Невеста на заказ

Размер шрифта: - +

6.3

Геллен вывел меня к воротам замка. Стражники, что наблюдали за ними, тут же все, как один, кивнули ему: похоже, свои люди. Которые не расскажут Йерне о том, что мы вышли из замка, а значит, она узнает не слишком скоро. Но узнает, конечно, потому как Геллен особо скрываться, видно, не собирался. Всё же, пожалуй, в замке он хозяин побольше, чем мачеха.

За воротами у моста нас ждала уже подготовленная чёрная с красными вензелями на дверцах карета. Эффектная, надо признать — и всем сразу видно, кто едет. Сегодня такие вензели я уже видела в книгах, которые показывал мне Феликс. Каждый из них говорил о принадлежности к одному из самых знатных демонических домов. Из каждого в Совет Керальсага выбирался участник, а сам Совет делился на Красную и Белую ложи.

Благо что-то я уже запомнила, в чём-то разобралась.

Кучер шевельнулся, услышав шаги, и встряхнул поводья. И тут я пригляделась к лошадям, которые издалека, в полумраке, показались вполне обычными. Да как бы не так! Очередной удар по моему привычному взгляду на мир. Совершенно чёрные, под стать карете, с явственно отливающими краснотой гривами, вблизи они казались пугающими химерами. Чуть больше, чем нужно, вытянутые морды, длинные мускулистые ноги, перевитые под кожей выпуклыми венами. Их глаза тоже светились в сумерках, а из ноздрей при каждом пофыркивании извергался пар, словно у каждого внутри была раскалённая топка. Хвосты же их и вовсе оказались драконьими с длинными кисточками волос на концах. Я даже остановилась, совершенно опешив от такого зрелища, жутковатого и в то же время завораживающего. С какой скоростью они бегут, интересно?

— Это сзарвазы, — заметив моё любопытство, тихо пояснил Геллен, подавая мне руку и помогая усесться в карету. — Не совсем те, что предназначены для скачек. Те гораздо сильнее, злее и неуправляемее. А эти нарочно выведены для того, чтобы тащить кареты и никого при этом не угробить.

— Но риск всё же есть? — попыталась я пошутить.

Всё же эти необычные лошади выглядели очень угрожающе. А их в упряжке целых четыре!

— Риск есть всегда. И связан он не только с сзарвазами.

Крепко о чём-то задумавшись, Геллен отвернулся к оконцу. Какой он сегодня удивительно серьёзный. Словно та маска балагура и разгильдяя предназначена только для дома. В молчании мы проехали по узкому мосту, минуя глубокое ущелье, через которое он был перекинут. Я даже слегка высунулась в окно, чтобы разглядеть лучше: замок стоял на высоком каменистом холме, который и правда был отделён от остальной долины глубоким разломом. Хорошая защита от тех, кто решил бы напасть на замок. Если не учитывать низших за стеной.

Скоро мы спустились с холма и покатили по ровной дорожке через весьма дремучий лесок. Кудрявые кроны деревьев, похожих на иву, не давали разглядеть небо над ними: так плотно смыкались. Только иногда пробивался через них зловещий круг луны, удивительно красной: такую я видела в своём мире всего пару раз в жизни. К тому же она была просто огромной и скорее напоминала Марс, который вдруг оказался небывало близко.

Казалось, эти места совершенно дикие, и ничего не существует вокруг на многие километры: только густой лес. Что в этом мире вообще ничего больше нет, кроме покинутого замка. И чувство нереальности начало охватывать меня с новой силой. Отчего-то хотелось плакать от нахлынувшего отчаяния: что вообще со мной творится? Где я? Сплю? В коме? Умерла? Я смотрела на Геллена, который упорно хранил хмурое молчание, и даже он теперь чудился мне порождением собственного воображения.

Но это жутковатое наваждение рассыпалось, как только я ощутила странное жжение в руках. Оно зародилось где-то в локтях, словно я ободрала их об асфальт, спустилось по предплечьям и скопилось десятком угольков в кончиках пальцев. От этого ощущения всё тело сразу объяло жаром. Я с недоумением посмотрела на свои ладони, но внешне они, кажется, никак не изменились. Когда выносить это пекущее ощущение стало совсем невозможно, я тихо вскрикнула — и Геллен наконец посмотрел на меня, вынырнув из своих размышлений.

— Что случилось?

— Что-то странное с руками. Очень жжёт.

Братец мигом пересел рядом со мной и, взяв мою ладонь, внимательно её осмотрел и даже ощупал.

— Странно. Так бывает, когда внутренний огонь требует выхода, но не может покинуть оболочку тела. Тогда сильно нагревает её, — он поднял взгляд на меня. — Надеюсь, это не эксперименты Феликса. Иначе это может закончиться плохо.

Но пока Геллен держал меня за руку, пекущая боль в пальцах начала проходить. Я вздохнула, осознав, что всё прекратилось.

— Я ведь не обладаю настоящим внутренним огнём. Почему так?

Геллен поджал губы, словно раздумывал, стоит ли что-то мне рассказывать. Наконец он отпустил меня и вернулся на своё место.

— Понимаешь, человеческая оболочка очень хрупкая и не предназначена для тех нагрузок, которые несёт каждый демон изо дня в день, не замечая этого. Потому всего лишь капли демонической крови достаточно, чтобы в твоём теле многое изменилось. Но если эту дозу превысить, может стать очень плохо. Если честно, я сам не видел, но читал, что порой людей просто выжигало изнутри так, что оставалась только оболочка.

— И что же, это грозит и мне? — я вновь уставилась на свои руки.



Счастная Елена

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку