Невеста на замену

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15

 Я даже не заметила, когда за моей спиной порыв ветра распахнул окно. Оглянулась, резко вскакивая на ноги. На каменном парапете галереи сидел, сложив крылья, знакомый дракон. Вот он шагнул в мою сторону, одновременно обращаясь в мужчину, и я ахнула. Ну, надо же! Только сейчас заметила на лбу, на границе роста волос, небольшие загнутые кверху рожки. Мой взгляд метнулся ниже: есть рога, значит, должен быть и хвост! Асур не разочаровал: пятая конечность, длинная и гибкая, как змея, с лиловой кисточкой на конце, нервно постукивала по полу рядом с его ногами. И почему я раньше этого не замечала?
   - Потому что я не хотел.
   Голос асура заставил вздрогнуть. Неужели он мысли читает?!
   - Я много чего могу. Асуры источник здешней магии и у каждого есть особый дар, чтобы эту магию защищать. Но ты ведь не об этом хотела узнать, не так ли, девочка из другого мира?
   Как он догадался? Я замерла, пытаясь просчитать его дальнейшие действия. Но он просто вошел в комнату через окно, которое медленно закрылось за его спиной. Встав напротив, он окинул меня долгим изучающим взглядом, а потом заглянул в глаза. Мне на миг показалось, будто сама бездна смотрит мне в лицо.
   - Тебя мучают сомнения,- усмехнулся он,- ты хочешь знать, откуда мне известно о тебе? Я всегда это знал.
   Откуда? Изумление так ясно отразилось на моем лице, что он рассмеялся:
   - Моя мать прорицательница Рахвен - богини равновесия. Когда-то давно она предсказала, что моя виалле будет из другого мира. Я поверил сразу и безоговорочно, ведь собственной матери нельзя не поверить. Но ожидание настолько затянулось, что я начал терять надежду. Знаешь ли ты, как это жить веками, видеть рядом с собой счастливые пары, и знать, что среди окружающих тебя красавиц нет ни одной, способной затронуть сердце? День, когда ты явилась мне в ореоле света, стал самым счастливым в моей жизни. А когда я узнал, что веры похитили тебя, то едва не разнес их жалкие деревушки! Ты не представляешь, чего мне стоило сдержаться. Пора проверить, сбылось ли пророчество...
   Во время своей прочувствованной речи он незаметно двигался в мою сторону, и в последний момент, вдруг, резким движением схватил меня за руки и буквально впечатал в свое тело. Я только пискнуть успела, а горячие губы уже сминали мой рот яростным голодным поцелуем.
   Он, словно к источнику, припал к моим губам, не давая вырваться, сметая волю. Его руки сжали меня стальным кольцом, гибкий хвост нырнул по халат и как лоза оплел мою ногу, скользя по чувствительной коже бархатной кисточкой. По моей спине пробежала дрожь возбуждения, но на этот раз все было сильнее, чем с Брейном. Теперь меня предавало не только тело, но и сознание.
   Но вот губы асура из жестких стали необыкновенно мягкими и нежными, будто пытались загладить неистовый порыв. Он ласково коснулся меня в уголках рта и отпустил. Я едва не упала, пытаясь выровнять дыхание. Все мысли куда-то разлетелись, не осталось ни одной.
   - Что и требовалось доказать!- хрипло прошептал он. Затем еще раз окинул меня непонятным взглядом:- До нашей свадьбы ты будешь жить здесь. Все необходимое я сам буду приносить тебе, поэтому можешь говорить, что тебе надо. И не думай, что твой лев рискнет пойти против меня и придет за тобой. Ты моя, так что забудь про других.
   Я только молча хлопала глазами. Он что, решил запереть меня в башне, как Рапунцель? Ах да, драконы ж, вроде, похищают прекрасных дев и стерегут их в башне - так во всех сказках пишут. Видимо, конкретно этот дракон решил следовать канону.
   - Сокровища, которые ты здесь видишь,- продолжал он,- это мой свадебный подарок. Я должен был бы передать их герцогу Анторийскому, как твоему отцу. Но решил, что обманщик этого не стоит, поэтому, оставляю их тебе. Сбежать отсюда невозможно, так что не надейся. Я знаю, что ты боишься меня, но это не имеет значения. Свадьба через три дня, в день Первого солнцестояния. Я устал ждать...
   Он оборвал свой монолог и потряс головой, словно отгоняя наваждение.
   - Зря ты выпила эльфийский напиток, я могу не сдержаться.
   - Почему?- задала я самый глупый вопрос, на который только была способна.
   Он рассмеялся хриплым смехом:
   - Наивная девочка... ты нравишься мне такой. Почему ты не ела?- его взгляд внезапно наткнулся на нетронутые яства.
   - Я такое не ем,- неожиданно капризно заявила я.
   Вот сама не знаю, что со мной случилось, только вдруг мне захотелось взбунтоваться, надоело плыть по течению и позволять всем, кому не лень, управлять моей жизнью. Какая разница, что ему там предсказали! Слишком много желающих на меня одну. И почему-то никому не придет в голову спросить, а чего хочу я.
   - Чего хочешь ты?- он усмехнулся, увидев мой изумленный взгляд.- Я имею ввиду на завтрак.
   Он ушел, а я наконец-то дала волю слезам. Три дня! Всего три дня - и я стану женой сказочного существа с тысячелетней историей. При мысли об этом, меня начинал разбирать истерический смех. Нет, ну выглядел он лет на тридцать - тридцать пять, не больше, но стоило заглянуть в его глаза цвета грозового неба, как появлялось странное ощущение, будто стоишь на краю бездны и вот-вот упадешь. А еще эта его способность читать мысли... Как жить с человеком (относительно человеком), который знает все твои тайны и все, что ты о нем думаешь? Я себе этого даже представить не могла.
   Я бы, наверное, сбежала и вернулась назад в деревню, если б не была уверена, что Эрионар найдет меня там. И как сбежать из башни над скалой, не имея никакого снаряжения, да еще и в одном халате? Похоже, что на этот раз ловушка захлопнулась...

***

   Два дня протекли в полном однообразии, нарушаемом лишь редкими приходами асура. Я старалась не смотреть на него, хотя его внешность притягивала меня как магнит. Да, впервые в жизни я испытывала к мужчине что-то, помимо женского любопытства. Это было странное чувство: легкое возбуждение, интерес, желание потрогать, прижаться... Хотелось запустить пальцы ему в волосы, проверить, так ли они шелковисты, как выглядят. Хотелось положить руки ему на грудь и почувствовать крепость мышц этого стройного гибкого тела. Хотелось почувствовать тепло его объятий и вдохнуть запах его кожи... но я старательно делала вид, что мне все равно и нарочно отводила взгляд. Я видела на его губах понимающую усмешку, он точно знал, что происходит со мной, но молчал, давая мне время смириться с этим. Но мириться я не собиралась.
   Он исправно выполнял все пожелания, касающиеся моего содержания, но ни разу не дал выйти даже на площадку за окнами. Боялся, что я спрыгну или отращу крылья и улечу? Он завтракал со мной, обедал и ужинал, постоянно следя своими странными глазами с пугающей тьмой на дне. Иногда рассказывал ничего не значащие истории из жизни асуров. Я чувствовала себя пленницей в собственном теле, рабыней из восточных сказок, но никак не невестой, у которой вот-вот будет свадьба.
   Вечером второго дня Эрионар предупредил, что завтра прибывают его родственники для знакомства со мной. Они уже знают, что я из другого мира, но готовы научить меня местным обычаям и традициям. И опять меня поставили перед фактом, не спросив моего мнения. Видимо, женщины у этих асуров были абсолютно безынициативными существами, полностью подчиненными своим мужчинам, что абсолютно не устраивало меня. Я не была готова стать тенью своего мужа и жить по его указке. Во мне все больше и больше назревал бунт.
   А ночью мне снова приснился тот самый лес и ручей. Только на этот раз я словно выходила из тумана на зеленую полянку, залитую лунным светом, а на ней, повернувшись спиной ко мне, уже сидел мой таинственный незнакомец. Странно, я была в том, в чем легла спать: коротенькая шелковая сорочка розового цвета едва прикрывала бедра, босые ноги вымокли в росе, а ночная прохлада заставляла бежать мурашки по плечам. Словно это был не сон, а реальность.
   - Привет,- тихо произнесла я, останавливаясь за его спиной. Он медленно поднялся, поворачиваясь ко мне. Я замерла в предвкушении: вот оно! Сейчас я увижу его лицо...
   Стон разочарования невольно сорвался с моих губ. Он повернулся ко мне, блестя веселыми глазами, но их цвет скрывали сумерки, а лицо пряталось за высоким воротником плаща.
   - Разочарована?- его голос, вкрадчивый и тихий, заставил вспыхнуть мои щеки. Я ощутила легкий трепет внутри себя, прокатившийся по всему телу теплой волной.
   - Почему?- еле выговорила я пересохшим горлом.
   - Почему - что?
   Он начал приближаться ко мне, скользя, словно тень. Я замерла, боясь даже вдохнуть. Но он остановился в шаге от меня и, протянув руку, тронул тонкую бретельку на плече.
   - Холодно?- спросил, заметив мою дрожь,- Прости.
   - Кто ты?- прошептала я, как завороженная, следя за его рукой.
   - Твоя судьба.
   - Еще одна?- я скептично выгнула бровь.
   - Единственная.
   Он вдруг скинул с себя плащ и в следующее мгновение уже заворачивал в него мое тело, подхватив на руки. Я даже пискнуть не успела, как оказалась закутана с головы до ног. Какой странный сон, мелькнула в голове смутная мысль. Я слышу запахи и звуки, ощущаю холод и тепло... Если б я не была уверена, что сплю, то поверила бы, что все это происходит в действительности.
   - Знаешь, где ты?- прошептал он мне в самое ушко, опаляя его своим дыханием.
   - Во сне?- я с сомнением заглянула в его глаза.
   Вот странно, лицо его было теперь открыто, но его черты ускользали от меня, я никак не могла их разглядеть. А голос, такой низкий, бархатистый, с таинственной хрипотцой, будил во мне дрожь предвкушения. Я на мгновение представила, как он шепчет мне слова любви и страсти - и мое сердце замерло, пропустив один удар, чтобы потом с неимоверной силой забиться вновь!
   - Во сне,- его шепот горячей лавой прошелся по венам, зажигая каждую клеточку, а губы, словно невзначай прикусили мое ушко. Я вздрогнула, но он не отпустил.- Скажи, чего ты хочешь?
   Он словно змей-искуситель соблазнял меня, лаская мою шею легкими прикосновениями губ, шепча мне, что он хочет сделать со мной и что сделает, едва я скажу "да". Руки держали надежно и крепко, но от их прикосновений бросало то в жар, то в холод...
   Я млела в его руках, мысли уплывали в никуда, все было словно в тумане. Я так хотела ощутить вкус его губ, но он будто нарочно не касался моего лица. Еще чуть-чуть и я готова была сама умолять его о поцелуе...
   - Ты мой сон,- простонала я на грани сознания.
   - Твой сон,- словно эхо раздался его шепот, похожий на шелест листвы.
   - Я хочу увидеть тебя!
   Я попыталась вывернуться из его рук, но мое тело предало меня, не собираясь оставлять такие нежные объятия. Он приблизил свое лицо к моему так, что его глаза заслонили от меня весь мир.
   - Я приду за тобой,- сказал он просто. И в этой простоте была такая непоколебимая сила, что я поверила сразу и безоговорочно...



Алина Углицкая

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться