Невеста на замену

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

  Ясное небо над головой. Зеленая трава и веселое журчание ручейка... Я приподнялась на локте, недоуменно оглядываясь вокруг и неожиданно рассмеялась. Да это же та полянка недалеко от Анторийского замка, которая не раз служила фоном моих эротических снов! Но почему я перенеслась именно сюда? Неужели мой ночной поклонник оставил значительный след в моей душе?

   Интересно, сколько я уже здесь нахожусь? Судя по солнцам, сейчас ближе к вечеру, а замок асура я покинула еще до полудня. Неужели я потеряла сознание при перемещении и провалялась в беспамятстве несколько часов? Просто удивительно, как на меня еще не набрели дикие звери!

   Так, и что теперь делать? Куда идти? Тем более в таком виде? Тоненькая кружевная сорочка, конечно, весьма подходящий костюм для путешествий. Почему мне не пришло в голову хотя бы одеться, перед тем, как бросаться в портал. И вообще, что на меня нашло? Словно наваждение какое-то. Такая обида, такая злость и какое-то детское желание насолить обидчику... будто я истерический подросток в самый разгар гормональной бури. Хотя... теперь, когда я полноценный сид, мое тело и разум, действительно, принадлежат подростку. Значит, прощай хладнокровие и ясный разум, да здравствуют капризы, истерики и юношеский максимализм? И как теперь с этим жить? До пятидесяти лет?

   Попила водички из ручья, пригладила растрепанные волосы. Возвращаться к Эрионару не хотелось. Он сам добровольно и так легко отказался от меня, сделал свой выбор. Что ж, если я ему не нужна, то и он мне не нужен. У меня теперь достаточно возможностей, чтобы заиметь столько поклонников, сколько мне будет угодно. А он пусть еще тысячу лет ждет свою виалле, гад хвостатый!

   Я смахнула с лица злые слезы. В этот момент мне так хотелось вцепиться в фиолетовые волосы одного подлого асура, что даже руки задрожали.

   Я с трудом сдержала эмоции. Всё-таки трудно справляться с подростковым бунтом тому, кто еще недавно считал себя взрослым человеком. Лучше подумать о своей дальнейшей судьбе.

   Я знала только одно место в этом мире, где меня ждали. И только одного мужчину, которому я была небезразлична, и который стал биться за меня. Закрыла глаза, представляя плетеную ограду и старый дуб. Пальцы встрепенулись, захватывая магические нити, разрывая и соединяя пространство... Надеюсь, я не ошиблась....

 

   ***

 

   Первой, кого я увидела, была Эйслит. В широком платье-рубахе, которое так удобно срывать одним движением при обороте, с простой косой до пояса, она кардинально отличалась от изысканных и утонченных женщин-дроу. Кухарка шла от колодца в сторону крыльца, неся полные ведра воды, а походка ее, плавная и величавая могла бы дать фору всем этим жеманным эльфийкам.

   Но заметив меня, она мгновенно растеряла всю свою неторопливость. Вскрикнула от неожиданности, роняя ведра и прикрывая рот руками так, что лишь глаза испуганно засверкали над ладонями. Вода хлынула, окатив мне ноги, а ведра, дребезжа и подпрыгивая, покатились по выложенному булыжником двору.

   - Эйслит,- выдавила я из себя бледную улыбку,- позволь воспользоваться твоим гостеприимством.

   - Ох, ниэра,- кухарка смотрела на меня так, точно видела перед собой призрака,- как же вы тут?..

   Я пожала плечами.

   - Может, ты меня пригласишь войти, пока никто не полюбопытствовал, почему я здесь в таком виде?

   - Простите... конечно, проходите.

   У самых дверей я обернулась и внимательно глянула женщине прямо в глаза.

   - Что случилось, Эйслит? К чему такой официоз?

   - Ну как,- растерялась она,- Владыка Эрионар...

   - А при чем здесь он?- перебила я ее.- Мы с ним не состоим ни в каких отношениях, так что можете, как и прежде, называть меня Эли.

   Она как-то странно глянула на меня и тут же отвела взгляд, словно сожалея о чем-то.

   - Хорошо, Эли,- я вымучено улыбнулась, услышав ее неуверенный голос.- Если вы к Брейнору, то его сейчас нет.

   Что ж, возможно, это и к лучшему. Не придется придумывать способ, как избежать его чрезмерного внимания. Хотя, если действие любовного напитка уже прошло или ослабло, то альфа не будет так категоричен в своем отношении ко мне. В любом случае, отсутствие Брейна даст мне время собраться с мыслями и решить, что делать дальше.

   Эйслит определила мне ту самую комнату, в которой я жила в прошлый раз. К моему удивлению, здесь все осталось так же, как и в тот день, когда я покинула этот дом. Видимо, кто-то хотел оставить себе память обо мне. Осознание этого легло на душу как бальзам: всё-таки приятно знать, что кому-то ты не безразлична, пусть даже этот кто-то никогда не станет тебе больше, чем другом... А вот тот, кто мог бы, отказался от меня с такой легкостью...

   Не прошенная слеза медленно скатилась вдоль щеки, а в горле комом встала жалость к самой себе. Нет, хватит слез! Я запомню этот жестокий урок, и впредь не буду доверять такой непостоянной вещи, как чувства. Как там сказал Повелитель Эрионар? Воля богов? Что ж, у меня тоже есть воля. И эта воля единственное, что я могла сохранить.

   В тот же день Эйслит пригласила на ужин мою добрую подругу Арлет и от них двоих я узнала много интересного. Даже не ожидала, что несколько дней моего отсутствия окажутся для веров столь щедры на события.

   Увидев мою обновленную внешность, молодая женщина, так же, как кухарка, сначала оторопела, а потом разразилась слезами.

   Истории о сидах давно превратились в легенды: то, что случилось полторы тысячи лет назад, стало мифом для существ, живущих не больше трехсот, а сами лунные эльфы идеализировались в историях, передаваемых из уст в уста.



Алина Углицкая

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться