Невеста (не) тёмного Властелина

Размер шрифта: - +

2

У большинства людей пятница — один из самых любимых дней недели: еще бы, ведь впереди целых два выходных!

«Просто слово на календаре, а под ним очередная цифра, ничего примечательного», - думал Олег, устало падая на жесткий матрас — специально такой выбрал, для спины полезно.

Выдающийся молодой специалист, как он любил себя позиционировать, работал по сменам, и за рабочей пятницей маячила не менее рабочая суббота. Спасибо, что хоть вторая смена, и можно поспать.

- Олежка-а-а! - перерубил мечты звонкий девичий голос. - Беда! Беда!

- Изыди, - накрылся он подушкой.

- Ну, Оле-е-ег. Да, вставай же, - беспардонно затормошили его плечо, - интернет не работает! И я уже пробовала включить-выключить компьютер.

Олег зевнул, показательно медленно встал, потянулся и мрачно посмотрел на девушку: младшая сестра как всегда не оставляла путей к отступлению. Не зря родители ее Властелиной назвали — командует, как серый кардинал, и своего добивается: если не напролом, то обходными путями.

- А до завтра твои соцсети с селфями не подождут? - тем не менее поинтересовался он. На дворе стоял август, начало месяца — и прикрыться учебой: рефератами, курсовыми и прочим – сестрица не могла. А практику она уже прошла.

Так что, если ей что-то срочно надо в интернете - значит, очередная девчачья ерунда. Его, Олега, вообще в соцсетях не было. Он считал это каким-то сугубо женским развлечением: фотки, лайки... Не до этого ему было!

- Дело жизни и смерти! Ну, Олег! - вместо ответа заныла сестрица.

Поворчав для приличия на современную интернет-зависимую молодежь, Олег пошел проверил роутер, перезагрузил его, потом сестрицын планшет и …

- Чудо-чудно, он жив! Оно живое! Оно работает!  Ура! - заверещала Властя, по-детски хлопая в ладоши.

-  Ага, о чудо! - передразнил он её. - Моя маленькая сестренка снова погрузится в пучины хаоса и мракобесия, - отскакивая от Властелины, Олег быстро запустил браузер. - Что же тут сверхважного было? - смеясь, уворачивался он от Власти, пытающейся вырвать свою собственность. - Так-так-так, - последняя открытая вкладка предательски показывала, что Властелина только что читала, - ты смотри, какая прелесть: великая, САМА Майя Пятница обещает своим верным приспешникам новый захватывающий, полный неугасимой страсти и приключений роман.

С диким визгом, чуть ли не оглушая, Властелине удалось вырвать планшет.

- Моя преле-е-ес-с-с-ть, - прошипела она.

- Вот читала же ты нормальные книжки, - подмигнул Олег и укоризненно покачал головой.

- Отстань. Ты узколоб, а я расширяю свой кругозор, развиваюсь разносторонне. - Властелина все-таки не удержалась и рассмеялась: старший брат упорно не желал признавать ее увлечение романтическим фэнтези как нечто серьезное, а она находила в этих книгах отдушину.

Но, несмотря на то, что у них были разногласия (Олег, по мнению девушки, вечно излишне строго контролировал ее и личной жизни не давал), Властя брата любила. Хоть и драматизировала, когда родители «отправили» их вместе жить.

Вначале они, конечно, выпустили в вольное плавание Олега. Жила семья  в подмосковном городке, не таком уж и большом и захолустном, чтобы стремиться вырваться из него. Да, там не то, чтобы было так уж плохо — но в столице перспектив намного больше. А потому, почти сразу, как Олег вернулся из армии, из кожи вон вылез, но поступил в Первый МЕД. Родители продали квартиру бабушки, старушку перевезли к себе в трешку, а сыну купили вторичку-двушку. Но с условием, что сестра будет жить с ним, когда поступит в институт.

Благо разница у детей была лет двенадцать. И когда Властелина закончила школу, Олег уже работал в частной клинике. И от присутствия сестры в квартире не возражал. В отличии от сестры. Ей её присутствие в его квартире совершенно не нравилось.

- За что? За что вы так со мной?! - театрально заламывала руки Властелина. Олег, если говорить серьёзно, был замечательным старшим братом, даже слишком — с гиперопекой сильнее, чем у родителей. - Неужто вы мне не доверяете?! - Тут родители даже засомневались а правильно ли их Властелинушка на юридический идет — вон какая актриса пропадает.

- Властя, - любовно заюлила мама, - ты пойми, тебе-то мы доверяем, а вот на Олежку надежды уже никакой. Ты поводи в гости подружек каких, да побольше, глядишь, может, приглянется ему кто наконец.

- А моя личная жизнь как?! - продолжала возмущаться девушка, которая и сама начала верить, что этот переезд уничтожит все надежды на счастье.

- Власть, - с укором кашлянул отец, - ну что ты как маленькая, а? Будет у брата личная жизнь, будет и у тебя - он контроль свой ослабит. И все мы в выигрыше!

Тонкий стратег! В ту минуту Властелине вовсе не хотелось устраивать личную жизнь брата. С его характером ему можно подружку век подбирать и не подобрать!

И всё же Властелина прислушалась к совету отца. Тем более, другого выхода всё равно не было.

План родителей оказался провальным.

Это стало очевидно год спустя: прошло двенадцать месяцев совместного проживания Олега и Власти, а личной жизни не было ни у вечно занятого брата, ни у сестры. И с недавних пор утешение Властелина находила в любовных романах — тех самых, где искры, страсть, огонь и прочие приключения. И драконы, конечно.

И потому Властя не могла пропустить из-за какого-то инета событие этого лета: стартовала новинка от ее любимой писательницы! Майя Пятница -  какое красиво имя! И пишет она тоже очень красиво! Наверняка, и сама красивая!

Власте почему-то казалось, что пишет именно молоденькая девушка, хотя о личности Майи и даже то, как она выглядит, не знал никто. Звезда этой девушки зажглась на одном из сайтов самиздата, и очень быстро ее книги начали находить отклик у читательниц. Следом за популярностью в интернете, пришло признание в виде первых выпущенных бумажных книг.



Анастасия Енодина, Анна Елагина

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться