в соседское… разбил, - ответила Люся. – Поэтому милиция и приехала.

Я округлила глаза, а потом расхохоталась в полный голос. Это мой шеф! Наша глыба, наш каменный истукан! Да когда бы я, глядя на его прохладно-вежливую улыбку, могла подумать, что Колчановский – хулиган и дебошир?! Конечно, они тогда были почти мальчишками, но все-таки! Хотя… тяга к авантюризму у него, похоже, врожденная.

- Полик, забудь о кофе, тут повальный угар, - послышался голос героя Люсиного рассказа за нашими спинами.

- Я уже понял, - проворчал Александр, протискиваясь мимо Колчановского.

Я обернулась к Костику, посмотрела на него и снова расхохоталась.

- Люся? – взгляды мужчин сошлись на виновнице моего истерического хохота.

- А я чего? – она округлила глаза, но предательское хмыканье все-таки прорвалось наружу, и супруг-адвокат нацелил на жену палец:

- Ты того, - усмехнулся он, усаживаясь рядом. – Что рассказала?

- Тигрик, водички? – заботливо спросил Костя, и я замахала руками, отлично зная,  как он применит водичку. Проходили уже, вытирались.



Юлия Цыпленкова

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться