Невеста огненного принца

Размер шрифта: - +

Глава 2

Стена перед нами задрожала, а совсем рядом, за ней, послышались голоса.

Не голоса даже, а резкие отрывистые выкрики, больше всего напоминающие ругательства. Но это еще не все. Проблема в том, что впереди, по коридору, уже довольно близко, слышался мерный топот. Нас нашли, как и было обещано?

Я огляделась, ища выход. Перед нами простирался широкий коридор с неровными стенами, испещренными огромными выбоинами, словно тут кто-то лупил гигантским молотом. На принятие решения было очень мало времени.

Толкнув брата в самую большую нишу, я приложила руки к стене и позвала свою силу. Энергия внутри откликнулась теплой волной, а камень послушно потек под пальцами, выполняя мою волю.

- Ана, что ты… - начал Алан, но почти сразу же замолчал, видимо, догадавшись. Умный мальчик, этого у него не отнимешь. Если бы еще развивал собственную слабенькую стихию земли, мог бы сейчас помочь…

Перед нами очень быстро вырастала каменная стена, поднимаясь из пола и спускаясь с потолка. Две тонкие преграды, которые, встретившись на середине пути, издали еле слышный чавкающий звук, что никто бы не услышал за топотом и гулом голосов, усиленных эхом. Я специально оставила в камне тонкую щель, сквозь которую можно было смотреть. В пещеру, где мы только что стояли, с двух сторон ворвались две группы людей – одна из коридора, а вторая из-за стены, что прежде вибрировала, а сейчас просто отъехала в сторону. Так там тайный проход, оказывается!

- Проклятый механизм! Заело! – раздался громкий грубый голос из-за спин разбойников. Он же добавил: - Вы как, нашли кого-нибудь?

- Нет, никого! – был ответ.

- Так и знал! Скрылся, гаденыш. Обыскать тут все! Он не мог уйти далеко! Посмел украсть вир главаря воровской гильдии, надо же! Никуда он не денется!

- Ал, - прошептала я. – Скажи, что ты стер память тем ворам.

Молчание говорило само за себя. Просто прекрасно! И сколько людей мне прикажете теперь ловить и чистить им воспоминания?

- Зачем мы вообще спрятались? – спросил брат. - Хочешь, сейчас выйду и оглушу их воздушной волной? Тут, вроде, нет мирных жителей, как в городе, так что невиновные не пострадают.

- Ну да, только потолок может рухнуть от такой магии. Тут нужно что-то более безопасное. Дай мне минуту, сейчас соображу.

- Эй, олухи! Вы нашли мой вир? - раздался тем временем новый, высокий и звонкий голос. Голос, очень похожий на женский… А его обладательницу тоже не видать сквозь щель, которая дала очень мало обзора.

- Да, госпожа! Первым делом! В нем даже не поврежден маяк!

Я сердито глянула на брата. Мда… чего тут скажешь.

- Госпожа! - шум шагов дал понять, что в пещеру вошло еще два человека. - Мы нашли еще один вир! В верхнем коридоре!

- Так и знала, что малец действует не в одиночку. У него есть сообщник. Или несколько.

- В таком случае, им всем не поздоровится, - зловеще пообещал грубый бас.

- Это малец колдовал, не забывайте! - напомнила женщина. - Вы, двое, почему без амулетов против магии?

- Так не хватило… - хором возразили два бандита, повернутые к нам спинами.

Алан рядом со мной издал еле слышный смешок. Ну да, человеческие антимагические амулеты почти бесполезны против заклинаний высшего порядка, которые доступны нам. Но лучше побыстрее разобраться с этими бандитами и стереть им память. Я вздохнула. Так хорошо и спокойно жилось в человеческом городе, пока мой братик не вздумал посетить местную магическую академию...

Ладно, план у меня готов, осталось привести его в исполнение.

- Алан, просто смотри и молчи, хорошо? - шепнула я брату.

- Ладно, - легко согласился он. Слишком легко согласился, кстати.

Я провела рукой по тонкой преграде, заставив камень потечь и открыть нишу, в которой мы прятались.

И ровно в этот же момент в пещере, где находилось с десяток человек, вспыхнул столб пламени, рассыпавшись во все стороны яркими искрами и огненными всполохами. Это что еще такое? И, главное, откуда? Я зажмурилась и отвернулась, хватая Алана за плечо и отступая в сторону предполагаемого выхода.

Бандиты громко завопили и бросились врассыпную. Нас с братом сбили с ног, похоже, совершенно не поняв, что тот, за кем они охотились, внезапно сам вышел навстречу. Сверху упало чье-то тело, потом еще одно, и я оказалась внизу жуткой кучи-малы, чувствуя, как в спину вонзились острые камни, а воздуха в легких катастрофически не хватает. Крики оглушали, воняло паленым волосом и горелым мясом, а глаза все никак не хотели видеть из-за плясавших перед ними желтых пятен. В ухо застонал Алан, лежавший прямо на мне.

И тут внезапно нас приподняла и потащила неведомая сила. Словно огонь, плясавший вокруг, вдруг обрел собственную волю, перестал обжигать и превратился в гигантскую руку, которая схватила всех людей, до которых смогла дотянуться, и потянула на себя.

Алан что-то пробормотал себе под нос, и нас с ним буквально выдернуло из-под неимоверной тяжести людей, что давили сверху. Глаза, наконец, смогли видеть, и я с удивлением разглядела, что в стене пещеры зияет огромная дыра, края которой горят огнем.

- Портал! - потрясенно пробормотал Алан. - Но не наш…

В ту же секунду я поняла, что брат прав. Некоторые демоны воздуха и земли перемещались в пространстве, используя свою магию. Но ни один ригар или навир не создавал порталы при помощи огня. Так с чем мы столкнулись?

Бандитов, которые не успели разбежаться, уже утянуло на ту сторону, и теперь они, шатаясь, поднимались на ноги, громко ругаясь. Ландшафт за порталом выглядел, надо признать, странно. Черная выжженная земля, исчерченная трещинами и усыпанная громадными глыбами базальта, темное, затянутое свинцовыми тучами небо… а на горизонте - исполинских размеров гора, с вершины которой валит густой плотный дым. Не хотелось бы там оказаться, вот правда.



Ева Ардин

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться