Невеста огненного принца

Размер шрифта: - +

Глава 3

В следующую секунду раздался громкий раскатистый смех. Столб огня оформился в пылающую мужскую фигуру, потом огонь утих и постепенно погас вовсе. На его место стоял полуголый мускулистый человек с короткими ярко-красными волосами. Из одежды на нем были только черные брюки и сапоги.

Остальное, что, сгорело?!

- Кто ты такой и почему на тебя не действует магия жезла? - закричала женщина, которая стояла в окружении бандитов. Она потрясла рукой, в коей сжимала свое оружие и воскликнула возмущенно: - Меня уверяли, что полный залп убьет любого, пусть даже и демона!

- Возможно, в вашем мире немного другие демоны, - усмехнулся мужчина, идя к группе бандитов. Те ощетинились оружием: двое достали длинные кинжалы, а один даже извлек полноценный меч из наспинных ножен.

- Стой, где стоишь! Не подходи, иначе мои люди убьют тебя! - воскликнула женщина.

- Очень сомневаюсь, - вновь усмехнулся мужчина, делая небрежный пасс рукой, отчего защитники, ругаясь, побросали свое оружие, ставшее почему-то красного цвета. - Никому не двигаться, и все останутся живы, - он подошел к людям почти вплотную, по-прежнему улыбаясь, и остановился, в упор глядя на женщину.

- Он раскалил металл, - прошептал Алан мне на ухо.

Брат уселся на земле и помог подняться мне. Не знаю почему, но я не торопилась вставать на ноги и вообще привлекать внимание этого странного мага. Было в нем нечто такое… чуждое и непонятное, неизвестное и потому пугающее. Инстинкт требовал вначале изучить нового противника, прежде чем нападать.

Почему противника? А как еще назвать того, кто без спросу затащил тебя сквозь портал? Кем может быть наш похититель? Странно, правда, что он пока даже не смотрит на нас, все внимание обратив на бандитов. Точнее, на одну из них - женщину.

- Так вот ты какая, моя невеста, - мужчина, тем временем, отодвинув защитников в сторону, подошел к ней вплотную и, протянув руку, приподнял за подбородок. - Хотя, по правде, я думал, что ты будешь более… молодой и симпатичной, - задумчиво протянул он, проведя пальцем по щеке главы воровской гильдии. – Но тем не менее, зеркало показало именно тебя… фиолетовые волосы, голубые глаза, все верно…

- Ты! Да как ты смеешь! - возмутилась она, выворачиваясь из его рук и отпрыгивая в сторону. - Еще ни один мужчина, ни один мой любовник не говорил мне такое!

- У тебя были любовники? - удивился огненный маг. - Странно. Ведь твое сердце не должно знать любви.

Алан рядом со мной фыркнул.

- Знаешь, я всегда думал, что у слов «любовь» и «любовник» разный смысл, не смотря на один корень, - сообщил он мне.

Но на этот раз его, как оказалось, услышали. Мужчина резко повернулся к нам. Внимательно оглядел, особенно уделив внимание мне и произнес, оборотившись к женщине:

- Ребенок и замарашка. Интересный у тебя выбор свиты, невеста.

Женщина тоже уставилась на нас, нахмурившись. Она открыла рот, словно собираясь что-то сказать… а потом… закрыла его, недобро сощурив глаза.

- Почему ты назвал меня невестой? - задала она, наконец, интересующий и меня вопрос.

- Я провел ритуал, призывающий из иного мира женщину, предназначенную мне, - объяснил огненный маг. Он не стесняясь, оглядывал ее с ног до головы. - Портал открылся, чтобы притянуть ту, кто является моей истинной парой. Правда, я не думал, что вокруг тебя в этот момент будет столько людей.

- Мы в другом мире? - потрясенно воскликнула женщина.

- Да, невеста. Не волнуйся, я не желаю зла и даже сохраню жизни твоим людям, если они важны тебе. Как тебя зовут?

- Марика… - пробормотала она.

- То есть ты хотел призвать только ее? Остальные не нужны? – воскликнул Алан, сразу ухватив суть. - И ты можешь отправить нас обратно?

- Разумеется, нет, - маг повернулся к нам, нахмурившись. - Даже если моя невеста решит отпустить вас, открытие портала требует колоссальных сил.

Мы с братом переглянулись. Если это не похищение с целью потребовать, скажем, выкуп за наследного принца навиров, то… можно прикинуться людьми и узнать много интересного. Про другой мир, про огненные порталы, про магию, что способна их отрывать. Не скажу, что дома нас держали в золотой клетке, но запрет на эксперименты с пространственной магией не позволял даже пытаться учиться этому.

- Я не отпускаю никого из своей свиты! – воскликнула Марика. - Этих двоих не убивай, они мне нужны.

То, как она при этом злорадно ухмыльнулась, не предвещало нам ничего хорошего.

Я не удержалась и улыбнулась ей в ответ. Хорошо, что в этот момент огненный маг отвернулся, потому как… клыки непроизвольно удлинились, демонстрируя бандитке настоящий оскал. Девушка ощутимо побледнела и сглотнула, делая шаг назад.

Мда. Неосторожно с моей стороны. Не нужно показывать истинный облик и сущность. Раньше времени не нужно.

- Приказывайте, госпожа Марика, - раздался рядом голос Алана. - Мы рады служить вам.

Похоже, братик тоже решил развлечься. Что ж. Посмотрим, что ждет нас дальше.

- Идите сюда, слуги, - велела она.

- Знаешь, а она чем-то похожа на тебя, - шепнул мне брат. – На тебя без этой твоей страшной личины. Как думаешь, мог ли огненный ошибиться и перепутать девушку?

Я собралась было возмутиться, но сразу передумала. Марика, как некоторые человеческие женщины, явно пыталась покрасить волосы в фиолетовый цвет по последней моде.  Среди людей это считалось особенным шиком. Аристократы, например, стремились походить на нас, демонов ригаров. Как будто бы цвет волос может добавить магических сил! Но как бы то ни было, глава воровской гильдии была очень привлекательна - несмотря на нездоровый цвет лица и некоторую отечность кожи. Возраст? Или образ жизни?

Хотя какая разница?

Проведя рукой по собственному лицу, я обнаружила на ладони темные разводы - похоже, что падение в вулканический пепел не прошло даром. О! И на волосах такая же красота!



Ева Ардин

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться