Невеста огненного принца

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Мне не нужны руки, чтобы пожечь тебя, - насмешливо произнес маг.

Тем не менее, он выполнил мое указание, и замер.

- Ты можешь попробовать, - согласилась я. – Но учти - огонь нисколько не помешает мне перерезать тебе горло.

Тем временем группа стражников, а, судя по облачению, это были именно они, как раз дошагала до нашей живописной группы, бренча и лязгая блестящими доспехами. Их предводитель недоуменно уставился на моего пленника.

- Повелитель?.. – вопросил он. В интонациях стражника, не смотря на ситуацию, не было ни тени беспокойства, только ожидание.

- Ничего не предпринимать, - велел огненный маг. Говорил он тихо, ровным, тоже совершенно спокойным голосом. С другой стороны, это правильно, а то ножик у меня острый, не долго и порезаться.

- И что ты будешь делать дальше? - поинтересовался огненный маг, по-прежнему не выказывая страха или опасения. Наоборот, в его голосе даже сквозила… насмешка. Что ж. Умеет держать себя, а это, безусловно, говорит в его пользу.

- А дальше ты откроешь портал туда, откуда нас только что забрал. Я имею в виду наш мир.

- Нет.

- Нет? Ты не понял, - я слегка надавила на лезвие, пустив наглецу кровь. - Это не предложение с моей стороны, а выбор для тебя. Или открываешь портал, или я тебя убью.

Я понизила голос, и говорила равнодушным, почти скучающим тоном. В борьбе главное - дать понять сопернику, что от тебя можно ждать чего угодно. Так говорил мой наставник. Зачастую именно от силы духа, а не мышц зависит победа или поражение.

- Это ты не поняла, женщина, - возразил маг. - Я просто не могу открыть межмировой портал без соответствующей подготовки и артефактов. Все, что у меня было, я уже потратил.

Кстати, когда кровь потекла по коже мага, он даже не вздрогнул, хотя, несомненно, почувствовал. Только ближайшего к нам стражника перекосило от возмущения, и он подался было вперед, но был тут же остановлен еле заметным движением руки своего господина.

А нож в моей руке ощутимо нагрелся и начал обжигать. Маг применил тот же трюк, что и с оружием бандитов? Но со мной эта магия почти бесполезна: ладонь и пальцы тут же покрылись чешуйками брони, что могут создавать ригары в боевой форме. Спасибо мамочке, это свойство мне досталось от нее…

- Что ты за маг такой, что даже портал без артефактов открыть не можешь? - с досадой произнесла я, понимая, что выбираться из этого выжженного мира придется самостоятельно. Но оставался еще один вопрос: - Зачем ты поджег Марику? Тебе доставляет удовольствие мучить женщин?

Слыхала, что есть такие мужчины. Только я считала, что наслаждаться страданиями жертв они предпочитают без свидетелей, но… мир ведь не ограничен только моими представлениями о нем? Тем более, что сейчас родной дом очень далеко… А в иных мирах могут быть и вовсе другие порядки.

Но ответ на свой вопрос я так и не получила. Одновременно произошли несколько вещей. Протяжно закричал Алан и, повернув голову, я успела увидеть, как огненные щупальца подняли его и швырнули высоко в небо. Огненный маг схватил меня за руки, выворачивая кисть с ножом и заставив выпустить его. Сильным рывком он перебросил мое тело вперед, прижимая к своей груди спиной. С учетом того, что его ноги по-прежнему были погружены в землю, оставалось удивляться его силе и ловкости. Однако удивить меня - вовсе не значит победить. Поэтому одну руку я завела себе за спину, просунув между нашими телами.

И огляделась в поисках Алана. Брат нашелся почти сразу - он приземлился на ноги и был, вроде бы, цел, что не могло не радовать. А вот то, что вокруг его шеи пылала огнем вполне видимая удавка, конец которой держал в руках очередной рыжий полуголый мужчина, заставило зарычать. Это мода тут такая - ходить в одних штанах? Или ткани мало – растений-то что-то вокруг не видно…

- Брат, ты в порядке? - обратился новый персонаж к огненному магу за моей спиной.

- Да, вполне, - откликнулся тот. - Приятно, знаешь ли, прижимать к себе такую темпераментную женщину, - его одна рука поползла вверх и… сжала мою грудь! Да как он посмел?!

Сделав вдох и выдох, я заставила себя успокоиться. Сперва нужно освободить Алана, пока не набежало еще с десяток рыжих гадов. У них тут что, гнездо?

- Сейчас тебе станет еще приятнее, - почти прорычала я и выпустила когти, одновременно сжимая пальцами… да-да, именно тот орган, который мужчины ценят у себя больше всего. - Дернешься, и оторву самое драгоценное, - прошептала я почти ласково. - А теперь будь послушным, и прикажи своему брату освободить мальчика. Да, и стражу отправь обратно. Зачем нам лишние свидетели?

- Ты действительно собралась сделать это? – поинтересовался огненный маг. Впервые в его голосе слышалось волнение. Странно, а за жизнь он так не опасался, как за мужское достоинство…

- Не сомневайся, - твердо сказала я. – Так что выполняй то, что я говорю, и все будут живы.

- Возвращайтесь во дворец, - приказал огненный маг стражникам.

Те не замедлили повиноваться.

- Ана, со мной все хорошо! – подал голос Алан, попытавшись улыбнуться. А шея-то у него красная под этой удавкой. И почему он кричал?

- Райден, освободи мальчика, - сказал мой пленник.

- Нет, - последовал ответ от того, кто держал Алана. – Пусть вначале она отпустит тебя. Не хочу, чтобы мой брат стал евнухом из-за бабы. Теперь уже по-настоящему.

Какой интересный намек… Хотя нет, неинтересный. Кого-кого, а меня уж точно не волнует история обитателей этого мира. Сейчас освобожу Алана и будем искать способы вернуться домой. Надо признать, неудачная была мысль насчет изучения местной магии и огненных порталов.

- Мы можем одновременно отпустить тех, кого держим, - обратилась я к Райдену.

Тело, если честно, затекло от неудобного положения.



Ева Ардин

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться