Невеста на замену

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22

 Охотники вернулись на второй день. В человеческой ипостаси и со щедрой добычей за плечами. Несколько косуль, горные козы, десятки жирных зайцев и фазанов - все это альфа приказал свалить у себя во дворе и, по обычаю, разделил между всеми членами клана, включая вдов и сирот. Видимо, прежние невзгоды не прошли даром для народа веров, а сплотили его еще больше. И, похоже, что девизом клана был мушкетерский принцип - один за всех и все за одного.

   Здесь не было места эгоизму, здесь не действовал "закон джунглей", где сильный пожирает слабого и кормится его плотью. Нет, здесь сильный защищал слабого и заботился о его нуждах - только благодаря этому они выжили как вид в войне с эльфами и дроу. И теперь я понимала, почему Арлет взяла меня "под крыло", узнав о том, что мне требуется помощь. За много поколений забота о слабом вошла в их кровь и теперь стала отличительной чертой всего народа. Отсюда и дележ добычи, и Ночь Выбора. Сильный делился со слабым не только пищей, но и своими генами - что может быть естественнее?

   Я стояла в сторонке под дубом, пока представители всех семей в клане получали свою часть добычи. Мое тело немного лихорадило при мысли о том, что вот сейчас Брейн развернется и увидит меня. Не знаю, сообщили ли ему о моем присутствии или решили сделать сюрприз, но пока что он не замечал моего присутствия.

   А я разглядывала его бронзовый мускулистый торс, растрепанную копну волос, насмешливую улыбку, с которой он обменивался шутками со своими друзьями. На какой-то миг даже пожалела, что у нас не сложилось. Но тут же одернула себя: нельзя желать того, что тебе не принадлежит. Страсть альфы была вызвана любовным напитком, который был чем-то вроде феромонов и действовал лишь на схожих по рисунку ауры.

   Но дело в том, что похожие ауры бывают не только у истинных возлюбленных, а еще и у близких друзей, способных стать побратимами. Мне оставалось только надеяться, что я не успела испортить нашу еще не появившуюся дружбу и Брейн примет новые отношения со мной. Я хотела видеть его своим лучшим другом и боялась, что получу отказ.

   Наконец, когда уже совсем стемнело, во дворе запалили костер, вокруг которого тут же расселись ближайшие друзья и соратники альфы. Остальные члены клана праздновали удачную охоту на деревенской площади, но я знала, что вскоре Брейн со своей компанией тоже присоединится к общему веселью.

   Я увидела Савьена с литфаром в руках. Молодой вер занял выгодную позицию спиной к костру, усевшись на скрещенные ноги, и тронул струны. Я заслушалась буквально с первых аккордов - у брата Арлет несомненно был бардовский талант. Моя человеческая мать считала, что девушка из приличной семьи просто обязана уметь петь, танцевать и играть минимум на двух музыкальных инструментах, поэтому, после восьми лет вокала, хореографии, скрипки, фортепиано и гитары я могла отличить настоящий талант от аматорства.

   Я так углубилась в свои мысли, что не сразу услышала, как кто-то произносит мое имя.

   - Пускай споет Эли!- кричала Арлет.

   Я встрепенулась и пронзила подругу предупреждающим взглядом, но было уже поздно.

   - Она здесь?- удивился Брейн, хмуря брови. - Как она здесь оказалась?

   Он огляделся по сторонам, ища меня взглядом. Если я еще надеялась спрятаться в кустах, то какой-то "добрый самаритянин", явно ведомый любовью к ближнему, вдруг толкнул меня в спину, заставив шагнуть в круг света.

   Альфа уставился на меня расширенными от изумления глазами. В отблесках костра мои тейтры были прекрасно видны и переливались, как поверхность жемчужины. Все вокруг замерли, затаив дыхание. Похоже, что за радостью от возвращения и дележом добычи, местные забыли сообщить обо мне, а может, каждый подумал, что сообщит другой.

   Мужчины коротко выдохнули, поднимаясь со своих мест, но не приближаясь. А я смотрела прямо в глаза альфы и читала в них взрывную смесь эмоций: удивление, неверие, сожаление о несбывшемся, радость от новой встречи и - благоговение.

   Неожиданно, он шагнул в мою сторону, опускаясь на одно колено и склоняя голову. И произнес хриплым голосом, дрогнувшим от переполнявших его эмоций:

   - Прекраснейшая, окажи нам честь, прими защиту клана Песчаных Львов и его покровительство.

   Его люди так же опустились передо мной. Я узнала ритуальную фразу, которой веры много лет назад заключали договор с семьями лунных эльфов. Любой сид мог попросить защиты в клане львов, волков или медведей - и те никогда не отказывали, зная, что это большая честь и принесет процветание их народу. Я сцепила руки, пытаясь сдержать дрожь, и ответила так, как когда-то мои предки отвечали предкам Брейна:

   - Я принимаю твое покровительство и защиту, и благословляю твой род, твой клан и твой народ.

   Я боялась, что голос сорвется, но на удивление, он звучал четко и уверенно. Я протянула альфе руку и он, вставая, прикоснулся ею к своему лбу, потом к губам, потом к сердцу. Это означало, что наш договор сохранится на его устах, в душе и памяти. Теперь можно было расслабиться, но я не знала, что будет дальше и в напряжении ожидала действий Брейна.

   А молодой вер вдруг повел плечами, точно стряхивая наваждение, обхватил меня руками за талию и неожиданно наградил смачным поцелуем! Я оторопела, а окружающие разразились громким хохотом.

   - И что это с тобой сделал Повелитель Эрионар, что ты так изменилась?- весело спросил альфа, но глаза его смотрели серьезно и строго.

   - Ничего,- пожала я плечами,- просто помог вспомнить, кто я на самом деле... а потом я сбежала.

   - Да, это похоже на тебя,- хмыкнул он.- Так ты будешь петь? Мы давно не слышали, как поют лунные эльфы.



Алина Углицкая

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться