Невеста напрокат

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Андрей.

 

Я всегда считал себя человеком холодным и равнодушным, мне было проще вывести кого угодно из зоны комфорта, чем себя. Но, как казалось, не такой уж я и черствый. А виной всему странная, но до жути очаровательная незнакомка.

Кто бы мог подумать, что Золушка по имени Эля западет мне душу... Интересно, а как её зовут? Эльвира, Элла, Эльмира?

В любом случае, имя ей шло и даже очень. А вот слезы нет. И я готов ещё раз набить морду тому козлы, что вот так с ней поступил. Остался еще один немаловажный вопрос: девушка убегала из-за чего? Он её предал? Обидел? Изменил? Что-то не купил? Причин, на самом деле, может быть уйма. И, казалось бы, мне какое до этого дела, что происходит у других людей. Но нет, дело было.

Вообще уже второй день жду, что ко мне прибудут стражи правопорядка и призовут к совести. Мало того, что чуть не сбил (несмотря на то, что в том месте даже пешеходного перехода не было), прилюдно избил (один удар считается избиением?), так еще и припарковался в неположенном месте и создавал аварийную ситуацию. Но нет, ко мне никто так и не пришел, даже письма с приветом не выслал. Видимо никакого заявления на меня не писали, поэтому сижу на работе, и как ненормальный озабоченный дурак рассматриваются туфельку тридцать шестого размера со стразами и замочками. Второй экземпляр стоит дома, и я не теряю надежды, что рано или поздно смогу вернуть такой неожиданный подарок хозяйке.

Но прошёл еще день, и вот подходит к концу следующий. Я уже раз сто был в том же самом месте, часами гулял по парку, но девушку Элю так и не встретил.

А тем времени будущая жена брата каждый день напоминает о том, что на свадьбу я должен прийти не один. И даже знаю, с кем хочу появиться. У меня есть еще месяц на поиски пропавшей красавицы. Уложусь...

Вот и сегодня после работы привычно катаюсь по городу, выискивая глазами девушку с темно-каштановыми волосами. Кто-то может сказать, что стал одержим. Именно! Она мне даже во сне снится, что говорить о других моих причудах. Туфелька стоит на самом видном месте дома и в офисе, на меня косятся, знаю, что крутят пальцем у виска за спиной и посмеиваются. Я же в свою очередь заваливаю работой и проверками, потому что никто не смеет смеяться над моим утерянным счастьем. Да, я уже себе нафантазировал столько, что самому страшно стало. Один только взглядом околдовала ведьма!

Но сегодня удача снова не на моей стороне…. Хотя… Стоп!

Резко даю по тормозам, даже не боясь того, что позади едут другие участники дорожного движения, и кто-то может не успеть среагировать.

Она!

С перебинтованными стопами идёт из магазина и сворачивает в арку между домами. Сворачиваю и еду за ней...

Как же сразу не догадался! Эля ведь босиком бежала по этим неровным и разбитым дорогам, конечно же, повредила стопы и о худшем думать не хотелось.

Обогнал её, быстро припарковал свой внедорожник у какого-то ржавого корыта и выше из машины. Вот теперь она от меня точно никуда не денется (про себя захохотал злорадным смехом). В предвкушении пошел девушке навстречу и перегородил дорогу.

Поднимает голову, сначала не узнает, хмурится, а потом...

- Вы?

- Я!

Эля дергается в сторону, совсем позабыв о том, что резких движений ей делать нельзя. Вот только я был готов к такому повороту. Все, девочка, ты попала в лапы злого волка, которому от тебя уже несколько дней подряд сносит крышу.

Перехватил за руку, возвращая девушку на дорожку тротуара. Забираю пакет, потом смотрю на её забинтованные стопы до щиколотки, просторные тапки. Нет. Так дело не пойдет! И куда она идти собралась? Точнее, как она могла в таком состояние куда-то идти?

 Пакет был поставлен на лавку у подъезда, а девушка быстро оказались на моих руках.

- Эй! - возмущается, - поставьте меня!

- Вот еще, не для этого так долго искал!

Беру пакет и иду..., хочу сказать, не так-то и легко. Девушка пытается вырваться, ручки пакета врезаются в ладонь.

- Сиди смирно! Уроню! – пришлось голос повысить, но Эля притихла.

- Где живешь? – не обращаю внимания на пыхтящего ежика.

- Дальше, вон в той пятиэтажке...

И даже не смотрит на меня, только насупилась, брови нахмурила. Осталось руки на груди сложить и ногой топнуть. Только руки заняты – держится за меня, а ноги пока ещё не в том состоянии, чтобы топать.

Подхожу к дому, уточняю подъезд и не удивляюсь, что нам придётся пройти фейсконтроль у местных бабок. Мне лично на них плевать, а вот Эля скуксилась, сжалась. Видимо, не любят её или недолюбливают.

- Можно я сама? – спрашивает с надеждой, да еще в глаза так заглядывает.

- Нет, - говорю, улыбаясь, и уверенно прохожу мимо ярких платков, которые как по щелчку повернулись в мою сторону. Спину проживает до мяса, но я слишком упертый, чтобы пойти на поводу у девушки, а ещё мне необходимо знать, где Эля живёт.

- Этаж...

Со вздохом и недовольством моя Золушка сообщает.



Катерина Ши

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться