Невеста на заказ

Размер шрифта: - +

3.2

Наблюдать за чувствами, что отразились на, казалось бы, невозмутимом лице Йерне, было истинным удовольствием. Холодная демоница, кажется, даже покраснела слегка. Хоть он никогда не наблюдал, чтобы Белые вообще были на то способны. Она сжала сомкнутые на столе в замок пальцы и даже слегка вперёд подалась.

— Вы там совсем свихнулись на своих островах? Я слышала, что жизнь там беззаботнее и легче. Но разве настолько, чтобы совсем потерять связь с реальностью? Это невозможно.

— Почему же? — выразил показное недоумение Маэль.

Пусть злится и считает его недоумком. Это полезно.

— Вам однажды уже отказали в том, чтобы стать мужем Фраганы. И причины для того были весомыми, не находите? Такая, как она, не может стать женой полукровки. Поищите себе невесту попроще.

— Кто вы такая, позвольте, чтобы раздавать мне подобные советы? Мать? Сестра? Гувернантка? Кажется, нет. Потому считайте, мой визит лишь необходимой данью вежливости и уважению старшим родичам Фраганы. И, чтобы избежать новых скандалов, вам лучше согласиться.

— Если мы согласимся, это уже будет скандал.

Маэль тоже подался ей навстречу, касаясь грудью края стола. Синие глаза несомненно сильной демоницы словно бы проткнуть его хотели. И он чувствовал явственно её воздействие. Считает себя могущественнее. Нет, она явно мало знает о том, с кем сейчас разговаривает.

— Зачем вам это? — прошипела Йерне. — Вашу помолвочную связь давно разорвали. Кровь Фраганы не выберет вас в любом случае. Просто не почувствует. Если бы не её личное желание, благодаря которому она выбрала вас в обход ритуала, вы никогда не стали бы ей женихом. И, возможно, обман о вашем происхождении раскрылся бы гораздо раньше.

— Вы так давите на моё происхождение. Но даже не представляете, насколько мне всё равно. Возможно, человеческая кровь даёт мне те силы, которые не помешали бы чистокровным. Вы слишком заносчивы. Это мешает.

— А вы слишком нахальны, эмбер, — назвала его Йерне нарочно так, чтобы задеть. Права называться “эргроф — почтенный” его лишили вместе с наследством отца. — А излишнее нахальство опасно для жизни.

Маэль встал и, обходя стол, коротким движением одёрнул камзол, глядя, как Йерне злится всё больше. Она следила за ним взглядом, и на лице её проступала ожидаемая опаска: что будет делать дальше?

— Вам страшно без мужа? — проговорил он, остановившись позади неё.

Опустил руки на плечи женщины, и она дёрнулась, но зажатая между столом и креслом, только едва отодвинулась.

— Мне нечего бояться в доме моего мужа.

Маэль поднялся ладонями по шее Йерне, чувствуя жёсткий воротник её платья, обшитый кожей сзарваза. С хвоста — она самая ценная. В вырезе её платья тревожно вздымалась грудь. Ещё достаточно упругая для демоницы, которой больше сотни лет.

— Смотря что вы имеете в виду, — Маэль склонился к её уху.

Тонкий запах духов коснулся ноздрей. Неприятный, слишком суровый — мужской. Возможно, они даже принадлежат её мужу. Так она хотела придать себе твёрдости или считала, что запах хозяина дома подспудно повлияет на гостя, лишая уверенности?

— Я позову стражу, — женщина уже потянулась к шнурку, что свисал с низа столешницы прямо у её колен.

— Не стоит, — Маэль слегка сдавил ладонями её голову. — Я могу раскрошить ваш бесценный череп быстрее, чем они сюда придут. Но я не стану, конечно: мне важнее моя свобода, чем любопытство узнать, что творится в головах женщин. И мы можем договориться по-хорошему.

Йерне выпрямилась. Она знала прекрасно, что её сила не может причинить вреда уроженцу тех же земель, что и она. Хочет казаться сильной, но её магия уже угасает. Так недалеко и до ухода на питание к Исконным. К тому же близость мужчины явно её волновала. Возможно, несмотря на всю неприязнь, что она пыталась выплеснуть на Маэля, он её привлекал. И в другое время он сыграл бы на этом. Но сейчас понимал, что вслед за тем, как оказаться с ним в одной постели, она всё равно плюнет ему в лицо отказом.

— Я не стану ни о чём с вами договариваться, — просипела совсем уж рвано, только подтвердив все догадки.

Маэль тут же опустил руки.

— Очень жаль. Тогда вам стоит готовиться к неприятным сюрпризам.

И демоница даже выдохнула, хоть и пыталась скрыть. Её глаза явственно заволокло томной пеленой. Похоже, советник Тивадар не жалует свою жену супружеской близостью. Такое бывает в браках, построенных на одном только расчёте.

А ведь когда-то у Маэля с Фраганой всё могло сложиться совсем по-другому. Но родственники и воля старших демонов всё привели к тому, что теперь они ступили на те же дорожки безразличия и голой выгоды. И Маэль получит своё. Так или иначе.

Он вышел из кабинета без слов прощания. Даже их он больше не хотел говорить Йерне, хватит с неё. Вряд ли Тивадар встретил бы его более приветливо. Возможно, он даже не пустил бы его на порог: настолько был оскорблён тем, что его дочь едва не стала женой полукровки. И, не задумываясь, обвинил отца Маэля в сокрытии происхождения старшего сына. Но как бы то ни было, эта дань вежливости — нарочный визит в дом шан-Варов — требовала быть отданной. Теперь со спокойной душой можно прибегать к тем способам добиться попадания на ритуал Выбора, которые он обдумывал уже много раз.



Счастная Елена

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку