Невеста на заказ

Размер шрифта: - +

1.5

И её тон мне очень не понравился. Как будто моего мнения, в общем-то, спрашивать не собирались. Всё это начинало походить на банальное похищение. Но с какой целью? Родителей моих в живых уже не осталось. Другие родственники жили так далеко, что я даже и не помнила толком, где. Значит, потребовать выкуп не с кого. Не с Ксюши же. И не с бывшего мужа, с которым мы и сохранили мирные отношения, но всё равно разошлись в разные стороны. У него теперь своя жизнь.

— Я постараюсь, — ответила, слегка поразмыслив. — Но, знаете, чтобы оградить меня от шока, не стоило присылать такую… своеобразную служанку.

— Это как раз было проверкой. На вашу… устойчивость, — усмехнулась женщина. — И вы её прошли.

“Ага, чуть не свихнулась на месте”, — мысленно проворчала я. Но вслух это говорить не стала. Пусть считают меня крепким орешком, которому рогатые женщины вообще не в новинку. Пф.

— Может, вы всё же… — решила я было надавить.

— Меня зовут Йерне. Йерне шан-Хэги. Но вы можете называть меня просто по имени. Без условностей. Потому что все вокруг должны думать, будто мы с вами давно знакомы и между нами вполне тёплые отношения, — она помолчала немного, давая мне переварить информацию.

Дикость какая-то, но допустим.

— И отчего же они должны так думать?

— Потому что вы — отражение моей падчерицы Фраганы шан-Вар. Человеческое отражение. Точная копия, если хотите, только из другого мира.

— Из другого мира… — повторила я, пробуя безумие этих слов на вкус. — Позвольте, в каком тогда мире я сейчас?

— Вы сейчас в королевстве Керальсаг. Королевстве демонов. И здесь вам придётся пробыть значительное время, или незначительное — до тех пор, пока не отыщется настоящая Фрагана. Она пропала несколько дней назад. И, к сожалению, нынешний период её жизни оказался слишком важным, чтобы её отец и я оставили всё, как есть, и смиренно ждали, пока она объявится. Нам срочно пришлось искать ей замену. К счастью, её силы оказались достаточно значительны для того, чтобы в другом мире у неё нашёлся двойник.

Я смотрела на Йерне и чувствовала, будто и правда оказалась в сумасшедшем доме. Какой-то элитной психушке. И вот эта женщина в роскошном платье и с безупречной укладкой — одна из пациенток, а мужчина — врач, который за ней приглядывает, чтобы не покусала остальных. Какие демоны? О чём она вообще говорит?!

— Где мой сын? — спросила я невпопад. Отчеканила по словам, стараясь в каждом обрести какую-то опору. Весь этот бред никак не укладывался в голове. Мне просто нужно было зацепиться за что-то понятное и привычное.

— О, ваш сын… — женщина задумалась. — Простите, я буду обращаться к вам на “ты”. Мне нужно привыкать, чего и тебе советую. Так вот твой сын благополучно остался в твоём мире под присмотром твоей подруги.

— Разве они не заметят моё отсутствие? Что за чушь? — взвинтилась я от очередной порции бессмыслицы.

— Они будут думать, что ты в длительной командировке. По обмену с заграничными партнёрами. Стажировка. Приказ начальства, которое весьма серьёзно рассматривает возможность твоего повышения.

— Вы что же, можете подменить их память? Их сознание? — я покачала головой, глядя, почему-то на безмолвного мужчину, который следил за нашим разговором очень внимательно.

— Напомню, что ты оказалась в мире демонов. И ты некоторым образом связана с Фраганой, а потому твою реальность и твою жизнь мы можем менять, опираясь на эту связь. В разумных пределах, конечно. И это тебе ничем не грозит, если ты будешь внимательно слушать и делать всё, что тебе говорят. Тогда мы расстанемся друзьями.



Счастная Елена

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку